Блюда из рыбы
|
|
ГринГО |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:50 | Сообщение # 46 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 121
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не смог устоять от вкусной темы, тем более до сих пор не встретил рецепта, предлагаемого мной – карась в сметане. Мой отец родом с Омской области, где очень много озер, в основном населенных неприхотливым ее обитателем - карасем. Вот от туда и пришло это блюдо. Оговорюсь сразу, что на вкус и цвет товарищей нет. По тому, вероятно, можно использовать и другую рыбу, а так же фантазировать с ингредиентами. Но я предлагаю почти оригинальный рецепт, славные составляющие которого карась и домашняя (!!!) сметана. Карась чистится, потрошится с брюшка. Икра и молоки так же идут в приготовление. Можно срезать плавники и оперение хвоста, жабры, но голову оставить. Почищенная рыба промывается и подсаливается как для жарки. Готовим сметанный соус. Обычно количество составляющих определяю «на глаз», все зависит от пристрастия к тем или иным приправам. Считаю что с рыбой хорошо гармонируют лук, укроп, лавровый лист и перец – основные ингредиенты соуса. Можно так же добавить немного моркови, хмели-синели, базилика. Часть лука крошу мелко с остальной зеленью, смешиваю со сметаной. Затем, сливочным маслом смазываю противень. На него выкладываем карасиков, в брюхо которых предварительно вложена икра, молоки и столовая ложка-две приготовленной массы – соус. Сверху раскладываем нарезанный кольцами лук, лавровый лист и поливаем остатками соуса. Противень ставим в духовку с температурой 180-200 градусов. Готовность определяю по луку, приобретающему коричневатый оттенок. Или, как учили, пока глазные яблоки рыбы не станут напоминать жемчужинки – твердые белые шарики. П.С. количество соуса прямо пропорционально количеству рыбы и ее размерам (но без фанатизма, а то получится заливная рыба). Так чтобы хватило заполнить брюшки и полить сверху, желательно по всей поверхности тушки рыбы.
|
|
| |
Dimas |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:51 | Сообщение # 47 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 63
Награды: 83
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Супруга седня рушила удивить меня на обед необычной ухой,подсмотрела вчера гдето рецептик и сварганила,а весь прикол в том что рыба с курицей готовится. "Архиерейская уха" называется! и довольно таки вкусно получилось!
|
|
| |
0лег |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:51 | Сообщение # 48 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 53
Награды: 39
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата (Dimas) Супруга седня рушила удивить меня на обед необычной ухой,подсмотрела вчера гдето рецептик и сварганила,а весь прикол в том что рыба с курицей готовится. "Архиерейская уха" называется! и довольно таки вкусно получилось! Тоже пару раз делал такое.Только вместо курицы были чирки,а вместо щуки окуня.И варил сначала утей,а потом рып,а не вместе. Действительно,от такой ухи не оттащишь за ухи. |
|
| |
aisa_1997 |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:52 | Сообщение # 49 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 123
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мартыновская рыба на ужин
Ни пуха, ни пера ! |
|
| |
damsel |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:52 | Сообщение # 50 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата (Kot) А как готовишь леща ты? мою, затем потрошу, солю 10-15 дней, и столько же сушу (вялю)... Другие способы приготовления кроме сильной прожарки мелких представителей данного вида рыбы кажется редко используются т.к. лещ очень костлявый. был опыт засолки леща не потрошенного...результат - опарыш на следующую рыбалку А если чесно, очень напугали рассказы про опистрохоз (хотя в нашем регионе пока эту болезнь на встречал), и каждый раз теперь страшно вялить леща.. хотя есть выход - подвялить и коптить горячим копчением, или переморозить рыбу предварительно в морозилке 3-4 недели. |
|
| |
Fisherman |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:52 | Сообщение # 51 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Лещ не самая вкусная рыба ( за исключением вяленого ). Но если он свежевыловленный, то почему бы не пожарить его. Самая проблема, это кости, которых наверное больше, чем в любой другой рыбе. Что бы избавиться от них, я обязательно шинкую спинку острым ножом от головы до хвоста через каждые 3-5 миллиметров, прорезая до хребта. Потом натираю солью и смесью специй. И оставляю на часок в холодильнике пропитаться. После жарю обваляв в муке (сухарях, картофельных хлопьях) на подсолнечном масле. Жарить нужно на большом огне с закрытой крышкой. Кстати о крышке. Под обычной крышкой не всегда получается корочка и рыба разваливается. Рекомендую силиконовую, с отверстиями по всей площади. С ней масло не разбрызгивается, а влага испаряется. З/ы Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал?
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:52 | Сообщение # 52 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Fisherman З/ы Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал?
ага... где-то я такого леща даже уже попробовать успел))))
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Kot |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:52 | Сообщение # 53 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата (Fisherman) Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал? А я вот чой-то не нашел на форуме :(
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
damsel |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:52 | Сообщение # 54 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата (Fisherman) З/ы Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал? biggrin кажется а почему под закрытой крышкой? я почему то всегда думал что наоборот нельзя закрывать чтобы прожарилось..была корочка..мелкие кости рыбы прожаривались.. |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 55 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата (damsel) а почему под закрытой крышкой? если не закрывать то лещь нарезанный таким образом превратиться в сухарик, а так благодаря замариновке, сначала поджариваешь его, тем самым термически он обработан до готовности а потом томишь в его же собственном маринаде!!!! я сам Сашкиного леща такого приготовления кушал, скажу вам просто объедение
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
damsel |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 56 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| понятно, будем пробовать. Карасиков жарил осенью, тоже помельче нарезал и в сковородку...все равно чуток кости были. Видимо надо почаще и поглубже надрезы делать. |
|
| |
Kot |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 57 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера делал пойманную щучку под майонезным "соусом".Нарезаем мясо, обваливаем в муке.
и жарим до готовности.
Нарезаем лук, кольцами-полукольцами, кому как нравится.
Делаем "соус": майонез разводим с кипяченой водой, молотым черным перцем и еще какими-нибудь травками, кому что по вкусу. можно особо не заморачиваться, а купить готовую приправу "К рыбе".
Жареную рыбу укладываем в один слой в кастрюлю (если рыба некрупная, можно в два слоя), обильно всё это дело засыпаем луком (он получается просто чудесный),
и заливаем приготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу и лук.
Ставим на огонь, ждем пока закипит. После того как закипело, делаем меньше газ и тушим минут 7-10. Чем дольше томим, тем мягче становится лук. На любителя вообщем. Мне нравится похрустывающий )
Снимаем с огня, даем немного настоятся и подаем на стол. Можно с зеленью, совершенно не помешает. Да, блюдо так же вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
Сообщение отредактировал Kot - Понедельник, 27 Мая 2013, 17:55 |
|
| |
Мичман |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 58 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 759
Награды: 666
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Kot, так вот после чего тебя на sex пробило! Да ... вполне могло!!! Добавлено (16 Июня 2013, 23:27) --------------------------------------------- Ребята! Что то не так с последней партией вяленой рыбы! Что не пойму, но запах какой то, как говорят "с душком"!Все делал как обычно, вот только вымачивал больше суток! Блин! Не могу понять, что повлияло, толи - это перевымачивание, толи погода эта сырая??? "Ливер" из рыбы всегда убираю, все стерильно ... ! Но такое первый раз! Обидно!!! |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 59 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мичман, у меня такое же случалось один раз я жидкость слил наполовину, второй раз емкость с засоленной рыбой стояла в месте куда какое то время в сутках падал солнечный свет, солю всегда с потрохами (вялю) обычно нормуль получаеться... от сома тоже как то запашок был, но как потом показало выветривание и быстропоеданиеподпиво это был запах жира...
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
nureke77 |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 60 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 227
Награды: 58
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кто как солит рыбу для дальнейшего сырого употребления?? Я о семге и форели. Есть рецепты? |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|