Строго модерируемая тема.Здесь вы можете дать оценку отчёту, поздравить автора с удачей или наоборот посочувствовать.Задавать вопросы в теме запрещено, сформулируйте вопрос к автору, в соответствующей теме.
Неделю уговаривал друзей съездить пропе продышаться... То некогда, то погода совсем не заячья, то еще что либо... И вот, собравшись во вторник вместе пошашлычить было принято решение в четверг отправиться погонять косого. Да и погода именно в четверг более чем благоприятствровала для пешей охоты. Небольшой морозец и солнышко. Вчера съездил к егерю и прикупил путевки... Настроение было более чем приподнято. Сегодня запаслись провизией, термосами с горячим чайком с раннего утра отправились на заветные места. Сначала прочесали окрестности канала. Следов масса!!!! Ходили более двух часов, но ни одного подъема... Переехали на перспективные посадочки. Следов и свежих и не очень просто полигон какойто, но были сильно расстроены. Дело в том, что в последний раз данные посадки посещал 2 года назад. За это время посадки сильно разрослись, а расстояние между посадками обычно вспахивали, но в этом году это почему не сделали и все очень заросло бурьяном... В итоге на этом месте всеми фибрами чувствовали, что зайца там море, ( двоих видели, но мельком) а вот как взять??? Там человек 20 нужно для хорошего загона, тогда толк будет очень большой. Или собачки нужны. В общем намотали мы там км так по 7 каждый и решили попытать счастье в другом месте. Другое место несмотря на его перспективность для выстрела встретило нас практически отсутствием следов, но мы не сдавались... Походили еще пару часов, но безрезультатно...
В итоге уставшие, но довольные вернулись в город. Первый блин комом. Предлагаю организовать совместный выезд клубных охотников. Места знаю, путевки не очень дорогие. От города не далеко. Успех будет зависеть от количества охотников, чем больше, тем лучше.....
Вторая половина дня. Пройдено 13,1км. Зайца не поднял. Решил «добить ноги» на пахоте. Когда до края оставалась с полусотню метров на краю поля появилась белая легковушка. Увидела меня, развернулась и запрыгала прочь. Через секунду со стороны удаляющейся машины появился заяц, вероятно вспугнутый визитёрами. Шёл транзитом, на «всех парах» по крайним метёлкам бурьяна. Ушёл без видимых повреждений под торопливый салют моей Мурки. Вынос в два-три корпуса мало, посчитал я пытаясь оправдаться перед собой за промах.
"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч"
Приветствую, всех участников клуба. Удалось побывать на охоте по зайцу, открыл для себе нынешний сезон 15 ноября, так как до этой даты снегом и не пахло, а искать зайца в огромной Казахстанской степи без наличия следов дело не благодарное. За день охоты перевидели 4 зайца, но или дождь, прошедший накануне повлиял на хруст снега или ещё что-то, но заяц вставал не ближе 80 метров. По конец дня степь сжалилась и подарила трофей в виде прошлогоднего зайчишки, тоже встал метров за 60, если бы не собака остались мы без трофея.
Всем привет! Ну вот и я открылся по косому. В субботу ночь была бессонная в ожидании печатной порошы, примерно в час стих снег и в два ночи я уже четко видел все скидки, сдвойки и петли соседских котов, вот она ПЕЧАТКА!!! В патронташ набита двойка и единичка, а в глазах уже рисовались картины вылетающего из под ног косого, на том и уснул... Утро! Е............ Снег валит сплошняком, ни о каких следах и речи быть не может, из печатной пороша стала мертвой... Ну раз собрался надо ехать, искать как говорится наобум и в надежде что собаки завернут. И был уже к обеду вознагражден зайчишкой!!!
Сегодня были на очередной охоте, всё снял, пожалуйста смотрите:
Добавлено (22 Ноября 2015, 18:01) --------------------------------------------- Ребята всем огромное спасибо за оценки, ловите ещё один видос https://youtu.be/HQT8hb56v9w ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!
сегодня поработал до 2х часов и вернулся домой,долго думал а не погулять ли по снегу , и решился все таки кустов много , заяц встает но сквозь кусты стрелять не получалось ,
одного все же взял ,но заставил побегать ))) поднялся слева сзади ,выстрел - упал , меняю патрон а он как встал и прихрамывая убегает , гнался где то километр ,и наконец залег в сугробы я его за уши и вытащил .
всем успехов на просторах !! всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Хоть и воскресенье но пришлось посидеть на работе до обеда , ну и вернулся домой и что делать ? конечно же зайца потропить первого заснял на месте а потом телефон разрядился
немаленький такой экземплярчик
ну и итог охоты
всем успехов на просторах !!! всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
как всегда на выходной я работаю , но до обеда раскидал и я уже на своих просторах :koyn:
наст крепкий, заяц не подпускает на выстрел , звук шагов слышен за километр ((( стрелял из далека на удачу, только верхним дулом(чок) , дробь №1 , и результат оправдал ))) всем успехов на просторах !!! всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0*Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей:3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User:7*Модераторов: 4*Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные:0* Из них:Парней: 4056*Девушек: 157*