[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из дикого и домашнего гуся. (отчетная тема)
Блюда из дикого и домашнего гуся.
K-serg Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 12:03 | Сообщение # 1
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Многие охотники запаслись гусем на зиму.
Просто не могу, не поделится рецептоми приготовления.
Про Рождественского гуся на пишу позже, хотя принцип будет такой же.
Отличатся будут только тем что Рождественский гусь будет сладким.

Начнем приготовление Празднечного гуся.
Рецепт простой и досупен будет каждому.
И продуктов нам нужно будет гусь, капуста смешанная (свежая с соленой), лимон, масло растительное.

Выпотрашеного и промытого гуся натираем солью со специями ( с наружи и внутри).
На фаршировываем во внутрь гуся капусту с мелко нарезанным лимонам и зашиваем.
Укладываем гуся в гусятницу или как в основном пользуюсь в рукав.
Растапливаем растительное масло до накала , поливаем гуся.
Нагреваем духовку до темпиратуры 200-220 градусов, ставим гуся.
Переодически переворачиваем гуся для равномерного прожаривания.
Готовим примерно 2 часа до готовности.
Гуся разделываем на Празднечном столе на порции.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
Славик Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 15:40 | Сообщение # 2
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 616
Награды: 205
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
дома св гуся готовлю много блюд,шашлычки, запекаю в духовке,но само что мне нравится-это рулет. для этого, с грудины начиная с зоба, снимаю шкуру и с сантиметр мяса,всё это натираю солью, перцем и чесночком. скручиваю в рулет, пару мест перевязываю нитками и потом заворачиваю рулет в слоёное тесто. запекаю в духовке минут тридцать при темп.180-200 градусов. на стол подаётся горячим!!! таким же макаром готовлю гуся с яблоками. готовлю гуся как всегда для запекания, но только заворачиваю его в слоёное тесто. гусь получается в собственном соку и плюс ароматная и сочная корочка слоёного теста для закуски! попробуйте!!! grog

берегите природу мать нашу-отдыхайте за границей!
 
erlaxa1981 Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 16:49 | Сообщение # 3
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 54
Награды: 6
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не мой рецепт но видел как делают:

Для начала надо застрелить гуся (желательно серяка он побольше будет) после ощипки и осбсмолки гуся делем четыре надреза чтобы он распластался после этого натирают специями и на час-два маринуют в майонезе. после чего протыкают шампурами и жарят как шашлык на костре судя по видео у меня текли слюнки. Вывод надо попробовать на совместном выезде!!!!


Мы с тобой одной крови ты и я!!!
 
Konstantin Дата: Среда, 20 Июля 2011, 23:48 | Сообщение # 4
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 83
Награды: 36
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня вечером прихожу с роботы домой, и чую что то зазапах приготовленного женой ужина обалденный и до боли знакомый, спрашиваю что на ужин, жена загадочно улыбается и накравает на стол. Когда сел за стол, обалдел! "Откуда"? "Из морозилки, завалялся в дальнем углу" - отвечает жена. Предстовляете мое удивление, середина лета, а на столе дикий гусь , да еще с рибами собранными в прошлые выходные surprised . Устороил себе праздник живота grog !!!!
Сразу вспониил, что пора покупать патроны , и готовиться к осени на гуся.


В любой истории можно найти повод для оптимизма.
 
ERS Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 01:40 | Сообщение # 5
H&F сержант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 33
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Да ребят гусик в любом виде хорош у каждого способа приготовления свои прелести !!!
На охоте шулюм предпочтительней ,дома в духовке запеченный ,на новый год с яблоками !!!
Выше описанный способ приготовления с использованием теста часто практикуется у нас дома
называется сие способ *Бяльш* название досталось еше от дедов хотя может они сами по пьяни придумали ))



на медведя ходить не зайца тропить !!!
 
Шунечка Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 15:29 | Сообщение # 6
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Спасибо за рецепт Добавили вина , и в самом деле вкусней , и мягче. booze

ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
K-serg Дата: Вторник, 10 Января 2012, 18:25 | Сообщение # 7
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Господа гурманы я снова рад Вас приветствовать в теме «Рождественская индейка или гусь.» Сегодня хочу предложить очередной рецепт « Рождественского гуся». Думаю, из года в год Вы вместе со мной будите усовершенствоваться в приготовлении этого блюда. И так пожалуй приступим, к тому ради чего мы собрались в это теме. Как и полагается нам охотникам, добываем гуся по осени, причем ни какой нет разницы где мы добудем на охоте или на базаре правда конечно можно и на кануне добыть. Ну не в этом суть. Главное то что гусь добыт. Приносим гуся домой, разделываем, укладываем аккуратно в холодильник или во флягу со снегом, до лучших времен. А время то летит, вот и пришло то самое время, т.е. канун Рождества. Достаем гуся, размораживаем . С вечера гуся обмазываем майонезом, накрываем и оставляем накрытым крышкой от кастрюли или полотенцем до утра в прохладном месте, так что бы, гусь не подсох. Утром просыпаемся и первым делом смотрим, все ли хорошо с маринованным гусем. Да, гусь хорошо пропитался, и выглядеть приблизительно вот так.



Готовим повторный соус для пикантного вкуса. В этом году в соус добавим немного чесночка. И так очищаем чеснок.Натираем на терке и добавляем горчицы.



Так же добавляем соль, не то что бы по вкусу, а так чтобы гусь слегка просолить гуся. Но что бы, не пересолить, наливаем рюмку водки и выпиваем, это нам поможет понять или осознать, не много ли соли мы сыпем.



Докладываем майонез в общую миску, причем совсем чуть -чуть. Смешиваем ингредиенты. Получается соус золотистого цвета, к стати такой соус применяется и к готовому мясу.



Смазываем гуся приготовленным соусом и оставляем пропитаться в теплом месте не на долго.



Пока гусь пропитывается нашим соусом, готовим фруктовую начинку. Из фруктов нам понадобится киви, яблоки и апельсин.



Настал тот самый момент когда мы вкладываем в гуся не только душу но и фрукты.



Выглядеть должно приблизительно как то вот так.



Берем иголку с ниткой, зашиваем (Да простят меня хирурги). Зрелище конечно не для слабонервных.



Не забываем про шею, то же не мало важный момент. Связываем.



Или прошиваем.



Достаем из бара уже начатое красное вино оставшееся после Нового года. Нет, ну вы только обратите внимание, каким стал гусь насыщенным и с золотистым цветом.



Вино заливаем по вкусу, можно стакан, а можно и больше.



Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 20:18
 
K-serg Дата: Вторник, 10 Января 2012, 18:28 | Сообщение # 8
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вы только гляньте какой ровный шов получился, да и гусь справно смотрится.[/c] Ну что пора ставить в духовку, время то нас поджимает. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим в нее гуся.





Пока гусь томится в духовке, коротаем время с гирями, штангу оставим на потом.



Что то мы чуток отвлеклись от темы, хорошо хоть запах нас привел в чувство, заглядываем в духовку вот те на, а гусь то наш с одной стороны подрумянился. Не прошло и часа.



Ну вот и время подошло просто необходимо перевернуть гуся и дать возможность пропечься и с другой стороны тоже.



По истечению еще несколько минут, а точнее 20-30 минут наш гусь подоспел и стал абсолютно готовым к употреблению. Вы только посмотрите, какая на нем запеченная корочка.



А теперь заглянем во внутрь, и что же мы увидим, а увидим мы с вами сочное, промаринованное и пропеченное мясо.



Традиционный тост «Ну за Рождество христово!» ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 20:44
 
mergen Дата: Вторник, 10 Января 2012, 18:38 | Сообщение # 9
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Серега как всегда в приготовлении блюд НА ВЫСОТЕ! Все наглядно,красиво и аппетитно!
Награда тебе заслуженная!


Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
 
K-serg Дата: Вторник, 10 Января 2012, 18:43 | Сообщение # 10
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
mergen, Спасибо Сергей! Ближе к Старому-Новому Году скину рецепт думаю к празнечному столу в аккурат будет biggrin
 
Mercurii Дата: Вторник, 10 Января 2012, 18:44 | Сообщение # 11
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ура!K-serg, вернулся! Знатная корочка, зачётная икорочка!) Блин, как теперь дожить до ужина и не захлебнуться? booze


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Jäger Дата: Вторник, 10 Января 2012, 18:49 | Сообщение # 12
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 191
Награды: 67
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Quote (K-serg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо!!! first booze
А мне до ужина ещё шесть часов!! angry


С дружеским приветом!
MfG
 
Эльф Дата: Вторник, 10 Января 2012, 21:08 | Сообщение # 13
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg, Вот так кулинарный опус! Рецептики зачётные, а с такими фотками даже аромат и вкус чувствуется!
Не удержался, привёл к компу жену и наказал заучить рецепты для реализации в ближайшее время....
 
damsel Дата: Среда, 11 Января 2012, 17:09 | Сообщение # 14
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
рецепты first
хотел бы свои 5 копеек вставить :)
когда начинается "хирургический процес" - зашивание гуся можно немного облегчить следующим способом.
с помощью зубочисток скрепить две зашиваемые стороны - проткнув их насковзь. и далее нитки перетянуть между зубачистками.
такой способ более крепкий и не позволит при ниткам порвать кожу...
надеюсь доступно объяснил :) без фото чет как то не очень получилось )))
если непонятно, попробую нарисовать
 
manatkz Дата: Среда, 11 Января 2012, 17:38 | Сообщение # 15
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 799
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Доступнее некуда, возьму на вооружение, спасибо!!!

Astana forever!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из дикого и домашнего гуся. (отчетная тема)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика