[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Шашлык.
Шашлык.
K-serg Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:45 | Сообщение # 16
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Мытрич)
Так когда пробовать будем?

Как только соберемся biggrin booze
Так и попробуем. Кстати грибы уже засолились.
Наши грибники что то молчат! biggrin
 
K-serg Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 16:57 | Сообщение # 17
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня хочу поделится маринадом на виноградном или яблочном уксусе.
Мясо если берем баранину то добавляем курдючный жир.
Если берем свинину но рарезаем сало меньшими кусочками чем мясо.
Нарезаем мясо на шашлык посыпаем специями (соль, перец красный или черный, 1ч.л. кориандра, щипотку зиры)
Закладываем луком нашинкованым кольцами. Все хорошо перемешиваем и заливаем виноградным или яблочным уксусом опять перемешиваем. Готовим только в малярованной посуде.
Маринуем с верера до утра или от 10 до 16 часов под прессом.
Жарим как положено на углях biggrin
к блюду подаем зелень , сыр , томаты.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
manatkz Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 10:02 | Сообщение # 18
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 799
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (K-serg)
заливаем виноградным или яблочным уксусом

А скока его "заливать"???


Astana forever!
 
K-serg Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 11:03 | Сообщение # 19
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (manatkz)
А скока его "заливать"???

Уксус сам по себе 9% поэтому заливаю на кило- грамм так от 60-100.
На баранину много не надо заливать, на свинину чуть больше.
Мясо само по себе разное.
 
lena Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 20:45 | Сообщение # 20
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 42
Награды: 14
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А мы делаем на кифире добовляя только перец чёрный и лук и то немного, солим за полчаса до мангала! Шашлык не жирный очень сочный.
 
K-serg Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 11:18 | Сообщение # 21
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (lena)
Шашлык не жирный очень сочный.

Такой он есть на самом деле.
Quote (lena)
А мы делаем на кифире добовляя только перец чёрный и лук и то немного

Специи как раньше писал на любителя.
 
Mercurii Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 19:08 | Сообщение # 22
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вобщем рецепт с киви отпал из-за того, что после маринования большого количества мяса, оное превращается в паштет. Много лука тоже хорошо когда партия мяса небольшая ( если не скушать в первый день, то на завтра появляется неприятный запах от лука), лучше добавить по завершению свежего. Ну а много специй перебивает вкус мяса. И так остаётся самый простой рецепт : свежее мясо (свинина, баранина) нарезается большими кусками, соответсвующими для шампур ( не бойтесь, что не прожарится), соль , красный перец, затем добавляем немного корейской соли ( белые кристалики, не помню названия, какого-то там натрия) и оливковое рафинированное масло без запаха ( на 3-5 кг мяса - маленькую бутылочку 0,5 л.). Всё тщательно перемешиваем, немного отжимая. Через 60-90 мин. можно готовить на углях. Фишка в том, что масло сразу даёт румянную корочку и мясо готовится в собственом соку. Лук режем отдельно, а зелень и приправы используем в соусах, но это уже совсем другая история. Приятного аппетита! Ээээх скорее бы уже лето .
С уважением!



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
K-serg Дата: Среда, 14 Июля 2010, 11:56 | Сообщение # 23
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Давненько, что-то не был в теме.
Сегодня хотел бы, поделится с вами, рецептом Люляки-баб.
Рецепт прост сам по себе, но он не только украсит, но и разнообразит ваш стол.

Что нам для приготовления этого рецепта надо, а надо нам совсем немного.

А так же самое главное, это сам фарш.

Фарш солим, перчим.Выдавливаем чеснок.

Так же, выдавливаем лук.

Выглядит примерно вот так.

Посыпаем немного приправы, для изысканного вкуса.

Ставим на час в холодильник, фарш должен пропитаться приправами.

А вот теперь самое главное в этом блюде. Чем больше мы бьем фарш о стол, тем крепче будет, фарш держатся на шампуре.
Я беру фарш, порционными кусочками и бью о стол минут 10. Так легче и быстрее.
Приблизительно вот так.

Жарим на углях как шашлык. Периодически поливая уксусной приправой.

Такой рецепт, удивит не только ваших домочадцев, но и ваших гостей.
Затрачен был всего 1 кг. фарша, но этого хвалило накормить, параллельно пожарив крылышки, досыта всех. Вкус этого Люляки-баб отличался, от традиционно приготовленного в кафе. Все непременно попробуйте приготовить, и вы сами поймете, на сколько, это не просто выгодно, но и очень вкусно.
И так тост-«За сытный и разно образный, ваш стол!!»

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Сообщение отредактировал K-serg - Среда, 14 Июля 2010, 13:28
 
Batonelli Дата: Среда, 14 Июля 2010, 12:06 | Сообщение # 24
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 182
Награды: 104
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
оливковое рафинированное масло без запаха

Сорри что так поздно задаю вопрос. Интересно а на подсолнечное масло заменить можно ? так же рафинированное
 
Mercurii Дата: Среда, 14 Июля 2010, 18:44 | Сообщение # 25
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Batonelli,
Quote
Интересно а на подсолнечное масло заменить можно ? так же рафинированное

Вить, привет! Лучше оливковое, с подсолнечным не тот эффект, проверено. На 3-5кг. нужно всего 350мгр. Цена-600тг.
K-serg, Сергей, приветствую! Спасибо за красочные рецепты. Скажи, а в фарш ты яйцо добавляешь, чтобы не рассыпался? И ещё, ты весь фарш отбиваешь минут десять или каждую порцию (можно ж слюной поперхнуться, пока приготовишь.)? А если добавить чуток муки, или хлебного мякиша, или панировочных сухарей...?


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))


Сообщение отредактировал Mercurii - Среда, 14 Июля 2010, 19:19
 
K-serg Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 10:12 | Сообщение # 26
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Скажи, а в фарш ты яйцо добавляешь, чтобы не рассыпался? И ещё, ты весь фарш отбиваешь минут десять или каждую порцию (

Володя, большой ком еще дольше надо сбивать. Сбиваю порционно до однородной массы, время написал приблизительно. Во время сбивания фарша ты сам почувствуешь что хватит.
Quote (Mercurii)
А если добавить чуток муки, или хлебного мякиша, или панировочных сухарей...?

Этого не чего в Люляки-баб не идет.
Quote (Spinner13)
Люля-кебаб будет правильнее

Олег, это вопрос спорный, был в кафе там было, написано Люляки-баб. Сейчас залез в инет, тоже самое, так же написано.
 
Batonelli Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 10:22 | Сообщение # 27
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 182
Награды: 104
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
с подсолнечным не тот эффект, проверено

Привет. Спасибо, пояснил.
 
Mercurii Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 10:38 | Сообщение # 28
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg, Cергей, принято на вооружение, на выхах буим осваивать.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
K-serg Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 11:36 | Сообщение # 29
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, Удачи тебе, во время жарки слабым раствором уксуса поливай, результат сам увидешь.
 
manatkz Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 16:39 | Сообщение # 30
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 799
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (K-serg)
Люля-кебаб будет правильнее

Олег, это вопрос спорный, был в кафе там было, написано Люляки-баб. Сейчас залез в инет, тоже самое, так же написано.


Кебаб или кабоб (от کباب, kabâb — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, грамотеи biggrin


Astana forever!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Шашлык.
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика