Шашлык.
|
|
koc |
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 13:02 | Сообщение # 181 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay (Андрюха) спасибо за отчёт!!! и всем оценившим его, мясо действительно получилось мягким, сочным, на вкус просто песня...
Цитата kolumbay ( ) Позже попрошу его обнародовать рецептик с описанием, может и расколится biggrin а рецепт очень прост, подслушанный мной давным давно у соседа армянина дедушки Йосика))) можно сказать рецепта практически нет, а вот что нам понадобится: -Мясо! я мариновал свинину, можно использовать баранину (сам очень люблю её) или накрайняк говядину; -Лук! ооочень много лука его необходимо в половину веса мяса, режем кольцами, разминаем руками (я мариновал 15 кг мяса на 7 кг лука); -Соль! лучше использовать не йодированную а морскую крупную соль. маринуем в эмалированной посуде слоями, слой лука, тонкий слой мяса, и и т.д мясо хорошо просаливаем но без фанатизма, слой лука должен покрывать мясо полностью, наверх небольшой гнёт и через 5-8 часов ЖАРИМ!!!! Перед жаркой очищаем мясо от лука полностью, у маринада должен появиться запах кислого вина - это нормально значит всё сделали правильно в последствии жарки его не будет, а мясо обретёт отличный жареный вкус и не будет сухим.
PS: данный рецепт является исключительно собственным экспериментом мариновки мяса различных частей туши (шейной, брюшной, рёберной -карбонат) несмотря на это мясо получилось очень мягким и сочным, (подопытные) родственники в количестве 25 человек остались сыты и весьма довольны...
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 14:42 | Сообщение # 182 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата koc ( ) у маринада должен появиться запах кислого вина - это нормально значит всё сделали правильно koc, если я правильно понял, лук должен "забродить" в мясе? А вот запах кислого вина действительно присутствовал))), но в этом то и весь цинус!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
koc |
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 15:24 | Сообщение # 183 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay - а если я правильно понял, для того чтобы "забродить" необходимы условия: тепло и отсутствие воздуха или кислорода, а я всегда мясо мариную в прохладном месте и в открытой таре, предполагаю что запах появляется из-за смешивания сока лука и мясных компонентов- белков, кислот, жиров, углеводов различных азотистых оснований приводит к микро реакции размягчении и разложения волокон тканей мяса, по сути сам человек теперь помогает себе пережевать и переварить такой древний продукт как мясо, в общем в изобретении маринада для мяса виновата эволюция которая повлияла на способ, вид и культуру употребления современным человеком мяса, от сырого к жаренному, а теперь и маринованно жареному...
Как всегда, на рыбалке или на охоте....
Сообщение отредактировал koc - Понедельник, 08 Июня 2015, 17:08 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 17:33 | Сообщение # 184 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| koc, ...вопросов больше не имею обосновал как есть...
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 21:34 | Сообщение # 185 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата koc ( ) а если я правильно понял, для того чтобы "забродить" необходимы условия: тепло и отсутствие воздуха или кислорода, предполагаю что запах появляется из-за смешивания сока лука и мясных компонентов- белков, кислот, жиров, углеводов различных азотистых оснований приводит к микро реакции размягчении и разложения волокон тканей мяса, по сути сам человек теперь помогает себе пережевать и переварить такой древний продукт как мясо, в общем в изобретении маринада для мяса виновата эволюция которая повлияла на способ, вид и культуру употребления современным человеком мяса, от сырого к жаренному, а теперь и маринованно жареному... вот он какой расклад на биохимическом уровне... ,а я-то думал,что происходит простой автолиз мышечных волокон и насыщение их эфирными маслами... |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 13:43 | Сообщение # 186 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Во время поездки в родные края. Тот самый шашлык, не давший порыбачить Рецепт прост - мясо, лук, соль, деревенская сметана, на этот раз обошлось без "Кагора"
Между делом и свежепойманную рыбку запекли (посолив, поперчив, без дополнительных специй). Отлично получилось
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 16:06 | Сообщение # 187 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Trixter, обычно шашлык на шампурах жарят,а рыбу на решетке... наверно шашлык уже поставил,а потом рыбу поймал... |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 16:42 | Сообщение # 188 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook наверно шашлык уже поставил,а потом рыбу поймал Нее, народу много было поэтому для мяса решетку использовали помимо шампуров. Это третья партия мяса. Про рыбу придумали, после того как мяса наелись, пока почистили, то-сё, решетка занята оказалась. Да и был риск был пригорания и отдирания кожи с кусками рыбьего мяса. А так получилось самое то - и корочка хрустящая и целостность рыппки сохраниласьДобавлено (10 Июня 2015, 16:42) --------------------------------------------- К тому же на большую компанию все-таки лучше использовать решетку - меньше времени уходит на нанизывание мяса на шампуры.
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 16:45 | Сообщение # 189 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Trixter, Вон оно что...значит рыбу-на второе горячее у нас на форуме еще никто "рыбу грилье" в отчетах не выкладывал,держи |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 17:06 | Сообщение # 190 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook значит рыбу-на второе горячее
Так точно - на второе ! Было еще и третье
... но результат не фотал, уже не до этого было ...
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 17:33 | Сообщение # 191 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Trixter ( ) Было еще и третье это вы компот что ли варите ? Под такую закуску водки не напасешься |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 17:42 | Сообщение # 192 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook компот что ли варите Мясо тушили.Добавлено (10 Июня 2015, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Cook водки не напасешься Да уж, пришлось мотнуться в село, добрать так сказать
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 17:46 | Сообщение # 193 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Trixter ( ) Было еще и третье Эх Баур, крышечку бы приподнять, было бы совсем другое дело
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 18:08 | Сообщение # 194 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay крышечку бы приподнять Повара другие были, чтоб не мешать - не подходил, шашлыком занимался , поэтому у меня только с закрытой крышкой фото есть в начале. Прозвоню друзей, а вдруг ...
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
kolumbay |
Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 22:51 | Сообщение # 195 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Очередной шашло отчёт. Буду краток, мариновал и готовил сегодня, окорочка и крылья. Маринад: сметана домашняя, много лука, соевый соус, оливковое масло, соль перец, томатный сок, аджика острая, травки-приправки. Короче говоря полная импровизация . Но как не странно, получилось вкусно, семейство заценило. Ну и не много фото.
Так как дождь зарядивший с утра, не успокаивался, пришлось в спартанских условиях сооружать навес. А чтобы скоротать время, пивасик с лещом копченным.
К бою готов
красота...
И как результат, довольные лица
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
alex78
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|