Блюда из дикого и домашнего гуся.
|
|
Mercurii |
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 13:37 | Сообщение # 16 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата damsel с помощью зубочисток скрепить две зашиваемые стороны - проткнув их насковзь. и далее нитки перетянуть между зубачистками. такой способ более крепкий и не позволит при ниткам порвать кожу... надеюсь доступно объяснил :) без фото чет как то не очень получилось ))) Да, всё ясно, спасибо, надо попробывать, а то в этот Новый год столкнулись с такой проблемкой, но на вкус и на время уничтожения гуся это никак не сказалось.))) Кстати, мариновал сутки в домашнем яблочном вине, народ заценил!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 20:15 |
|
| |
Шунечка |
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 15:02 | Сообщение # 17 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Володя рецепт винного маринада в студию
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 15:05 | Сообщение # 18 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Шунечка) Володя рецепт винного маринада в студию Шунечка, ничего сложно, сутки поишь гуся вином, с добавлением соли, а потом закидываешь его в духовку, намазав горчицей, этого делали в рукаве для запекания.) Рецепт вина тут
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Шунечка |
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 15:49 | Сообщение # 19 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я Володя не люблю рукав в нем мясо по моему когбудто варится , поэтому он у тебя раз пался. Ты в фольге не пробовал? Мне кажется фольга луче чем рукав.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
Толян |
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 15:59 | Сообщение # 20 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 188
Награды: 40
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Шунечка, ни чего подобного ,делаю в рукаве всё отлично только не надо передерживать.
На ружье никогда не греши — целься верно, стрелять не спеши . |
|
| |
Шунечка |
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 16:05 | Сообщение # 21 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А как угадаешь?
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
Толян |
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 16:13 | Сообщение # 22 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 188
Награды: 40
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| я по времени знаю какой сколько у меня должен находиться в духовке,уже руку набил
На ружье никогда не греши — целься верно, стрелять не спеши . |
|
| |
muhomor |
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 17:58 | Сообщение # 23 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| РЕЦЕПТ как гусь добывается, готовится, что говорит внучка и довольные гости от Jäger'я |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Вторник, 17 Января 2012, 20:04 | Сообщение # 24 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не стал мудрствовать и гусака обмазал маринадом и с дольками картофеля в духовку, потом мин за 15 до начала процесса поглощения оного присыпал сырком. получилось вкусно.
Приятного аппетита. Зы. картофель обтер смесью соли, перца и майонеза. получился как запеченный... вкусно короче))
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 20:22 |
|
| |
Болгар |
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 21:37 | Сообщение # 25 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В преддверие Нового года и Рождества тема приготовления гуся весьма актуальна. По сему выкладываю, как говорят прям с пылу с жару один из МНОГОЧИСЛЕННЫХ рецептов приготовления гуся с яблоками. Конечно можно готовить и с апельсинами, черносливом, ананасами и др., но классикой все таки считается яблоки! Хотя и с яблоками гусь может получиться по разному, а виной всему маринад!!! Вот с одним из них мы сегодня и приготовим гуся. Для чего нам понадобиться!
Гусь Яблоки (зеленые, плотные, мелкие и кислые) Лимон Майонез Растительное масло Соль Специи Горчица Мед Перец черный молотый
Итак начинаем.
Едем на охоту выслеживаем гуся.
Добываем гуся, желательно выбираем самого жирного. Затем обрабатываем гуся.
Обработанного гуся натираем простой солью, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 5-6 часов.
Готовим маринад, для чего смешиваем майонез, горчицу, черный молотый перец, специи для птицы и добавляем туда ложку меда. (это сделает корочку золотистой) и ложку растительного масла, мясо будет мягким. Объем маринада делаем из расчета размера гуся, чтобы хватило обмазать его всего снаружи и изнутри. Обмазываем гуся маринадом.
Загружаем яблоки в гуся. Идеальным вариантом будут маленькие яблоки (больше поместятся в тушку гуся) зеленые, плотные и обязательно кислые на вкус!! Кожуру счищать не нужно, это позволит после готовки вытащить из гуся целые яблоки, а не яблочное пюре))) Это важно. Яблоки обычно можно использовать и на гарнир, это очень вкусно. Но за неимением мелких яблок их можно и порезать, главное не мельчить.
Закрываем брюшко с помощью обычных зубочисток. Можно и зашить, что дольше по времени и не очень эстетично.
Кладем начиненного яблоками гуся на противень, предварительно выложив дно фольгой. Если яблоки остались, то их часть можно положить рядом с гусем, это позволит пропитать яблочным ароматов всего гуся, даже снаружи.
Закутываем гуся фольгой и отправляем его в духовку на 1 час 40 мин – 2 часа. Выпекаем при температуре 230 С. Внимание!!!!! Крупный гусь может готовиться 2 часа 30 минут. Готовность гуся проверяем путем прокалывания у него грудинки. Когда сукровица перестает идти – гусь готов!К концу готовки освобождаем гуся от фольги и начинаем поливать его соком и вытопленным жиром. Это придаст гусю золотистую корочку.
Гусь готов! Готового гуся выкладываем на блюдо (в идеале с выложенными листьями салата). Разрезаем лимон и выдавливаем сок лимона на готовую тушку гуся. Лимон придаст мясу гуся весьма пикантный вкус.
Семейный ужин готов. Приятного аппетита!!!
Охота, как состояние души!
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 20:39 |
|
| |
Санёк69 |
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 21:56 | Сообщение # 26 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 357
Награды: 155
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хороший гусик! Надо опопробовать твой рецептик |
|
| |
valerisizov |
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 21:57 | Сообщение # 27 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 285
Награды: 40
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Болгар) Приятного аппетита!!! приятного аппетита! верю, очень вкусно. кстати, сегодня Галка приготовила гуся..... |
|
| |
fokc |
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 22:34 | Сообщение # 28 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Болгар, аппетиненько!!! Приму на заметку.... Осталось только гуся выследить
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
damsel |
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:05 | Сообщение # 29 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| оказывается ты их не только красиво стреляешь ))) но и готовишь
выглядит аппетитно Добавлено (17 Декабря 2012, 10:05) --------------------------------------------- Болгар, следующую осень куплю лопату большую и буду просится с тобой на охоту на гуся |
|
| |
Болгар |
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:50 | Сообщение # 30 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Парни спасибо большое, что не прошли мимо и оценили труд! Очень приятно, когда когда твои старания вознаграждены добрым словом, тогда хочется делать еще лучше, стараться. игнорирование же оставляет свой неизлечимый отпечаток!
Охота, как состояние души! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|