Приготовление блюд из утки.
|
|
sakhtaas |
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 11:23 | Сообщение # 16 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Нет я не хирург Специально для вас в следующий раз сфоткаю как потроху чищу
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 11:35 | Сообщение # 17 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| sakhtaas,ну если у нас еще сезон открыт,буду рад посмотреть на ловкость рук |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:20 | Сообщение # 18 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, надо смотреть непосредственно в поле,перед готовкой!!!! когда уточка свежедобыта и готовиться на костре,под рюмку водки!!!! ЗЫ так намного интересней))))))
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Ccosin |
Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 22:26 | Сообщение # 19 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет!!!Я конечно не повар,но иногда находит,и хочется приготовить что нибудь этакое... Хочу предложить рецепт приготовления дичи,готовил так куропаток.Этой весной приготовил чирка....вкусно!!! Собственно нам понадобится , в данном случае - чирок,лимон или апельсин(мне больше понравилось с апельсином),соль,перец,паприка,приправа хмели-сунели,чеснок. Сало(шпик),сливочное масло. Чирка обрабатываем,режем на порционные куски,можно попалам.Солим,перчим,посыпаем паприкой,приправой хмели-сунели(только без фанатизма),оставляем мариноваться .
Берем терку и натираем цедру лимона или апельсина,нам понадобится всего 1-2 столовые ложки цедры.Так же поступаем с чесноком,хватит пару зубчиков Сало нарезаем тонкими полосками.На кусок мяса два ломтика.
В казанке топим сливочное масло ,обжариваем мясо чирка в течение 16 минут.
Выкладываем на тарелку,даем мясу остыть.
Натираем солью,перцем,чесноком и цедрой. Берем фольгу,на которую ложим ломтик сала,на него мясо и накрываем вторым ломтиком сала.Все это дело плотно заматываем в фольгу,можно использовать папирус.
Отправляем в духовку , температура 180-200 гр.,на 15-20 минут. Ну.вот конечный результат,выглядит конечно не очень,но очень вкусно!!!
Эх,жалко всего один чирок был...
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 19:40 |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 11:26 | Сообщение # 20 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Цитата sakhtaas ()возле попки всё вытаскивается,и очищенный желудочек с сердцем обратно туда засовывется. Ювелирная работа,ты не пластический хирург?Мне бы так научиться вот отсюда всё и вытаскивается аккуратно
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 19:44 |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 29 Апреля 2014, 18:27 | Сообщение # 21 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sakhtaas ( ) вот отсюда всё и вытаскивается аккуратно
Вот через это-вытаскивается пальцами?Или пинцетом?А легкие,пищевод с трахеей и почки как?Желчный пузырь не лопается во время вытягивания Я не перестаю удивляться вашему мастерству |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 29 Апреля 2014, 18:49 | Сообщение # 22 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Ccosin ( ) можно использовать папирус. Есть такое блюдо,называется "Крылышки Баффало"- зажаристые снаружи,но сочные внутри.У Вас получился "Чирок Баффало"- отличная закуска Если не секрет,где папирус берете?Мне бы тоже не помешал,а то приходится пергаментом пользоваться |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 13:37 | Сообщение # 23 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Вот через это-вытаскивается пальцами?Или пинцетом?А легкие,пищевод с трахеей и почки как?Желчный пузырь не лопается во время вытягивания Я не перестаю удивляться вашему мастерству когда птица свежедобыта(не охлаждена в холодильнике) то все это легко делается,поскольку оно ещё мягкое.
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 14:14 | Сообщение # 24 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sakhtaas ( ) то все это легко делается,поскольку оно ещё мягкое. Понятно,значит вы все это делаете когда оно мягкое,а что мягкое-то? |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 17:48 | Сообщение # 25 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| когда труп ещё свежий не остывший
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 23:50 | Сообщение # 26 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В прошлую субботу ездил на охоту, на ужин добыл и решили сделать "утку табака", разделал ,замариновал.
пока маринуется приготовил "кухню"
и вперед
вкус отменный,а эта порция для вас Cook ))
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 10:02 | Сообщение # 27 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| sakhtaas спс,Это мой любимый размер порции,а "отменный вкус"- это когда сочная мякоть с хрустящей корочкой,слегка пахнущяя дымком от капающего на угли жира? Вы сделали больно моему желудку,потому как пробовали ее замечательный вкус,а мне остается только глотать слюну Позволю себе небольшую корректировку названия. В названии блюда "утка табака"- второе слово пришло из грузинского языка и означает "сковорода".Т.е,что бы носить такое название,утка должна жариться на сковороде. А популярное сейчас слово "Барбекю",произошло от французского-"от морды до хвоста"означает приготовление на открытом огне тушки животного целиком,будь-то бизон или утка. Так что,sakhtaas,получается,готовили вы "Утку табака",а получилась "Утка BBQ" |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 10:26 | Сообщение # 28 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Спасибо за подробное разъяснение,буду знать. даже звучит красиво "утка BBQ"
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 21:39 | Сообщение # 29 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Запеченная дикая утка. Сегодня знакомый охотник принес дикого крякаша(из старых запасов) и попросил запечь к празднику,к Дню Пограничника.Ну как отказать Фотоаппарата не было,снимал на телефон,вот как это было.Разморозил,пару часов вымачивал,замариновал с травами-приправкми и чесночком
накрыл фольгой и в духовку,через часик открыл,посмотрел,вдыхнул аромат добавил картофеля и поставил еще на полчаса,ну и все.Все-таки дичь с домашней не сравнить!Вкус мяса-непередаваемый!!!
|
|
| |
Ccosin |
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 23:00 | Сообщение # 30 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Красиво и вкусно!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|