Блюда из дикого и домашнего гуся.
|
|
ochotnik |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:52 | Сообщение # 61 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пока Cоок на соседней ветке со свиной рулькой тешится, нашёл в морозильнике предпоследнего гуся с последней охоты. (Благо жинка, решила навести в морозильнике порядок). Cейчас я его... Последнего оставил на открытие охоты, на шестое.
Охота, пуще неволи...!
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 22:13 |
|
| |
Алексеич |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 20:55 | Сообщение # 62 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ochotnik ( ) нашёл в морозильнике предпоследнего гуся с последней охоты. Он уже с чесночком там был?
Цитата ochotnik ( ) Cейчас я его...
Александр, подожди, сейчас подбегу |
|
| |
ochotnik |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 22:12 | Сообщение # 63 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Алексеич ( ) Он уже с чесночком там был?
Ага, ну вообщем не получилоcь.
Охота, пуще неволи...!
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 22:14 |
|
| |
Алексеич |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 22:39 | Сообщение # 64 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ochotnik ( ) Ага, ну вообщем не получилоcь. Ну, не скромничай, мне под домашнее винцо, яблоки и ежевику, мне понравилось...
Сообщение отредактировал Алексеич - Воскресенье, 24 Августа 2014, 22:42 |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:05 | Сообщение # 65 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ochotnik, глазурь на ножке-то что надо! и яблочки в сухарной панировке...а на переднем плане что?тушенная краснокочанная капуста?или свекла? |
|
| |
ochotnik |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:27 | Сообщение # 66 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) или свекла Свекольный майонезный салат.
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 18:41 | Сообщение # 67 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Готовим потрошка в глиняных горшках!
Досталось мне по случаю некоторое количество диких гусиков. Коих мы оставим для разных вкусных блюд в ближайшем будущем. Потрошка же, а именно желудочки (пупки), печень и сердечки, приготовим сегодня.
Пупки( желудочки) ставим варить на час-полтора. Добавим в бульон луковицу, лаврушку и горошек. Пассеруем на масле морковь. Выкладываем её в горшочки.
Также с луком.
Пупки вылавливаем. Отправляем в бульон на 10-15 минут печень и сердечки. Нарезаем всё это и слегка обжариваем. Отправляем следующим слоем в горшочки.
Сырой порезанный картофель укладываем сверху. Бульон сцеживаем и доливаем почти доверху в каждый горшочек.
Отправляем всё в духовку на 30 минут. И вот результат!
Напиток своего приготовления.
Приятного аппетита!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 22:25 |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 02 Января 2015, 13:02 | Сообщение # 68 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как говорится-всему свое время,время запеченных уток прошло,наступило время гусей Открываю год отчетом о запеченном гусике на Н.г.Вдаваться в подробности,думаю,нет необходимости-буду последователен в фото...
зы.похоже сервер перегружен,проблема с загрузкой фото...буду грузить по одной.
|
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 00:37 | Сообщение # 69 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Гуся сегодня на Старый Новый год замариновал,придется жене доверить запекать,сам допоздна на работе буду...Вот и думаю-запорет же,а я буду виноват-не так замариновал,не так объяснил...
Продолжение... Приехал вчера домой уже накануне Старого Н.г.Жена запекла гуся,правда немного передержала,но все поправимо...могло быть хуже ,а так даже разделывать проще... Ну и фото,в анфас и в профиль
|
|
| |
ochotnik1 |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 15:26 | Сообщение # 70 |
H&F капитан
Группа: Администрация НРОсК
Сообщений: 524
Награды: 956
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Достаньте из морозилки парочку диких гусей.
Почему парочку? Потому что на стадии обсуждения может возникнуть вечный спор «…с яблоками или без?». Конфликт решается просто, одного заряжаем яблоками, другого нет. После первичной обработки: Кандидат #1 натирается солью, перцем, чесноком на майонезе.
Кандидат #2 натирается солью, перцем, дижонской горчицей, внутрь набиваем яблоки, лук, щавель. Оба кандидата отправляются, каждый в свой рукав. В оба рукава добавляем оливкового масла Загружаем противень с двумя кандидатами в разогретый до 250ºС духовой шкаф. Через пару часов убеждаемся, что процесс развивается строго по сценарию, в каждом рукаве на два пальца активно кипящей жидкости. Гуси покрылись аппетитным румянцем. Контрольное прокалывание, показывает отсутствие сукровицы.
Готово! Внимание, окрошка составляет серьёзную конкуренцию «Чешскому светлому». …Победа, за незначительным преимуществом отдаётся кандидату #2. #1 первый получился немного суше.
"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч" |
|
| |
ОХОТ |
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 18:53 | Сообщение # 71 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пока замариновал: лук, помидор, вино, травки. Завтра буду думать, как дальше, ЧТОБЫ ВКУСНО БЫЛО. По задумке одного - целиком, второго - кусками в казане (по фото видно). (Завтра у супруги ДР...)
Мэтр (Cook), любой совет приветствуется и дальнейший отчет может быть совместным в 4 руки (Впервые в клубе! Онлайн конференция! Спешите видеть!) :prof: Кстати, ткни где ты показывал как на тарелька пложить, ЧТОБЫ КРАСИВО БЫЛО. (там, где грудную кость убрать, потом вывернуть и т.д.)
Гуси улетели, зайцы в шоке. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:48 | Сообщение # 72 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ОХОТ, хорошее дело задумал вот здесь |
|
| |
ОХОТ |
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 18:22 | Сообщение # 73 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Один ушел в духовку
Два в казан
Тот, что из духовки
Тот, что с казана
В общем и целом
Гуси улетели, зайцы в шоке.
Сообщение отредактировал ОХОТ - Пятница, 02 Октября 2015, 18:23 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 21:49 | Сообщение # 74 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Готовил вчера"Его величества,Гуся!" Тушка была весом кг на 5,с трудом на лист поместился…
Предварительно,в субботу вечером натер его солью с перцем,а вчера с утречка выложил на лист,подлил воды,укутал фольгой и поставил запекаться на 3 часа,периодически открывая,для того что бы слить вытопившийся жир...Вот гусик и готов,осталось разделать и приступить к трапезе...но жена настояла на том,что бы максимально вытопил с него жир
пришлось накрыть фольгой и загнать в духовку,вот результат
между делом нажарил картошки на гриле,а потом слегка еще и с чесночком
ну вот,результат!
|
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 01 Января 2016, 16:48 | Сообщение # 75 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Проснулся сегодня поутру,перекусил "прошлогодним" оливье,маханул ламбруски и решил запечь гуся...потом повторил и задумался - гусь немаленький,как и предыдущий,кг 5 потянет,запекать его долго,да и есть некому-жена не любит,а сын на каникулы к бабушке уматал.Вообщем придется мне этого гуся до самого старого Н.г.самому есть и пришла мне в голову идея запечь половину гусика,на том и порешил.Разделал аккуратно на два"профиля",один замариновал,а второго "выкинул" на балкон...пусть лежит,будет еще время им заняться
а это уже в разделанном и маринованном виде
ну и теперь осталось"запулить" в духовку
вот теперь отдыхаю в ожидании это уже через час"полета"
продолжение следует... |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|