[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из утки. (отчетная тема)
Приготовление блюд из утки.
sakhtaas Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 11:23 | Сообщение # 16
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Нет я не хирург Специально для вас в следующий раз сфоткаю как потроху чищу biggrin

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 11:35 | Сообщение # 17
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
sakhtaas,ну если у нас еще сезон открыт,буду рад посмотреть на ловкость рук biggrin
 
Maximus Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:20 | Сообщение # 18
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, надо смотреть непосредственно в поле,перед готовкой!!!! когда уточка  свежедобыта и готовиться на костре,под рюмку водки!!!! 
ЗЫ так намного интересней))))))


Делай, что должен и будь, что будет
 
Ccosin Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 22:26 | Сообщение # 19
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет!!!Я конечно не повар,но иногда находит,и хочется приготовить что нибудь этакое... Хочу предложить рецепт приготовления дичи,готовил так куропаток.Этой весной приготовил чирка....вкусно!!! Собственно  нам понадобится , в данном случае - чирок,лимон или апельсин(мне больше понравилось с апельсином),соль,перец,паприка,приправа хмели-сунели,чеснок. Сало(шпик),сливочное масло. Чирка обрабатываем,режем на порционные куски,можно попалам.Солим,перчим,посыпаем паприкой,приправой хмели-сунели(только без фанатизма),оставляем мариноваться .




Берем терку и натираем цедру лимона или апельсина,нам понадобится всего 1-2  столовые ложки цедры.Так же поступаем с чесноком,хватит пару зубчиков
Сало нарезаем тонкими полосками.На кусок мяса два ломтика.



В казанке топим сливочное масло ,обжариваем мясо чирка в течение 16 минут.



Выкладываем на тарелку,даем мясу остыть.



Натираем солью,перцем,чесноком и цедрой. Берем фольгу,на которую ложим ломтик сала,на него мясо и накрываем вторым ломтиком сала.Все это дело плотно заматываем в фольгу,можно использовать папирус.



Отправляем в духовку , температура 180-200 гр.,на 15-20 минут. Ну.вот конечный результат,выглядит конечно не очень,но очень вкусно!!!



Эх,жалко всего один чирок был...
booze


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.



Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 19:40
 
sakhtaas Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 11:26 | Сообщение # 20
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Цитата sakhtaas ()возле попки всё вытаскивается,и очищенный желудочек с сердцем обратно туда засовывется. Ювелирная работа,ты не пластический хирург?Мне бы так научиться

вот отсюда всё и вытаскивается аккуратно



всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 19:44
 
Cook Дата: Вторник, 29 Апреля 2014, 18:27 | Сообщение # 21
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата sakhtaas ()
вот отсюда всё и вытаскивается аккуратно




Вот через это-вытаскивается пальцами?Или пинцетом?А легкие,пищевод с трахеей и почки как?Желчный пузырь не лопается во время вытягивания biggrin Я не перестаю удивляться вашему мастерству  first
 
Cook Дата: Вторник, 29 Апреля 2014, 18:49 | Сообщение # 22
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Ccosin ()
можно использовать папирус.
  Есть такое блюдо,называется "Крылышки Баффало"- зажаристые снаружи,но сочные внутри.У Вас получился "Чирок Баффало"- отличная закуска first Если не секрет,где папирус берете?Мне бы тоже не помешал,а то приходится пергаментом пользоваться biggrin
 
sakhtaas Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 13:37 | Сообщение # 23
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Вот через это-вытаскивается пальцами?Или пинцетом?А легкие,пищевод с трахеей и почки как?Желчный пузырь не лопается во время вытягивания Я не перестаю удивляться вашему мастерству

когда птица свежедобыта(не охлаждена в холодильнике) то все это легко делается,поскольку оно ещё мягкое.


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 14:14 | Сообщение # 24
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата sakhtaas ()
то все это легко делается,поскольку оно ещё мягкое.

Понятно,значит вы все это делаете когда оно мягкое,а что мягкое-то? biggrin
 
sakhtaas Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 17:48 | Сообщение # 25
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
когда труп ещё свежий не остывший biggrin

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sakhtaas Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 23:50 | Сообщение # 26
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В прошлую субботу ездил на охоту, на ужин добыл и решили сделать "утку табака", разделал ,замариновал.



пока маринуется приготовил "кухню"



и вперед







вкус отменный,а эта порция для вас Cook ))



всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 10:02 | Сообщение # 27
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
sakhtaas спс,Это мой любимый размер порции,а "отменный вкус"- это когда сочная мякоть с хрустящей корочкой,слегка пахнущяя дымком от капающего на угли жира?
Вы сделали больно моему желудку,потому как пробовали ее замечательный вкус,а мне остается только глотать слюну biggrin
Позволю себе небольшую корректировку названия.
В названии блюда "утка табака"- второе слово пришло из грузинского языка и означает "сковорода".Т.е,что бы носить такое название,утка должна жариться на сковороде.
А популярное сейчас слово "Барбекю",произошло от французского-"от морды до хвоста"означает приготовление на открытом огне тушки животного целиком,будь-то бизон или утка.
Так что,sakhtaas,получается,готовили вы "Утку табака",а получилась "Утка BBQ" first
 
sakhtaas Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 10:26 | Сообщение # 28
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Спасибо за подробное разъяснение,буду знать.
даже звучит красиво "утка BBQ" biggrin


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Среда, 28 Мая 2014, 21:39 | Сообщение # 29
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Запеченная дикая утка.
Сегодня знакомый охотник принес дикого крякаша(из старых запасов) и попросил запечь к празднику,к Дню Пограничника.Ну как отказать biggrin
Фотоаппарата не было,снимал на телефон,вот как это было.Разморозил,пару часов вымачивал,замариновал с травами-приправкми и чесночком
                                       

                                       

накрыл фольгой и в духовку,через часик открыл,посмотрел,вдыхнул аромат biggrin
 
                                      
добавил картофеля и поставил еще на полчаса,ну и все.Все-таки дичь с домашней не сравнить!Вкус мяса-непередаваемый!!!

                                     
Прикрепления: 1710882.jpg (64.6 Kb) · 7589999.jpg (69.3 Kb) · 2307669.jpg (68.2 Kb) · 1758351.jpg (60.6 Kb)
 
Ccosin Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 23:00 | Сообщение # 30
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Красиво и вкусно!!!

Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из утки. (отчетная тема)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика