Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Эльф |
Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 21:41 | Сообщение # 796 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) время созревания-4 суток Александр уточни, четверо суток чего? |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 17:42 | Сообщение # 797 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Эльф ( ) Александр уточни, четверо суток чего? Хороший стейк из говядины,как коньяк-требует выдержки,правда не лет,а суток :prof: Вот небольшая выдержка из статьи спецов: "Продвигая культуру стейков в массы, пионеры мясного направления заметили, что мясо получается особенно вкусным и нежным, если после разделки туши мясо оставить на какое-то время в месте с определенной влажностью и температурой. Этот процесс получил название сухая выдержка. Основная ее цель заключается в том, чтобы увеличить концентрацию и усилить естественный вкуса мяса. Для этого мясо подвешивают в специальной камере, где температура поддерживается в районе — 1–3 градусов, влажность на уровне — 50–60% и обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха. Процесс вызревания мяса может продолжаться от одной до нескольких недель. В этот период в мясе будут происходить различные биохимические реакции, в результате которых практически каждый день мясо будет терять влагу, становится мягче и менять цвет." И вот: "Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Данный процесс направлен на испарение влаги и разрушении энзимов, содержащихся в мясе сразу после убоя для повышения аромата и улучшения вкусовых характеристик." |
|
| |
kolumbay |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 17:47 | Сообщение # 798 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| И что продукт не портится? А если в домашних условиях выдерживать, чем можно камеру заменить?
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Юрик |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 18:04 | Сообщение # 799 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, при такой температуре ни чего с ним не станет. единственно,не потеряет ли сочность эти стейки.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 18:15 | Сообщение # 800 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Андрей,у каждого дома есть холодильная камера,обычно с регулируемым режимом,оптимальный +5 сверху и +3 снизу,для овощей Для того,что бы провести"опыт" с говядиной,для начала,достаточно купить на рынке свежий говяжий карбонат,весом пару кг,желательно,с жирком и светло-красного цвета...дома отрезать от него ломоть толщиной 1 см ,поперек волокон и пожарить,запомнить вкусовые ощущения после произведения пробы ,а затем обернуть оставшийся кусок пищевой пленкой,положить на верхнюю полку холодильной камеры +5,а по прошествии трех суток,повторить опыт и сравнить вкусовые ощущения |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 19:07 | Сообщение # 801 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Появилось время,с интересом просматриваю кулинарные отчеты,так сказать провожу"бракераж" блюд если правильно понимаю,на фото "щучка в кляре",это справа,а слева,тоже щучка,но на гриле,с кабачками и салатиком,типа винегрета? DODGE -
|
|
| |
Эльф |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 08:29 | Сообщение # 802 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) затем обернуть оставшийся кусок пищевой пленкой,положить на верхнюю полку холодильной камеры Cook, это правило справедливо для всех видов мяса и мясных блюд (шашлык, запекание....) или только при приготовлении стейков из говядины? |
|
| |
DODGE |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 08:35 | Сообщение # 803 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, спасибо за оччччень приятно что оценили.
DODGE |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 19:09 | Сообщение # 804 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Эльф ( ) это правило справедливо для всех видов мяса и мясных блюд (шашлык, запекание....) и не только к мясу,птицы это тоже касается...как-то на форуме эту тему Охотник1,если не ошибаюсь "поднимал" эту тему. вот статья а это цитата по птице: "Биохимические изменения в мясе птиц изучены недостаточно, нет единого мнения о значении и сроках его созревания. Однако большинство исследований последних лет в этом направлении показали, что процесс созревания оказывает положительное влияние на качество продукта, улучшая его органолептические показатели.Послеубойные изменения в мясе птиц (окоченение, созревание, глубокий автолиз) проходит, как и в мясе убойных животных, но характеризуется более высокой интенсивностью, что связано с особенностями морфологического и химического состава птицы.В процессе созревания улучшается сочность, нежность, аромат и усвояемость мяса. Этот процесс быстрее проходит в грудных мышцах птицы. Весь процесс послеубойного изменения мяса занимает от 3 до 6 суток, в зависимости от упитанности: чем туша упитаннее, тем окоченение и созревание проходят дольше. При созревании увеличивается количество серосодержащих аминокислот (при распаде белков), ароматических углеводородов и др. |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 19:58 | Сообщение # 805 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как говориться-век живи и век учись... Моему боссу врачи диетологи посоветовали больше потреблять говяжьей печени,ну и он разумеется,напрег меня по этой теме Казалось бы,все просто,главное-не солить перед жаркой и не пересушить во время жарки...На так как требовалось не одно и не два блюда,а порядочная"линейка",то пришлось "напрячь мозги,покурить" интернет по этой теме и поэкспериментировать,в результате-эффект достигнут Периодически ввожу супругу в курс рабочих событий и ей тоже захотелось вкусить результаты моих экспериментов,а я как раз на выходные гусика запланировал запечь...вот теперь и думаю чем все же на выхах заняться? |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 21:21 | Сообщение # 806 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) ..вот теперь и думаю чем все же на выхах заняться? Запечь гусика и... на рыбалку
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 21:35 | Сообщение # 807 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kuznetcovy, не... рыбалка-не мое,запеку гусика и как"кащей,почахну"над маринованными грибами...произведу ревизию,сколько осталось,вспомню,кому еще надо раздать и т.д. а вечерком в спортзал схожу или в бассейн. |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 18:20 | Сообщение # 808 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Настя у тебя хорошее чувство вкуса,да и композиции тоже... вроде все просто-щука с картошкой,но как эффектно смотрится |
|
| |
Настя |
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 19:41 | Сообщение # 809 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, спасибо)) да, особо не заморачивалась, а получилось и красиво, и вкусно
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 19:59 | Сообщение # 810 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Настя, а так обычно и бывает,когда особо и не напрягаешься,получается все само-собой |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|