Тихая охота на грибы и ягоды.
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:45 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Отчитываемся о грибных/ягодных сборах, обсуждаем, делимся секретами приготовления... |
|
| |
K-serg |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:45 | Сообщение # 2 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Маслята : После помывки
Отварка
Остольное делай с ними чо хочешь. я временно законсервировал.
Приготовление печерицы или шампиньонов
После того как протушим , добавляем растительное масло,во время жарки добавляем щипотку муки,перец, соль по вкусу, залеваем сметаной доводим до готовности, на гарнир хорошо сочитаеся рис , картофель |
|
| |
Mercurii |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:47 | Сообщение # 3 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рецепт маринования подтопольников.
Грибы вымачиваем три дня, меняем воду два раза в день. Заодно чистим и сортируем. Варим небольшими партиями ( чтобы закатать за раз 2-3 литра). Первый раз в простой воде (её можно использовать 2-3 раза), как закипит 10-15 минут и вынимаем. Рассол: на литр воды столовую ложку соли . Второй раз варим в рассоле, также 10-15 минут покипит и хватит(можно добавить горошек и лавр). В стерилизованные банки на дно чеснок, выкладываем грибы и заливаем тем же рассолом в котором варили( он уже не мутнеет). Когда банки полные на литровую добавляем неполную чайную ложку 70 проц. уксуса, на двухлитровую две. Закатываем и переворачиваем, закутываем хорошенько в шубы, одеяла. Тепло сохраняется до суток, идёт процесс консервирования. Потом в холодильник или погребок. Можно кушать через 2-3недельки, приятно аппетита!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:47 | Сообщение # 4 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Стратегический запас из под тополей находится в надёжных руках.)))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 5 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ТАТ Вовка через месец попробую что получилось, по твоему рецепту делал Ришат, рецепт проверенный, кушайте на здоровье! Я если честно, ещё свой прошлогодний запас не добил, пара-тройка литровых баночек осталась.
Зато буквально на днях, заценил грузди этого года! Ошенама ничЁшна получилось! Рецепт прилагается: Самое сложное и основное это почистить и переработать грибочки. Ставим варить в подсоленую воду, как закипят, варим 15-20 минут. В стерилизовнные банки укладываем зонтики укропа, чёрный перец горошком, чеснок. На 3 литра две столовые ложки соли, с горкой. Затем перекладываем грибы, заливаем крутым кипятком, и добавляем 2 чайные ложки уксуса (на 3 литра). Закатываем, переварачиваем и закутываем в одеяла ещё на сутки, идёт процесс консервирования. Хранить в прохладном месте, пробывать после 40 дней. Приятного аппетита!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
ochotnik |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 6 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (ТАТ) и вот наступил этот день когда я распечатал грибочки, ОЙ ЗНАЛИБЫ ВЫ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА))) А повод Ришат?Банальная дегустация через четыре недели, или всё же День Советской Милиции?
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
ТАТ |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 7 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ochotnik, Бональная дегустация которой я ждал так долго |
|
| |
ochotnik |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 8 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (ТАТ) Бональная дегустация которой я ждал так долго Приятного аппетита, жену попросил тоже к обеду, шампиньонов поджарить, да солёненьких открыть.
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
papamod |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 9 |
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 5
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Привет всем тихим охотникам!Хочу спросить знающих людей,кто какую соль использует для засолки грибов? |
|
| |
sabrina |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 10 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Обычную соль используют.... можно специальную найти так и называется "для соления". Можно и морской солить...если деньги позволяют.)))
Сообщение отредактировал sabrina - Четверг, 17 Июля 2014, 18:58 |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 11 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Закатал,собранные вчера черные грузди
|
|
| |
sabrina |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| И я замариновала свои грибочки!!!
Cook, Одну баночку беленьких тебе призентую!!!))) |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 13 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| sabrina, спасибо. взамен чернушки,тоже только закатал
|
|
| |
Kot |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 14 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что сделать с черными груздями и волнушками? Их не очень много, но всё же. Замариновать? Засолить? Как?
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
sabrina |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 15 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Kot ( ) Что сделать с черными груздями и волнушками?
Я черный груздь сперва вымачиваю три дня...не знаю кому как больше нравится...а мне не нравится через чур горький вкус.)))Потом я их просто отвариваю минут 40 сливаю первую воду...наливаю новую и довожу до кипения и по стерильным банкам закатываю. В банку на дно сыплю- 1ст.л соли 1ч.л уксус 1 зубчик чеснока(нарезаю) 3-4 перчика горошком 1 лавровый лист 1ст.л подсолнечного масла Грибы утрамбовывать сильно не стоит...но и лишнего воздуха там не оставлять.)))Залить короче все рассолом до самых краев!!! Если кому то не понятно пишите в личку! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|