Шашлык.
|
|
kolumbay |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 01:37 | Сообщение # 166 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вывез я в минувшие выходные своё большое семейство на природу, воздухом подышать, ну и по уже сложившейся традиции, конечно же "мясо на мангале". Замариновал как всегда "Ассорти" на этот раз ещё "медальоны" добавились в белом вине и оливковом масле с обильным добавлением "Хмели-сунели" забегая вперед, эксперимент удался. В процессе...
И самое главное: "Шашлык должен готовить мужчина"! Ну, ни кто спорить со мною не стал, зачем руки на морозе, в жир вымазывать)))
Народ психологически готов))) ждут...
Заметил такую тенденцию в последнее время, пока жарю мясо, над душой обязательно кто нибудь стоит. "А уже готово?", "А не пригорит?" "А можно мне маленький кусочек, который уже прожарился?" ))) Разогнал...
А тем временем, мяско подходит. И запах...Это все таки что то особенное...
А тут и аперитив уже готов, в виде свежих овощей лаваша и зелени
Ну, как то так . Почти 6 кг мясных продуктов, были безостаточно сметены разъяренной толпой отдыхающих)))
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 23:32 | Сообщение # 167 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Тема шашлычков и семейных выездов становиться актуальной с наступлением теплых деньков. Вот наткнулся случайно на пару тройку рецептов, хочу и с вами поделиться, может кому сгодится.
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыкаАктивное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса 1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
3. Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.
4. Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.
5. Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
6. Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
7. Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.
8. Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 19 Апреля 2015, 23:33 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 10:18 | Сообщение # 168 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay,Андрей.ну ты нашел подборку-чисто поржать Цитата kolumbay ( ) На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Цитата kolumbay ( ) На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. рецепт на белом вине так меня совсем убил... а на томатном соке должен получиться острым...от сока что ли? и т.д. единственно.что мне понравилось,так это как она восхвалят вкусовые качества... |
|
| |
Эльф |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 11:58 | Сообщение # 169 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Странные рецепты, не вижу ни одного упоминания о травках без которых шашлык-не шашлык, а просто запечённое мясо...где базилик, где кориандр-кинза, петрушка и т.д.? Ведь именно травки превращают мясо в шашлык, а всякие "маринады" это же просто жидкости в той или иной мере способствующие впитыванию ароматов трав-приправ в мясо. Как по мне, так рецепт самого лучшего шашлык очень прост, - это: 1. правильное мясо, правильно нарезанное; 2. набор "секретных" свежих и сухих трав (подбирается исходя из индивидуальных предпочтений) и перцев; 3. лук кольцами и только на время маринования, если шашлык собираемся хранит, то после маринования лук обязательно удаляем; 4. масло растительное, лучше оливковое, оно помогает травкам "раскрыться" и проникнуть в мяско; 5. соль, которая добавляется непосредственно перед приготовлением; 6. в процессе приготовления, сверху на шампуры или сразу в решетку можно положить несколько веточек розмарина....
Остальные ингредиенты, ну или как у нас принято называть "маринад" добавляются лишь в том случае если мы хотим ускорить и упростить процесс приготовления шашлыка, но как правило, за исключением применения минералки, вкусовые качества при этом страдают. От томата подгорит, от киви превратится в кашу, от цитрусовых, пива и кваса вообще будет не шашлык....
Всё вышесказанное моё личное мнение и мои кулинарные предпочтения которые могут не совпадать с предпочтениями остальных, но я и не настаиваю |
|
| |
fokc |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 12:05 | Сообщение # 170 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера делал шашлык, мариновал в томатном соке (сок домашнего приготовления) очень вкусно!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 12:08 | Сообщение # 171 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе fokc, Сергей,острый вкус присутствовал? |
|
| |
fokc |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:22 | Сообщение # 172 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, я отом что в томате отличный шашлык получается, пробовал и грибы мариновать, получается вкустнее чем просто жаренные на костре
В готовом виде уже не успел сфотать только надо жарить грибы отдельно, мясо отдельно, разное время готовки.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:50 | Сообщение # 173 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| fokc,Сергей.да для меня это не открытие,что томатный сок добавляют в маринад и грибы закатывают в томатном соке...
5. Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. меня просто прикалывает вот этот каламбур...может просто забыли упоминуть в маринаде о ТАБАСКО?С чего у него пикантный,острый вкус? |
|
| |
kolumbay |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 01:18 | Сообщение # 174 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Сенсэй))) Да тут дело не в правильности рецептов маринада, а в том что вариаций очень много. Ориентировано было на тех у кого культура "шашлычить" малоразвита. А так рецептов у меня огромное множество, можно посты мои по шашлу посмотреть. Но так или иначе постоянного нет, всегда импровизирую. На счет маринада в виде сока томатного или пива, это вы зря, очень даже прилично выходит, а наличие приправ и ингредиентов придающих остроту, уже априори было заложено. Короче тему хотелось оживить, вот и все.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:11 | Сообщение # 175 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Андрей,смотрю,ты любитель шашлыка из печени с курдюком...Печень говяжья?А в "рубашке"- жигяр,не делаешь? |
|
| |
kolumbay |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:52 | Сообщение # 176 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, да, печень исключительно говяжья, делал пару раз в сеточке из внутреннего жира, но возни с заготовками много. Курдючный жир и по вкусу ближе и как то руку набил, родня на ура принимает, а раньше плевались))) говорили воняет. Но очень важно: печень обязательно порезанную, на ночь в молоко, у жареной особый привкус и посторонние запахи и вкусы сильно ощущаются. Жир просто промываю не сколько раз, затем вместе с печенью в кока-колу минут на 20. Мариную в остром маринаде с добавлением не большого количества уксуса, этому продукту не вредит. К стати тема с колой недавно у меня появилась, женщина у которой беру постоянно конину присоветовала, замачиваю таким образом "карту" часа на 1,5 -2 остается лишь легкий, пикантный, привкус и запах того что нужно.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Вторник, 21 Апреля 2015, 16:56 |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 21:17 | Сообщение # 177 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Андрей,печень заворачивал видно в говяжью сетку,с ней действительно мороки много,мало того толстая,да еще ломается...Я в свиную заворачиваю,она тонкая,податливая,проблем нет,зубочисткой скрепляю. Цитата kolumbay ( ) остается лишь легкий, пикантный, привкус и запах того что нужно. |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 22:40 | Сообщение # 178 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Первый шашло-отчет! Во время поездки в Боровое, без него никак. Замариновал с утра баранины. Рецепт самый простой - лук, домашняя сметана, соль + секретный ингредиент в виде 100 грамм кагора
... крылышки
в крылышки добавил вот такой наборчик, помимо соли и лука
получилось то что надо
Ну и собственно вечером результат
в качестве гарнира поджарили шампиньонов покупных и овощей нагрилили на решетке
Все довольны, всё умяли !!!
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 01 Июня 2015, 22:42 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 00:10 | Сообщение # 179 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| По случаю очередного семейного мероприятия, вновь удостоился чести приготовить шашлык. В этот раз на 25 голодных и накупавшихся родственников Маринадом занимался мой глубоко уважаемый родственник, а по совместительству и соклубник))) koc, Костя. Сказал, что на этот раз использовал "секретный" рецепт "по армянски", мясо действительно получилось вкусным и было принято на ура. Позже попрошу его обнародовать рецептик с описанием, может и расколится :biggrin: И так нам понадобился уголь, много угля...Два вот таких мешочка)))
Разжигаем...Готовим на двух мангалах
Подзываем на помощь верных друзей и понеслась
На арендованном по месту мангале, угли находились слишком высоко, мясо периодически подгорало и его приходилось беспощадно поливать холодным пивасом, запах хлеба стоял на всю округу...
Иногда увлекшись пивасом, про мясо на прочь забывали))) За первую партию "снюхали" три двушки :grog:
Собравшись силами, мясо все таки было приготовлено)))
Карбонат на кости получился вообще сказочный!
Вот такой шашло-марафон))) Не много отойдя от темы вот такая история получилась... Пока мы мясо жарили, да тщательно его пивом поливали , оказывается по ходу "пьесы", Николая (тот что справа) в клуб завербовали и наклейку ему на Делику там же налепили Это мы уже утром заметили на фото)))
пы-сы: Рядом мужичок тоже шашлык готовил, очень уж он у него красивый был, на вопрос о рецепте, отмолчался, сказав лишь, что на томате маринует с паприкой и красным вином...Вот теперь сижу голову ломаю как совместить эти ингредиенты.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 08 Июня 2015, 00:28 |
|
| |
ochotnik |
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 00:56 | Сообщение # 180 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) Вот теперь сижу голову ломаю как совместить эти ингредиенты. Смешай!!! А что косточки обалденные видать на расстоянии. Награда!
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|