[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из дикого и домашнего гуся. (отчетная тема)
Блюда из дикого и домашнего гуся.
Kot Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:59 | Сообщение # 31
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Болгар, тезка, спасибо, буду пробовать

Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Шунечка Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:50 | Сообщение # 32
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
красивая готовка Костя, на новый год попробую..

ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
Болгар Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:43 | Сообщение # 33
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Готовим "Мясо по казахски с дикого гуся"
для чего берем гуся, моем его и нарезаем на крупные куски.




Bсе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь.



По мере закипания собираем пенку и добавляем небольшую неочищенную луковицу, лавровый лист, перец горошками и куски очищенной моркови. соль по вкусу.
приготовленное мясо гуся выкладываем в тарелку




в полученный бульон забрасываем сочни
в порционную тарелку режем приготовленное мясо и заливаем бульоном с сочнями



семейный обед готов, приятного аппетита!




Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 21:00
 
Санёк69 Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 23:31 | Сообщение # 34
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 357
Награды: 155
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приятного аппетита! Знатный обед получился.
 
damsel Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 13:12 | Сообщение # 35
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Болгар, Вывод один...чтобы наслаждаться такими вкусными блюдами нужно ждать осени, грузить лопаты и в поле копать окопы biggrin
 
Baibakty Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:40 | Сообщение # 36
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 12
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я своих гусей уложил спать в морозильник в октябре, и теперь жду хороших рецептов от братьев по оружию на новогодний стол.

Охота - это сила СИЛЬНАЯ
 
Болгар Дата: Пятница, 18 Января 2013, 11:19 | Сообщение # 37
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Гусь  запеченный в тесте с гречневой кашей.

Сегодня я хотел бы разместить рецепт приготовления гуся(утки),  по которому готовила еще моя бабушка. Наверняка этот  рецепт гораздо старше. Однако, как показывает наблюдения, сейчас встретить его можно не часто. А готовить мы будем гуся в тесте с гречневой кашей.Нам понадобится.

Гусь (исключительно жирный)

Чеснок
Соль
Перец молотый черный и красный
Специи
Пресное (пельменное тесто)
Гречневая каша
Лимон

Очень важная деталь этого рецепта это то, что гусь должен быть очень жирным. Иногда весьма жирный гусь не есть хорошо, то только не в нашем случае.  Дело в том, что начиненная гречневая каша  очень сильно впитывает растопленный жир, при этом сама получается очень вкусной и рассыпчатой. Итак, начинаем:

1.    Берем гуся



2.    Готовим маринад, для чего смешиваем соль, перец, специи и чеснок. Чеснок необходимо предварительно раздавить, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Количество полученного маринада должно быть таким, чтобы с лихвой хватило в избытке натереть всего гуся внутри и снаружи.

3.    Натираем всего гуся внутри и снаружи. Оставляем натертого гуся на 5-9 часов в прохладном  месте, предварительно прикрыв его для того, чтобы не  подсыхал.



4.    После истечения времени  мариновки гусь может изменить цвет за счет маринада и красного перца и приправ.
5.    Готовим гречневую кашу, для чего кашу заливаем водой и слегка подвариваем ее, но приблизительно до полуготовности. (каша должна быть не сварена, слегка подварена)
6.    Готовим пресное тесто, как на пельмени. Тут мы не станем останавливаться и пойдем дальше, так  рецепт приготовления теста не столь интересен и важен.
7.    Раскатываем тесто до толченой приблизительно в 5-7 мм.



8. Начиняем гуся подготовленной гречневой кашей и зашиваем брюшко. (можно приметить шелковые нитки и иголку, можно же воспользоваться зубочистками)
9.    Кладем гуся на полученный корж и заворачиваем его и выкладываем на противень.  Тесто снаружи  можно смазать растительным маслом.



10.    Закладываем подготовленного гуся в духовой шкаф,предварительно прогрев его. Запекаем его при температуре 230 градусов. И запекаем 1,5 – 2 часа в зависимости от размеров гуся. (бабушка запекала гуся в «русской печи»)



11.  По мере приготовления гусь и тесто будет выглядеть так.



12.  Вытаскиваем гуся и разрезаем саркофаг из теста. Гусь должен будет выглядеть так!



13.   Выкладываем гуся на блюдо, открываем брюшко и ложкой вытаскиваем гречневую кашу. Внимание!!! Каша очень горячая и пропитана гусиным жиром, так что будьте осторожны.



14.  Поливаем приготовленного гуся лимоном.



15.   Все,гусь готов, приятного аппетита. К гусю подойдет квашеная капусточка или маринованные огурцы и томаты. А 50 грамм водочки так и подавно обязательны. biggrin




Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 21:28
 
серёга575 Дата: Пятница, 18 Января 2013, 11:57 | Сообщение # 38
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
блин, че теперь за гусем, на рынок бежать gav

охота на охоту
 
LAN Дата: Пятница, 18 Января 2013, 12:08 | Сообщение # 39
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2887
Награды: 563
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Болгар, Костя отличный рецепт, только не нужно его прятать за спойлером.

Разум, должен преобладать над азартом !!!
 
Шунечка Дата: Пятница, 18 Января 2013, 12:50 | Сообщение # 40
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Костя гусь знатный пошел ковать медальку . first

ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
Болгар Дата: Суббота, 19 Января 2013, 10:09 | Сообщение # 41
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шунечка, Александр спасибо. Ты его его на вкус не пробовал. И почему я об этом рецепте не вспоминал??? Это же вкус детства прям!

Охота, как состояние души!
 
Алексеич Дата: Суббота, 19 Января 2013, 23:58 | Сообщение # 42
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (Болгар)
Это же вкус детства прям!
Читал рецепт готовки гуся в руской печи, а вспомнил запеченную  бабушкой тыкву в руской печи, хоть и было это пол ста лет назад, а вкус до сих пор помню: вкуснее сникерсов, марсов и твиксов во сто крат...
 
Moroz Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00:44 | Сообщение # 43
H&F лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 430
Награды: 165
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Болгар, , хороший рецептик аппетитный даже слюнки побежали, надо как-нибудь попробовать так сделать biggrin

Если в тебе живы инстинкты,
Если ты настоящий мужчина,
Если ты устал от ежедневной суеты,
То "Охота и рыбалка"- это твой мир!
 
Shasalim Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:11 | Сообщение # 44
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 558
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Запоздалый отчет о приготвленном гусе на Новогодний стол. Итак ввиду того что печка горит решил сделать Шулюм дома положил гуся через некоторое время положил головку лука, но после того как 3 часа простоял на печке и нормально не закипал решено было продолжить процедуру дома на плите. Итак дома процесс пошел быстрее закинул несколько картошек и через час решил все таки не делать Шулюм, а переложить гуся в духовку. Обмазал его майонезом с чесноком выложил картошку также обмазав ее майонезом и поставил все это дело на 40 минут и вот итог. Домашние были очень довольны.



Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 21:31
 
damsel Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:26 | Сообщение # 45
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
first
перед обедом аж в желудке заурчало )))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из дикого и домашнего гуся. (отчетная тема)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика