[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рецепт приготовления Хе (Все рецепты Хе)
Рецепт приготовления Хе
shinl Дата: Суббота, 24 Июль 2010, 13:35 | Сообщение # 1
H&F призывник
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 8
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рецепт приготовления Хе из сазана от Shinl.
Берем свежего сазана и снимаем филе с одной половины ( сазан на 6кг).

Нарезаем на кусочки длиной примерно 3-4см и толщиной 3-5мм.

Три головки репчатого лука и две дольки чеснока.

добавляем пол столовой ложки соли, три ложки уксуса 70%, две ложки корейского соевого соуса-пасты и две три столовые ложки красного молотого перца, все это тщательно перемешать.

В первую очередь добавить соль и уксус.



Можно добавить зеленого лука и укропа.



Готовый продукт.

Через 1 час продукт готов к упортеблению.

Традиционно ХЕ употребляют с варенным рисом, можно и с хлебом .
Этот рецепт Хе привезен с Дальнего Востока и остается без изменений уже много лет.
Сейчас в Атырау много вариантов приготовления Хе, этот наверное самый старый рецепт, и простой.


Сообщение отредактировал Пионер - Суббота, 24 Июль 2010, 13:38
 
Мытрич Дата: Суббота, 24 Июль 2010, 23:42 | Сообщение # 2
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 613
Награды: 125
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (shinl)
Этот рецепт Хе привезен с Дальнего Востока и остается без изменений уже много лет.

А морковь! мы привыкли с морковкой делать, а остальное примерно так же. А с сома хе делали? или с сома не делается?
 
shinl Дата: Воскресенье, 25 Июль 2010, 00:01 | Сообщение # 3
H&F призывник
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 8
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мытрич, Можно и морковь, но это уже более поздний рецепт придуман скорей всего для продажи, придает более привлекательный вид, изначально морковь ни когда не добавляли в Хе, спрашивал у стариков.
Из сома никогда не пробовал, хотя думаю можно из любой рыбы сделать Хе, пробовали когда-то из осетровых пород рыбы делать, то же ничего.
Самый главный секрет хорошего Хе это свежая только что выуженная рыба.
 
Вячеслав Дата: Воскресенье, 25 Июль 2010, 16:17 | Сообщение # 4
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 326
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Согласен с shinl, моркови в рецепте хе нет, потому как это не салат.
Но если очень нравится, то можно и смешать. А чтобы смесь Хе с морковью была вкуснее рекомендую добавить в неё свежий огурец (даже зимой), натертый на обычной терке и дать настояться минут 30.

Разница обычной смеси и смеси+огурец весьма значительна.
Некоторые в такую смесь выжимают половинку лимона, но лично мне лимон не нравится, тут как говорится - на вкус и цвет....


Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря
 
13a01v1968 Дата: Воскресенье, 25 Июль 2010, 20:52 | Сообщение # 5
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 24
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Да и ещё масло растительное раскалённое нужно добавить, лучше кукурузное (оно не перегорает и без вредных примесей), а после дать отстояться и пропитаться в холдильничке с часок и напоследок добавить капельку кунжутного масла и побольше свежей кинзы. И самое главное, нужно пригласить друзей, взять по пол литра на брата и всё это приправить рыбацкими байками. Во как вкусно.

Люблю животных, птичек, рыбок,,,,,,,, Особенно под водочку с гарниром !

Сообщение отредактировал 13a01v1968 - Воскресенье, 25 Июль 2010, 20:55
 
Sultan_X Дата: Понедельник, 26 Июль 2010, 19:55 | Сообщение # 6
H&F ефрейтор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 11
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Maximus)
это чудо кулинарии есть в продаже?

это называется - яннём, и готовится как самостоятельно дома, так и на базаре можно найти его, среди салатов корейских, он может быть из сои.. а можно проще сделать самому:
1. Красный перец - жгучий (корейский)
2. Фей Хуа - цветок Лотоса ( белые гранулы похожие на соль)
3. Молотая кинза
4. Соевый соус.
5. Соль.

В посуду положить 2 ложки чайные (ЛЧ) молотой кинзы, 1 ЛЧ перца красного, добавить соли на кончике ножа, пол ЛЧ цветка Лотоса, и добавить Соевый соус, до получения пастообразной массы... перемешать и яннём готов!


На медведя, я друзья, выйду без испуга!
Если с другом буду я, а медведь без друга!
 
shinl Дата: Понедельник, 26 Июль 2010, 21:20 | Сообщение # 7
H&F призывник
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 8
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Maximus,
Quote (Maximus)
это чудо кулинарии есть в продаже? или приготавливается самостоятельно.

Cоевый -соус паста есть в продаже в специализированных магазинах в Алматы и в Атырау например.
Самостоятельно изготовить можно, но только это долгий процесс, изготавливать в домашних условиях можно в определенное время года.
По времени примерно месяц и больше, да и рецепт и технологию знают не многие, в основном старшее поколение.
Хорошо что есть в продаже!
У нас в семье например знает как делать и делает только Бабушка(85лет).
 
Mercurii Дата: Вторник, 10 Август 2010, 00:53 | Сообщение # 8
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Доброго времнени суток! Разрешите поделится рецептом Хе, который я узнал от своего друга из А-ты. Как уже было сказано подойдёт любая свежепойманная рыбка. А также репчатый лук, свежие огруцы, помидоры, сладкий перец, уксус, соль и красный молотый перец.

Снимаем шкуру с рыбы, можно не чистить чешую.

Забираем мясо.

Мелко нарезаем филе.

Добавляем соль, красный перец и 3-4 столовых ложек 70% уксуса ( тут каждый сам себе режисёр)

Мелко нарезаем все овощи. Пропорция примерно на 1 порцию мяса : 1 порция всех овощей. Ещё раз солим и перчим.

Всё тщательно перемешиваем.

Ставим небольшой пресс. Убираем в прохладное место на ночь. Можно переодически.перемешивать . На утро раскаляем растительное масло и заправляем, через 20-30 минут прошу к столу. Хе получается очень сочным. Приятного аппетита!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Астанаец Дата: Четверг, 12 Август 2010, 10:43 | Сообщение # 9
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 209
Награды: 41
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рецепт приготовления хе в походных условиях, позаимствован у знатного рыбака biggrin
Главное условие свежепойманая рыба лучше щука или судак
режем филе рыбы кубиками не мелкими и не крупно см. по 2-3
отдельно нарезаем лук и морковь тоже не мелко
рыбу солим и перчим после чего
обжариваем вместе морковь и лук до золотистого цвета
и заливаем зажарку в рыбу!
Тчательно перемешиваем и через 15 минут закусон готов!
Далее все в курсе booze
Но самый вкусный он бывает на утро, когда настоиться, но обычно до утра не доживает biggrin
И никакого уксуса-главное свежая рыба biggrin
 
Добрый_Чел Дата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 17:13 | Сообщение # 10
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 66
Награды: 24
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Выкладываю свой рецепт приготовления хе, переданный мне дедом:
1. Берём свежую рыбу. Лично мне больше нравится щука, но можно и любую другую рыбу. Очищаем от чешуи и потрохов.
2. Нарезаем её на прямоугольные ломти. Замечу, что от костей рыбу я не очищаю, т.к. мелкие кости развариваются в уксусе, а крупные пообсасывать в процессе еды- милое дело! ))))
3. В глубокую миску выкладываем рыбу, солим и заливаем 70% уксусом. Я на 3-4 кг рыбы лью где-то 4 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешиваем и ставим под пресс на ночь.
4. Утром сливаем образовавшуюся жидкость, ещё раз хорошенько перемешиваем.
5. Нарезать лук полукольцами (я люблю класть достаточно много лука), можно порезать соломкой свежие огурцы, обязательно рубим кинзу и замешиваем всё это дело в рыбу.
6. САМОЕ ГЛАВНОЕ: в центр образовавшейся массы насыпаем красный жгучий перец в виде холмика, не перемешиваем. В сковороде нужно раскалить растительное масло до появления лёгкого белого дымка и одним движением влить масло в макушку холмика из перца (перец прожаривается и приобретает особый вкус). После этого следуют тщательно перемешать хе и желательно поставить его на часок в холодильник. Поверьте, друзья, хе получится просто супер! )))) Проверенно не одним поколением ))))
Рецепт выглядит довольно долгим, но долгим является только процесс мариновки (ночь). Можно, конечно, и за час замариновать, но я как-то привык так...надёжнее защита от паразитов ))) А процесс заправки занимает не более 15-20 мин. Приятного аппетита! biggrin


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
Зигмунт Дата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 18:16 | Сообщение # 11
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 673
Награды: 375
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А масло лучше брать подсолнечное не рафинированное ! Вкус намного лучше!
 
Добрый_Чел Дата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 19:30 | Сообщение # 12
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 66
Награды: 24
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Зигмунт, это на любителя. Нерафинированное слишком уж ярко выделяется. Его лучше для салатов.

Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
КАЗАК Дата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 23:05 | Сообщение # 13
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрый_Чел, крупный окунь, судак, репус тож зачооот!!!!
 
Болгар Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 18:39 | Сообщение # 14
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
в принципе начало у всех одинаковое, феле, лук, уксус, специи. но после всего этого я рыбу заливаю кипящим подсолнечным маслом.. накаляю масло пока дымок не пойдет (это важно) и быстро заливаю в рыбу. так же быстро все перемешиваю... рыба при это еще и термическую обработку имеет, потом она очень сочная получается, мягкая! сок же, который получается в процессе всего этого просто прелесть... хлебушком потом все вымакивауют до последней капельки.. да, и еще... вот кто то писал, что в домашних условиях хе не такое вкусное. это от того, что не хватает корейского запашка.. я поступаю при этом просто.. покупаю порцию уже готовой корейской морковки и добавляю в уже приготовленную самим рыбу... потом никто не верит, что сам готовил.. все думают, что купил!!!

Охота, как состояние души!
 
Док Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 19:24 | Сообщение # 15
H&F майор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1155
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ингридиенты:
Сазан или судак - 2 шт., лук - 3 шт. (крупных), кинза - 2 пучка, чеснок - 2 головки, масло растительное, красный перец горький, красный перец болгарский (не Болгара biggrin )

Способ приготовления:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.

Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рецепт приготовления Хе (Все рецепты Хе)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 14* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ohotnik2000, Toyan, ШРЕК, dem_kaz, ПЕТРОВИЧ, СЕРБ, ддсхантер, Болгар, Славик, alexandrpluzhnik, sanja, SkripnikovOleg, cowboy, weidmann, Азамат_07, dk9-867, Rapala, a_stelmak, Молчун, Olzhas1987, Rusike777, Xtyutkmls, АрманТемиртау

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов