Рыбалка ''по льду''.Отчёты сезона 2011/2017 г.
|
|
Spinner13 |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 20:36 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Награды: 39
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
Тема только для отчетов!
Сообщения, не относящие к теме, удаляются. "Горизонтальные" фото приветствуются, учимся фотографировать правильно! Отчеты обсуждаем в этой теме. Если не получается нормально вставить фото, внимательно читаем тему " Как вставить фото в сообщение" Как уменьшить размер фотографии можно найти тут
Сообщение отредактировал Spinner13 - Понедельник, 07 Ноября 2011, 20:38 |
|
| |
бродяга |
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 01:27 | Сообщение # 31 |
H&F лейтенант
Награды: 81
| Я сегодня тоже выскочил на рыбалку, поблеснить щуку по своим заветным местам. Забрав, с собой отца поехали проверить, а заодно пересчитать все ли щуки на месте. Дорога местами была хорошо заметена, поэтому иногда приходилось переходить на вторую передачу, а снег на капот залетал. Ещё один хороший буран с морозом и без лопаты туда уже не проехать. Одно радовало, что кроме нас там никого не было. По ходу было много следов зайчиков, но тропление экспромтом ни чего не дало и было решено посвятить остальное время рыбалке.
установив палатку на большом плёсе и оставив там отца, для ловли чебака, я поспешил на свои места. Набурив больше 20-ти лунок
и поменяв несколько блёсен, я всё-таки нашёл ключик к аппетиту щуки и результат незаставил себя ждать. Брала на летнюю калебалку, на которую она здесь осенью ловилась.
А вот уже и закат, пора домой, думаю вечёрка удалась.
Итог рыбалки: 13 шурогаек 0.6 - 0.7 кг, почему-то здесь ловится только такой стандарт( подозреваю, что зимой она там погибает, а весной заходит только такая) и с десяток чебаков и конечно же море позитива.
... Небеса - небеса, дайте силы бродяге. Небеса - небеса, я ещё не устал, я ещё поживу, в этой вечной бодяге, где упрямая ложь, грубо правит свой бал... |
|
| |
Жекас |
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 11:31 | Сообщение # 32 |
H&F сержант
Награды: 23
| Прокатились в субботу с Maxcis на Енбек половить окушка,но погодка не задалась и окунь клевать отказался,со слов присутствующих рыбаков в прошлые выходные каждый поймал около 15 кг, решили переехать на дамбу в Дамсе и порыбачить там впервые в своей жизни, хоть и бывал в тех местах неоднократно, оказалось что рыбка там есть и приличный окунь и чебак,но самое главное что и щука. После обрыва 2-х мормышек все -таки одна оказалась на льду, не крупная 1,350 выловлена на леску 0,14, заводили в лунку минут 5 ,боялись что оборвет леску.
Возвращаясь домой с рыбалки, не покупайте жене свежезамороженную рыбу, тем более морскую!
Сообщение отредактировал Жекас - Понедельник, 21 Ноября 2011, 11:38 |
|
| |
Толян |
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:11 | Сообщение # 33 |
H&F лейтенант
Награды: 40
| Вчера с jeffом были на Шолаке результат скромный 7 зубастых,правда порадовал размер от 1кг. и выше. Было прохладно и аккумуляторы фотика здохли напрочь.Так что извеняйте фоток нема. Quote (Mercurii) щучки хороши! Как там уже лёд на Шолаке? Ледок хороший 30-35см. Машины по льду носятся.Правда местами есть и жидковатый надо смотреть.
На ружье никогда не греши — целься верно, стрелять не спеши . |
|
| |
Privalich |
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:23 | Сообщение # 34 |
H&F призывник
Награды: 18
| Всем привет. Были вчера на оз. Шолак. Итог - 12 щук + 1 окунь. Сезон открыт УРА!!!
Берегите природу
Сообщение отредактировал Privalich - Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:45 |
|
| |
vanij |
Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 00:37 | Сообщение # 35 |
H&F лейтенант
Награды: 51
| Отчитаюсь про выход на первый лед с друзьями. Задумали заранее выехать рано утром в субботний день 19 ноября. И как всегда чуть было дело не сорвалось. Меня и моего друга вызвали поработать на работе в субботу. Но я честно сказал, что я должен был утром ехать на рыбалку и на меня рассчитывали в поездке - иначе все бы расстроилось. Спасибо, поняли...отпустили меня на рыбалку... Друг перекинул (передоверил) свои полномочия своему товарищу, но за это задержался на работе подоздна. И с 18.30. до 19.00. я пулей успеваю к корейцу за мотылем, бормашом, на точку за живцами, в магазин за припасами... в гараж за снастями и снаряжением...К двум ночи все было упакована, сварено, загружено, подготовлена одежда...И ещё оставалось два часа на сон... И ранним утром четверка больных на голову рыболовов-любителей отправились открывать зимний сезон. На р.Куланотпес приехали рано, успели позавтракать... и уже было невтерпежь пробуриться и расставить жерлицы... Погода не радовала... низовая поземка, сильный порывистый ветер гнал снег на льду, морозец градусов по 10-12 с утра... Зная местность и особенности движения щуки и пути миграции (о как завернул ) в здешних местах расставили жерлицы - каждый свои на
полюбившихся ему и чем то отличавшихся от подобных других мест - то ли выходом на берег и разметавщих надо льдом ветвями кустов,
то ли заливчиком из поросшего густо камыша... под свист непрерывающегося воя ветра...
Светало ... а жерлицы стояли - не горел алым кумачем ни один флажок... утепленный кан с живцами медленно покрывался корочкой льда... Требовалась передышка в тепле салона автомобиля ... за разговором пролетели незаметно полтора часа... спор зашел о живцах - я утверждал что проданный нам усач - ни что иное как гольян. Садыр - мой постоянный напарник по рыбалке - утверждал, что это пескарь - его разновидность... Однако - утверждение, что рыбка как живец живуча - оказалось на самом деле мифом... Мороз не более 10-12 градусов...чебак или карась только плавали бодро при такой погоде - эти же живцы засыпали...Из 100 закупленных для рыбалки живцов по крайней мере до конца рыбалки дожили может быть с два десятка штук... Рыбацкая традиция дала о себе знать... есть сработка - первый щукарь выдернут из лунки...
Несколько жерлиц сработали впустую - пока поднимали щуку с глубины чувствую приятную тяжесть на конце лесы - а у лунки щука сходила - даже живец оставался нежеванным... и так несколько раз...Двух щук взяли без сработки флажка - просто при просмотре жерлиц на всякий случай делали контрольную подсечку - и двух прекрасных 2-х килограммовых чуть поблескивающими зеленой чернильной чешуей щук лежали на первом для нас заснежанном льду. Далее по ходу рыбалки были обрывы лесы - не успел своевременно на несколько жерлицах заменить тонкую лесу на более толстую - уходили под лункой щуки... Остальные фотографии моего улова есть на фотоаппарате напарника... На обратной дороге подстрелили зайца....
так что продолжение следует...
Kunabaev Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет. |
|
| |
Spinner13 |
Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 09:32 | Сообщение # 36 |
H&F лейтенант
Награды: 39
| Quote (vanij) На обратной дороге подстрелили зайца.... И путёвочка на зайца с собой имелась ? А в остальном замечательный отчёт. Мы тоже в субботу были на Кулане в р-не Актубека. Итог 9 шортанов. Две по 2,5 кг, остальное мелочь(отпущена восвояси). На обратном пути подъехали ребята на белом мерсе. Дороги назад не знают. Попросились сесть на "хвоста" чтоб выехать. Отчаянные однако
Сообщение отредактировал Spinner13 - Вторник, 22 Ноября 2011, 09:33 |
|
| |
Пуля |
Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 13:21 | Сообщение # 37 |
H&F лейтенант
Награды: 139
| Всем привет, всех с открытием и очередным выездом, нас тоже занесло кудато (практически на кулички) из трофеев 4,5кг щука максималка. Посидели отлично!!!! фотографии трофеев нет, поскольку в фотоаппарате не было карты памяти, пока очнулись уже было поздно!!! прошу поверить на слово!!!
|
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:28 | Сообщение # 38 |
H&F полковник
Награды: 960
| Quote (Mercurii) По-ходу на Кулане в пятницу последний день был клёв хороший. Мы в субботу были уже не так хорошо клевало(ждём отчёт с иллюстрациями от Maximusa), да и кто на воскресенье остался слабовато половили. Надо заметить, что на Кулане довольно много народу было) интересно, с чем это связано?))))
Quote (Mercurii) Блин, Макс работой зашивается, отчёт получится не столько рыбным, сколько коллективным. В связи с не клёвом в субботу на Кулане, к нашему лагерю в обед подъехало немало форумчан, рад новым знакомствам!!!
Короче отобрал я у Макса флэшку с фотками, так как уработался весь парняга и не до отчётов ему.))) Попробую сам тогда. Приехали на Кулан ночью с пятницы на субботу.
Срочно сменили воду живцам, у меня из 130 заснул один, а вот у Егора потери были большими, не знаю с чем связано. Перекусли, спать не хотелось и часа в три ночи я пошёл на лёд и поставил с десяток флажков.
С утра подъехал Макс(Maximus).
Погодка была я вам скажу, уууух. Но поклёвок мы всё-таки дождались.
Ветер никак не хотел стихать и клёв был очень вялым, благодаря этому к нашему лагерю начал стекаться народ. Вот Санька (lan434) на L 200.
Потом Егор (Egorik). Не, ну это тока наши на поршах на рыбалку ездят!)))
Потом Сергей (Карпович) и все остальные.
Непогоду скрашивали рыбацкие байки у костра.
Тут Макс показывает, как у него получаются такие классные кадры.
Пообсуждали Санькиного надёжного коня.
Передали приветы, для тех кто дома на диване.))
Ну и конечно же общее фото на память!!!
Друзья, всем спасибо за совместный выезд! Очень рад новым знакомствам, улов в этот раз был не ахти, но ведь мы не за рыбой едем из города, а за общением с природой и хорошими людьми! Всем удачи!!!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
LAN |
Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 18:17 | Сообщение # 39 |
H&F полковник
Награды: 563
| Вот еще фоток нашел, в дополнение к отчету Володи.
А щучку на блесну, одну я все таки поймал
На жерлицы брала слабовато. В итоге 12 щук и один окунь на двоих.
Спасибо огромное всем ребятам за дружную компанию и море позитива. УРА! УРА! УРА!
Разум, должен преобладать над азартом !!!
Сообщение отредактировал lan434 - Среда, 23 Ноября 2011, 18:18 |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 19:57 | Сообщение # 40 |
H&F капитан
Награды: 100
| жаль фотик не взял((((((((( |
|
| |
mariomax |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:48 | Сообщение # 41 |
H&F лейтенант
Награды: 51
| НУ так вот:
Что же это за место такое!?
Стремление к покою и любовь к движению! |
|
| |
Мытрич |
Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 12:08 | Сообщение # 42 |
H&F капитан
Награды: 125
| Итак, выехали мы в пять утра и поначалу намеревались ехать на Кулан, но по дороге решили, все же, заехать на Каражар и, если не получится, порыбачить на Шолаке. Но, когда подъехали к пункту пропуска, никаких препятствий нам никто не чинил! выписали путевки и добро пожаловать! Саня - главный спорщик: -" да ввели меня в заблуждение егеря" егеря, почему то, всем говорят по телефону, что открытие будет первого декабря!
мы поехали за рыбзавод еще дальше, намереваясь пройти по льду на санках, но когда подъехали к сходу на лед одна за одной выезжают машины! причем тяжелые джипы! ну и мы, конечно, поехали следом. Подъехали, расставили жерлицы, а клева нет! ждем двадцать минут - нет! сорок минут - нет! сомнения начали вползать, а может быть правда про три щучки за день? Но тут сработал первый флажок! подсечка , тяжесть на том конце - есть первая щучка! совсем не маленькая, тут невдалеке выстреливает второй флажок, потом третий! потом четвертый! вот это залп! сомненья прочь - закрутилась веселая, рыбацкая чехорда! потом клев был, конечно, не такой интенсивный, но скучать не приходилось.
|
|
| |
Мытрич |
Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 12:16 | Сообщение # 43 |
H&F капитан
Награды: 125
| хотя был будний день, но слева и справа было полно машин на льду, было много карагандинцев.
напротив рыбзавода, примерно, то же оживление
В итоге рыбалка удалась не славу! мы, с сыном, на четырнадцать жерлиц взяли шестнадцать щучек приличного размера! Саня (Gugo) девять щук, больше всех отличился Макс - он ухитрился на восемь жерлиц наловить двадцать щучек! надо сказать что размер щук, по сравнению с прошлым годом, увеличился! полтора - два кг. уже не редкость, а закономерность.
Вот это Макс! нах... э-э... наловил! biggrin двадцать щучек!
после четырех мы собрались и засветло выехали в обратный путь, уезжали уставшие но жутко довольные! |
|
| |
Карпович |
Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 22:18 | Сообщение # 44 |
H&F лейтенант
Награды: 186
| Мытрич, С уловом , с выездом и хорошим отчетом !!!!
Ну и мы решили съездить по заветным местам , и недолго собираясь , выехали в четверг рано утром . Приехав на место и расставив жерлицы , стали ловить окуня и чебака . Чебак шел на тесто и мотыля , окунь - на мормышку , небольшую блесну и живца . Через некоторое время стали подниматься заветные флажки и начались "Большие гонки" ! Про фотоаппарат вспомнили в пятницу после обеда . Sorry !!!
А в таком походном ресторанчике нас ждали отменная закуска и N-ное количество " огненной воды " ,употребляемая не пьянки ради , а токмо пользы для !!!!!!
Регулярно ловилась и щука !!!
Плохой день на рыбалке Лучше , чем хороший на работе !!! Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает. |
|
| |
Карпович |
Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 22:39 | Сообщение # 45 |
H&F лейтенант
Награды: 186
| Причем щука брала активно и боролась до конца !
В награду за два дня трудов ,беготни по жерлицам и в довесок к удачной рыбалке закат подарил нам двойную зимнюю радугу !!!
Потом были сборы и с неохотой мы отправились домой , в надежде , что расставание с водоемом будет недолгим !
Итог : 55 щуков от кило , самая большая 3 кг. 200 , на команду из 5 человек , а также море удовольствия , позитива , здоровья и счастливой усталости !!!!!
P.S. Чебака и окуня не посчитали , в объеме 2 больших полиэтиленовых пакета из-под запчастей .
Всем удачи на льду !!!!
Плохой день на рыбалке Лучше , чем хороший на работе !!! Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сообщение отредактировал Карпович - Суббота, 26 Ноября 2011, 22:45 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|