Ловля Рипуса зимой, ночью
|
|
Grock |
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:48 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Награды: 52
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ни разу не ловил эту замечательную рыбу, знаю что на форуме есть люди которые удачно ловят эту вкуснейшую рыбку))
хотелось бы узнать особенности по снастям(герлянда, удилище, леска, крючки, кивок и т.д.)
на какой лучше ловить глубине, в какое время года, и в какое время суток ключет лучше?
на какую глубину нужно опускать подсветку и какой яркости должна быть лампа?
Сообщение отредактировал Grock - Среда, 09 Ноября 2011, 19:53 |
|
| |
Василич |
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:11 | Сообщение # 2 |
H&F призывник
Награды: 1
| Имел удовольствие принять участие в ловле репуса на Большом Чебачьем в Боровом в середине декабря. Глубина ловли 15 - 20 метров, леска 0,15 -0,2мм, крючки мизер, насадка опарыш, потому что хорошо сидит, на 5-10 раз хватает. Ловля с 6-ти вечера до 8-ми утра, прикормка полведра бармаша перидически порциями на дно. Забыл, крючки через метр 5штук, грузило грамм 15-20 на конце. Аккумулятор для освещения и подсветки в воде (не знаю, почему лампочка в воде не лопается?). Остальные прибамбасы - газовая плитка для обогрева, отопления и разогрева закуски, пара 5-литровых баллонов с газом. А самое главное - это будка на льду!!! И будет вам счастье... На троих поймали 350 штук, лично я - 40 и три в умат запутанные удочки, изорванные крючками пальцы. Зато это был рекорд будки за 5 лет. |
|
| |
Fisherman |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 01:35 | Сообщение # 3 |
H&F майор
Награды: 243
| Quote (Василич) полведра бармаша Охренеть! Один стакан бормаша-500 тенге у нас. В пол ведра -25 стаканов= 12500 тенге. За такое угощение рыба сама должна вылазить с поклоном из лунки и складываться в мешок.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Хохол |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 11:38 | Сообщение # 4 |
H&F лейтенант
Награды: 138
| мужики а где у нас в окресностьях АСТАНЫ водится мормыш в нормальных количествах, я в Экибастузе занимался им может попробую и сдесь и если получится форумчан обижать не буду.
А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды. |
|
| |
GUGO |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 11:51 | Сообщение # 5 |
H&F лейтенант
Награды: 12
| Quote (SHOSHOL) мужики а где у нас в окресностьях АСТАНЫ водится мормыш в нормальных количествах Сами хотели бы знать Может быть Бошан на клетках? Но сколько не пробовал- стакан,полтора. Может в этом деле руки из жопы растут?
С миру по нитке-рыбаку плетенка.
Сообщение отредактировал GUGO - Четверг, 10 Ноября 2011, 11:52 |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 12:22 | Сообщение # 6 |
H&F капитан
Награды: 100
| GUGO, шкуру затолкай под лед и собирай потом))) |
|
| |
Grock |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:27 | Сообщение # 7 |
H&F лейтенант
| Василич, спасибо за подробный рассказ)) на днях начинаем делать будку)) единственное но, нет эхалота(((( Паша а что за шкуру надо заталкивать под лед??? |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:30 | Сообщение # 8 |
H&F капитан
Награды: 100
| да любую, баранью например |
|
| |
Fisherman |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:40 | Сообщение # 9 |
H&F майор
Награды: 243
| Grock, У меня есть эхолот. Могу дать на рыбалку. Правда на морозе он подмерзает, но если в домике тепло....
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Grock |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:00 | Сообщение # 10 |
H&F лейтенант
| Fisherman, спасибо большое как собиремся я в личку стукну КАЗАК, спасибо на недельке попробую)) а то покупать уж больно дорого) а сколько шкура должна подольдом лежать? SHOSHOL, съезжу гляну, если на старых местах есть то обязательно расскажу где и что))
А лампа какой мощности нужна, та что под лед опускается?
Сообщение отредактировал Grock - Четверг, 10 Ноября 2011, 15:13 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:18 | Сообщение # 11 |
H&F полковник
Награды: 960
| Имел удовольствие попытать счастья на рипуса.отчёт от 09.01.2011г. Ошенама понравилось! Немного непревычно поднимать с 12-15м., руками машешь, как мельница.)))))
Grock, ты и вправду решил будку смастерить? Вообще конечно рыбалка занятная. Надо бы тебе с кокчетавцами познакомиться, у них то всё это уже есть (будки). На льду целый посёлок стоит, иногда перекачёвывает. Да и по снастям проконсультируют. Был бы непрочь ещё раз сгонять.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Grock |
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:18 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
| да решили с другом на двоих сделать, каркас из бруса сделать собираемся, решил этот год перейти с каражара на вячеславку, на судачка, а в машине нет желания ночевать, вот и решили сделать, горелка есть, матерьял есть, руки тоже вроде есть))) вот видео вчера смотрел, понравилось http://rutube.ru/tracks/4099409.html |
|
| |
Астанаец |
Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 01:17 | Сообщение # 13 |
H&F лейтенант
Награды: 41
| да ребята с Щучинска ловят в будках лучше у них прок...ся там куча примочек пол с ламината чтоб крючки не цеплялись приспособы всякие разные а заточены они в основном на сига а потом уже репус |
|
| |
Рудничанин |
Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 10:20 | Сообщение # 14 |
H&F ефрейтор
Награды: 4
| Кста, у нас на верхнетобольском вдхр в урочище Котюбок тоже домики на льду ставят, классная вещь. У них там даже НТВ+ есть, так что можна не тока рыбки половить, но и по ТиВи интересную кино посмотреть. Ну а особо "одарённые" умудряются туда с собой "медсестру" привети- штобы давление снимала.... прикольная рыбалка, в домике тепло, сухо, и комары не кусают.... сам видел неплохую горку рипуса и сига возле домиков...
ни хвоста, ни чешуи. 8 701 522-76-69, 8 705 96-24-229
Сообщение отредактировал Рудничанин - Пятница, 11 Ноября 2011, 10:21 |
|
| |
Grock |
Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 22:53 | Сообщение # 15 |
H&F лейтенант
| подскажите, на поводки кто какую леску ставит, и длину поводка??? |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|