Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Болгар |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23:24 | Сообщение # 256 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) кулинарный техникум сразу Хазанов почему вспоминается)))
а если по теме, то пожалуй соглашусь, что лучший борщ из жирной говядинки или домашнего петушка, именно домашнего, не бройлерного а простого..
Охота, как состояние души! |
|
| |
sabrina |
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 00:02 | Сообщение # 257 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Сань...я вот сейчас ловлю себя на мысли,что не дай Боже мой муж был таким же искусным поваром как ты!!!)))Спросишь почему?А я отвечу...я бы его убила бы сразу,если бы он мне начал говорить о всех тонкостях говяжьего навара для борща!!! Так что радуйся Саня,что ты не мой муж!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 08:03 | Сообщение # 258 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| sabrina, Вика,радость моя не знает границ !!! А что касается Цитата sabrina ( ) всех тонкостях говяжьего навара для борща!!! так в спорах рождается истина и широкие массы должны наконец-то узнать всю правду о борще!!! |
|
| |
sabrina |
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 11:03 | Сообщение # 259 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) в спорах рождается истина Эт факт!...А то что касается "самого вкусного"борща в моей жизни...так это Украинский борщ или как называла бабушка-капустняк,приготовленный на воде из колодца и зажаренный особым домашним говяжьим жиром!!!Этого вкуса борща я до конца дней своих не забуду!!!Всю жизнь пытаюсь сварить что то подобное бабушкиному борщу...но к сожалению у нас всё не такое вкусное,как там...на Украине. |
|
| |
Алексеич |
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 11:57 | Сообщение # 260 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sabrina ( ) как называла бабушка-капустняк sabrina, это в котором обязательный компонент пшено и капуста обязательно должна быть квашенная?, но ведь его не зажаривают, а заправляют пожелтевшим свиным салом, толченным с чистноком |
|
| |
sabrina |
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:32 | Сообщение # 261 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Алексеич, Капуста может быть разной..мне больше со свежей нравился!Пшено она туда не добавляла... зажарку(с томатом ,помидорами,свеклой ит.д) на самом деле не делала.Там весь вкус был в воде...в овощах выращенных на своем огороде и сохраненные в своих погребах....ну и конечно же в топленном внутреннем говяжьем жире с лавровым листом и душистым черным перцем!!!Жир был такой вкусный,что простая жаренная яичница казалась самым изысканным деликатесом!!! |
|
| |
Алексеич |
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:40 | Сообщение # 262 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sabrina ( ) .ну и конечно же в топленном внутреннем говяжьем жире с лавровым листом и душистым черным перцем!!!Жир был такой вкусный,что простая жаренная яичница казалась самым изысканным деликатесом!!! Раньше все жарили и зажаривали на топленном внутреннем жире, и не было астматиков, аллергиков и прочих недугов, а сейчас всё на солидоле, да на машинном масле |
|
| |
sabrina |
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:46 | Сообщение # 263 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Алексеич, Согласна с Вами на все сто процентов!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 08:04 | Сообщение # 264 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот и Андрей kolumbay по рульке отметился-замечательно Скоро можно конкурс устраивать... |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 11:45 | Сообщение # 265 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как оказалось, приготовление рульки занимает совсем не много времени, что очень порадовало. В следующий раз попробую предварительно отварить или в пароварке подержать, думаю ещё мягче получится. И ещё в следующий раз все таки сделаю надрезы и нашпигую чесноком, а ещё есть идея мёдом полить в конце. Добавлено (10 Декабря 2014, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата Cook ( ) Скоро можно конкурс устраивать... Cook, Александр, идея не плохая, тем более что фото реально "аппетитные" получаются почему бы и нет. Ведь раздел "кулинария" в нашем клубе на равных правах с охотничьими и рыбацкими трофеями
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 10 Декабря 2014, 11:42 |
|
| |
Dimas |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12:02 | Сообщение # 266 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 63
Награды: 83
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Андрей а можно состав и пропорции нехитрого маринада в студию? |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 13:31 | Сообщение # 267 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) В следующий раз попробую предварительно отварить или в пароварке подержать не стоит отваривать-весь"центр"в бульон выйдет(хотя если нужен и бульон...),лучше когда запекается в собственном соку.Чем тебя не устраивает пакет для запекания-хороший вариант.Попробуй запечь по-немецки,с горчицей и пивом-"Айсбан" и потуши капусту-получишь взрыв вкусовых ощущений!!! Цитата Dimas ( ) идея не плохая, тем более что фото реально "аппетитные" получаются почему бы и нет. Ведь раздел "кулинария" в нашем клубе на равных правах с охотничьими и рыбацкими трофеями побольше бы участников...тогда можно было ба ходатайствовать |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:52 | Сообщение # 268 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Dimas ( ) состав и пропорции нехитрого маринада Dimas, ну в начале натираем "на сухую" смесью перца красного, черного, соли и чеснока, а потом смешиваем майонез, соевый соус, ложку оливкового масла, травки всякие там и я ещё острый перцовый соус добавляю, перец горошек и лавровый лист. Но по моему лучше надрезы сделать и нашпиговать рульку чесноком, больше аромата придаст.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 07:57 | Сообщение # 269 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| fokc Сергей,зачетный птах и запекся как надо,прямо таки радует глаз !!! |
|
| |
Юрик |
Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 09:25 | Сообщение # 270 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Моя бабуля(Немка)тушит рульку исключительно вместе с бигусом в одном казане,вкус не сравнится ни с одной запеченной.А в работая в немецком ресторане рульку готовили исключительно отваривая в пиве разбавленном с водой +специи,перед подачей запекается 30-40 минут при высокой температуре.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|