Рыбалка ''по льду''.Отчёты сезона 2011/2017 г.
|
|
Spinner13 |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 20:36 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Награды: 39
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
Тема только для отчетов!
Сообщения, не относящие к теме, удаляются. "Горизонтальные" фото приветствуются, учимся фотографировать правильно! Отчеты обсуждаем в этой теме. Если не получается нормально вставить фото, внимательно читаем тему " Как вставить фото в сообщение" Как уменьшить размер фотографии можно найти тут
Сообщение отредактировал Spinner13 - Понедельник, 07 Ноября 2011, 20:38 |
|
| |
ZhanatK |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:29 | Сообщение # 61 |
H&F лейтенант
Награды: 78
| Всем добрый вечер, в выходные тоже выезжали на рыбалку, улов был скромный поэтому не удостоился кадра, но мы отлично провели время, еда и горячий чай на морозе, зимний пейзаж - тоже хороший "трофей"
а этого красавца дядя подарил...
уха из налима с мелко нарезанной печенью это что то, а жаренный вообще слов нет...
Всех охотников и рыболовов с наступающим новым годом! |
|
| |
Bobster |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 01:50 | Сообщение # 62 |
H&F призывник
Награды: 12
| Мои всем поздравления с хорошими уловами и красочными отчетами. Вот и мой отчет, правда без фото с рыбкой, экземпляров поймано не было. В воскресенье утричком собрались недалеко от города проверить клев, морозная погода с солнышком нас радовала ,как говориться грех в такую погоду не порыбачить.Выезжали втроем Саша, Володя
(пока еще не форумчане ,надеюсь скоро присоединяться к нашему большому и дружному сообществу) и я.
В воскресенье утром, раз недалеко то решили поехать в район зоны отдыха за Максимовкой, только приехали с другой стороны берега. По приезду на место обнаружили что мы там уже не одни, еще человека 4 кроме нас уже были там. Думаем раз здесь есть рыбаки ,то и без улова не останемся. Но не тут то было, расставив жерлицы ,ребята стали блеснить ,я взял удочку и пошел ловить окуня с плотвичкой. Буквально через час в этом районе собралось столько народу и столько машин что можно было устраивать гоночное ледовое шоу (как только не посбивали наши жерлицы ,до сих пор не понимаю). Постояв еще пару часиков и ничего не поймав ,кроме маленьких окушков решили переехать на другое место в район Талапкера (кстати у остальных тоже хорошего клева не было заметно). Приехав на новое место, обнаружилась та же самая картина ,машины стояли по берегам как на бесплатной стоянке, по 7-6 машин в кучках. По совету Саши отъехали подальше (на места летнего лова). Там и были вознаграждены скромным уловом 3 шурогайки не более 500 грам, отличился Владимир и 2 хороших окушка, а здесь Саша постарался. Но все же мы ездим ради хорошо проведенного времени в хорошей компании и отдыха от городской суеты на природе. Попив горячий чай, собрались в обратный путь, довольные и уставшие. |
|
| |
vanij |
Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 10:05 | Сообщение # 63 |
H&F лейтенант
Награды: 51
| В дополнение к отчету фотографии. Cибиряк не тот кто мороза не боится. а кто тепло одевается...
спутники по рыбалке - сработка -
подтяжка/подсечка/вываживание: результат
Kunabaev Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет.
Сообщение отредактировал vanij - Четверг, 01 Декабря 2011, 10:07 |
|
| |
boriks_5 |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:39 | Сообщение # 64 |
H&F сержант
Награды: 16
| Вчера отец прокатился по старицам Ишима в районе п.Семеновка по Астраханской трассе. Блеснили они с товарищем с 12 до 16. Наблеснили 17 штук, самая маленькая 500гр., самая большая 2 кг. Все щуки были пойманы на средние желтые блесна колебалки. Брала с разных глубин. С одной и той же лунки больше одной не ловили. Сегодня проехались по вчерашним лункам, итог 19 щук до килограмма. Фотографий отец не делал прошу поверить на слово. |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:48 | Сообщение # 65 |
H&F капитан
Награды: 377
| Привет Всем! Были сегодня на Султане (чуть левее рыбзавода). Немного промахнулись с выбором места лова... ну да ладно.... Щука сегодня была ну ооочень ленивая по крайней мере там, где стояли мы! Возьмет живца помотает леску и выплевывает. Общий итог дня 14 зубатых! Много сходов! Чебака и окуня достойного не было, как не искали, как не кормили. ("Может окунь икру метает"???) Ждем морозов.....
Ну и фотосессия на телефон!
Всем отъезжающим на выходные, не хвоста не чешуи!!!! |
|
| |
anatolifil |
Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 22:23 | Сообщение # 66 |
H&F лейтенант
Награды: 209
| Всем привет! Сегодня был на Шолаке.Утром при подъезде к озеру такое количество автотранспорта было, что думал места на водоёме всем не хватит. Однако все уместились. Щука клевала хорошо и иногда на жерлицы брал окунь таких же размеров как и живец.
Мой улов составил 22 щуки. Всем такой же удачи !
Сообщение отредактировал anatolifil - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 09:49 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 23:46 | Сообщение # 67 |
H&F полковник
Награды: 960
| Зигмунт, с уловом!
Цитата (Зигмунт) ("Может окунь икру метает"???)
А разве нерест у окуня не по последнему льду?
Тоже были на Султане на четверых 44 зубастых, на первом месте Любитель, на втором Konstantin, самую большую достал из лунки Maximus(на два кила). А я...., а у меня..., а я завтра воттакенных окуней буду коптить.)
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Mercurii - Суббота, 03 Декабря 2011, 23:47 |
|
| |
Шунечка |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 11:33 | Сообщение # 68 |
H&F лейтенант
Награды: 153
| Решил тоже отписаться о своей поездки на Кулан. Кто знает стояли ниже песчаного плеса в сторону Актюбека, клев был не очень а погода супер. Ставили 28 жерлиц, за двое суток поймали 12 щук маленьких, а вообщем все хорошо. Форумчане не судите строго.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
Sizov |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 11:57 | Сообщение # 69 |
H&F лейтенант
Награды: 40
| Всех отличившихся с уловом! Мы тоже в двоем с другом в пятницу выехали на Каражар! Стояли левее Рыбзавода метрах в 200-х. очень много травы. Итог 35 щук два окуня и три чебака. Самая большая 1- 2.5кг остальные 1.5 кг и 5 шт-1 кг . У меня 5 обрывов леска о.5- идет до лунки упирается, вижу вот она а в лунку завести ни как ну и сходов более 10, поматает леску встанет, то живца снимет или вроде подсеклась тянеш ее вместе с травой а она у лунки выплюнит живца. Что интересно до обеда я взял 10 щук а мой напарник только три, хотя зона облова в 10-15метрах друг от друга. Но как только решили перекусить около часа , мой друг не успевал носиться от лунки к лунке за 15-20 минут выхватил 6 штук и штук 5 сходов, зато я спокойно перекусил мои жерлици меня не беспокоили в обеденное время и до вечера( 17-30 )выловил всего 5 штук. три из кторых в одной лунке с интервалом в 1-2 минуты при съеме последней жерлици. В общем и половили и отохнули прекрасно, домой ехали всю дорогу обсуждали весь процесс, только фотик забыли а на сотки снимать не стали собирались оперативно. |
|
| |
fokc |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 14:11 | Сообщение # 70 |
H&F майор
Награды: 1732
| Всех отчитавшихся с отличными выездами и уловом! Вчера тоже выежали порыбачить на Шолак. Погодка была классная, дороги не забураненые, так что до места добрались без проблем и самое главное заветное место было совершенно свободно. Выставили 46 жерлиц ловили на усача и пескаря, в итоге было поймано 41 щука и штук 15 мотросиков на троих. Товарищ приобрел вот такой бур, но еще не переделал его под лед, взяли так - для испытания.
Очень много попадалось щук со следами побывания в сетях и с их фрагментами, што очень печально говорит о состоянии наших водоемах.
Такой вот улов составлял в обеденное врем. Вечерка была послабее.
Рыбалкой очень довольны!!! На недельку до следущей рыбалки заряд бодрости получен! Всем удачи на водоемах!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
имхо |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:22 | Сообщение # 71 |
H&F лейтенант
Награды: 184
| Сегодня ночью репуса по ловили . До обеда ждали пелядку , но не одной поклевки не было .
|
|
| |
Пуля |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:00 | Сообщение # 72 |
H&F лейтенант
Награды: 139
| Всем привет, всех с полем, еще новости от полюбившегося всем рыбакам места-Каражар, были 03.12.11г. стояли на месте под названием "Алкым". итог на четверых 66шт, от 500гр до 2,5 кг.
Всем удачи!!! |
|
| |
Spinner13 |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:32 | Сообщение # 73 |
H&F лейтенант
Награды: 39
| Вчера вечером, не усидев дома, поехали с другом на Грибаново живца половить. Живец клевал очень вяло. С горем пополам поймали 10 штук. Потом долго думали: "Куда поехать, да ещё и без живца то?" Каражар, Шолак, Кулан? Нет, там сейчас как в городе . И вдруг вспомнили. Малиновка. Решено, едем на Малиновку. Ехали через Жанажол. Снега за ночь выпало много, но он был как пух и доехать до места не составило труда. Нашли свою старицу на которой последний раз рыбачили года четыре назад. Следов пребывания рыбаков до нас обнаружено не было. Быстренько поставили 8 жерлиц (что бы 2 живца на запас осталось, вдруг попрёт ). Друг попробовал ловить чебака на живца, и потерпел полное фиаско. Не было ни одной поклёвки. Я пробовал блеснить, результат был такой же как у друга. А нет, на блесну я поймал вот это. Сеть была облита бензином и уничтожена. Ну а пойманные с таким трудом живцы, всё же принесли результат. Всего было восемь сработок, пять из них результативные.
Пять щучек от 700гр, до 1 кг.
Сообщение отредактировал Spinner13 - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:35 |
|
| |
Карпович |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:21 | Сообщение # 74 |
H&F лейтенант
Награды: 186
| Привет всем ! Всех отчитавшихся с уловом !!!! Сегодня были на Шолаке , возле косы . Рыбаков море , рыбы гораздо меньше ! Взяли 8 щучек и одного окуня , рядом товарищ обловился - 15 щук , причем одна на 7кг.400 гр. Море позитива и столько же адреналина !!! Вот такая красавица !!!!
Плохой день на рыбалке Лучше , чем хороший на работе !!! Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает. |
|
| |
boriks_5 |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 23:04 | Сообщение # 75 |
H&F сержант
Награды: 16
| Сегодня с 12 до 16 на плесах между Максимовкой и Тонкерисом выловил 7 щук, 5 на блесну, 2 на жерлицы. берет вяло. много сходов, набурился на месяц вперед, пока под нос ей блесну не кинешь не шевелится. Пробуришь лунку дергаешь, дергаешь-тишина отойдешь на 5 метров только пробуришь есть красавица, вот и пришлось побурить лед в поисках зубатой, на фото времени не было, щучка до килограмма, результативной оказалась летняя блесна медного цвета. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|