[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 144
  • 1
  • 2
  • 3
  • 143
  • 144
  • »
Модератор форума: K-serg, Cook  
Форум » - Тихая охота. » Грибы,ягоды,орехи » Тихая охота на грибы и ягоды. (Отчитываемся, обсуждаем, делимся секретами приготовления...)
Тихая охота на грибы и ягоды.
Cook Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:45 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Отчитываемся о грибных/ягодных сборах, обсуждаем, делимся секретами приготовления...
 
K-serg Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:45 | Сообщение # 2
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Маслята :
После помывки



Отварка



Остольное делай с ними чо хочешь. я временно законсервировал.

Приготовление печерицы или шампиньонов



После того как протушим , добавляем растительное масло,во время жарки добавляем щипотку муки,перец, соль по вкусу, залеваем сметаной доводим до готовности, на гарнир хорошо сочитаеся рис , картофель
 
Mercurii Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:47 | Сообщение # 3
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рецепт маринования подтопольников.

Грибы вымачиваем три дня, меняем воду два раза в день. Заодно чистим и сортируем.
Варим небольшими партиями ( чтобы закатать за раз 2-3 литра). Первый раз в простой воде (её можно использовать 2-3 раза), как закипит 10-15 минут и вынимаем. Рассол: на литр воды столовую ложку соли . Второй раз варим в рассоле, также 10-15 минут покипит и хватит(можно добавить горошек и лавр). В стерилизованные банки на дно чеснок, выкладываем грибы и заливаем тем же рассолом в котором варили( он уже не мутнеет). Когда банки полные на литровую добавляем неполную чайную ложку 70 проц. уксуса, на двухлитровую две. Закатываем и переворачиваем, закутываем хорошенько в шубы, одеяла. Тепло сохраняется до суток, идёт процесс консервирования. Потом в холодильник или погребок. Можно кушать через 2-3недельки, приятно аппетита!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:47 | Сообщение # 4
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Стратегический запас из под тополей находится в надёжных руках.)))



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 5
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ТАТ
Вовка через месец попробую что получилось, по твоему рецепту делал

Ришат, рецепт проверенный, кушайте на здоровье!
Я если честно, ещё свой прошлогодний запас не добил, пара-тройка литровых баночек осталась.

Зато буквально на днях, заценил грузди этого года!
Ошенама ничЁшна получилось! Рецепт прилагается:
Самое сложное и основное это почистить и переработать грибочки. Ставим варить в подсоленую воду, как закипят, варим 15-20 минут. В стерилизовнные банки укладываем зонтики укропа, чёрный перец горошком, чеснок. На 3 литра две столовые ложки соли, с горкой. Затем перекладываем грибы, заливаем крутым кипятком, и добавляем 2 чайные ложки уксуса (на 3 литра). Закатываем, переварачиваем и закутываем в одеяла ещё на сутки, идёт процесс консервирования. Хранить в прохладном месте, пробывать после 40 дней.
Приятного аппетита!



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
ochotnik Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 6
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Quote (ТАТ)
и вот наступил этот день когда я распечатал грибочки, ОЙ ЗНАЛИБЫ ВЫ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА)))

А повод Ришат?Банальная дегустация через четыре недели, или всё же День Советской Милиции? biggrin biggrin


Охота, пуще неволи...!
 
ТАТ Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 7
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
ochotnik, Бональная дегустация которой я ждал так долго biggrin
 
ochotnik Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 8
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Quote (ТАТ)
Бональная дегустация которой я ждал так долго

Приятного аппетита, жену попросил тоже к обеду, шампиньонов поджарить, да солёненьких открыть.


Охота, пуще неволи...!
 
papamod Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 9
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 5
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Привет всем тихим охотникам!Хочу спросить знающих людей,кто какую соль использует для засолки грибов?
 
sabrina Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 10
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Обычную соль используют.... можно специальную найти так и называется "для соления". Можно и морской солить...если деньги позволяют.)))

Сообщение отредактировал sabrina - Четверг, 17 Июля 2014, 18:58
 
Cook Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 11
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Закатал,собранные вчера черные грузди

 
sabrina Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 12
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
И я замариновала свои грибочки!!! biggrin



Cook, Одну баночку беленьких тебе призентую!!!)))
 
Cook Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 13
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
sabrina, спасибо. взамен чернушки,тоже только закатал biggrin

 
Kot Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 14
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что сделать с черными груздями и волнушками? Их не очень много, но всё же. Замариновать? Засолить? Как?

Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
sabrina Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 15
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Kot ()
Что сделать с черными груздями и волнушками?


Я черный груздь сперва вымачиваю три дня...не знаю кому как больше нравится...а мне не нравится через чур горький вкус.)))Потом я их просто отвариваю минут 40 сливаю первую воду...наливаю новую и довожу до кипения и по стерильным банкам закатываю.
В банку на дно сыплю-
1ст.л соли
1ч.л уксус
1 зубчик чеснока(нарезаю)
3-4 перчика горошком
1 лавровый лист
1ст.л подсолнечного масла
Грибы утрамбовывать сильно не стоит...но и лишнего воздуха там не оставлять.)))Залить короче все рассолом до самых краев!!!
Если кому то не понятно пишите в личку!
 
Форум » - Тихая охота. » Грибы,ягоды,орехи » Тихая охота на грибы и ягоды. (Отчитываемся, обсуждаем, делимся секретами приготовления...)
  • Страница 1 из 144
  • 1
  • 2
  • 3
  • 143
  • 144
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика