[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из дикого и домашнего гуся. (отчетная тема)
Блюда из дикого и домашнего гуся.
alexhunter Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:11 | Сообщение # 46
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 69
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хочу поделиться своим рецептом приготовления гуся или утки. охотничье жаркое. Готового гуся разделываем на куски, вырезаем грудь, отделяем ноги, крылья, шею. Заливаем водой, чтобы вышло как можно больше крови. После чего укладываем в чашку и маринуем лимоном, посыпаем перцем , солью все перемешиваем и оставляем на 10 - 15 мин. Пока мясо маринуется в казан наливаем масло подсолнечного и обжариваем в начале лук, затем морковь, болгарский перец и чеснок. После обжарки кладем мясо и тушим все до готовности, чтобы не пригорело доливаем периодически кипяченную воду. Затем режим крупно картошку засыпаем в казан, заливаем кипяченной водой что бы картошка чуть скрылась и посыпаем опять луком и морковью. Не забываем все посолить. После приготовления можно сверху добавить зелени укроп, петрушка, лук. Пальчики оближешь.

Если работа мешает охоте, ну ее нафик такую работу.

Сообщение отредактировал alexhunter - Пятница, 26 Июля 2013, 16:15
 
ОХОТ Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:07 | Сообщение # 47
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ребяты, если кому дорог свой трофей и если еда для вас нечто большее чем дозаправка, то воздержитесь от приготовления по рецепту первого поста в этой теме. Следовал строго рецепту и пал жертвой. Это не вкусно!!! Капуста и лимон  в гусе не дают ничего кроме горечи.

Гуси улетели, зайцы в шоке.
 
nureke77 Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 23:05 | Сообщение # 48
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 227
Награды: 58
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня сделал гуся в тесте. Рецепт прост: в целого гуся зашиваем яблоки дольками, немного соли. Снаружи обмазываем соусом: 2 дольки чеснока, соль, майонез, специи для цыпленка табака, горчица. Ставим в печь на минут 40-50 в рукаве. Делаем тесто пресное, просто на воде. Выкладываем нижний слой теста на противень, кладем птицу, накрываем тестом и склеиваем края и в духовку еще часа на 1,5 - 2.







Раньше к дичи дома никто не притрагивался, сегодня все до последнего кусочка съели. Забыл. рядом с гусем выложить мелкий картофель.


Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 21:48
 
nopox Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 00:36 | Сообщение # 49
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 154
Награды: 89
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Поделюсь и я рецептом.
Маринад:
Чеснок 5-6 зубчиков мелко нарезается и давиться, смешивается с солью - 1-2 ст. ложки  в зависимости от размера гуся, ст. ложка молотого черного перца.
3-4 ст. ложки растительного масла разогреваю в микроволновке и добавляю туда ст. ложку приправы-"прованские травы" , что бы травы стали отдавать свой аромат маслу, как остынет, смешиваю все с ранее приготовленным составом, натираю  гуся снаружи и внутри( потрошки в том числе) и в прохладное место на 4-9 часов.
Пупок и сердце нарезаю на кусочки и варим до полу готовности, печень убираем  в сторону.
Фаршируем гуся отваренными потрошками и кисло сладкими яблоками. Если гусь не жирный, то можно добавить сало или сливочное масло. Гусь сшивается ниткой, или зубочистками.
Дно формы застилается фольгой, дополнительно делаю трубочки из вольги и выкладываю их  на то место, где будет лежать гусь что бы он не контактировал на прямую с дном жаровни.
С гуся, желательно убрать кусочки   чеснока, что бы они потом не пригорали.Добавляем в жаровню  стакан белого вина либо рюмку коньяка и плотно упаковываем в фольгу. Данный ход сделает мясо более мягким и нежным. В разогретую духовку помещаем жаровню и на полтора- два часа не трогаем(я ставлю самую маленькую температуру).
По истечении обозначенного времени, нужно аккуратно снять верхнюю фольгу, не обожгитесь парами, если использовали коньяк, то будьте особенно аккуратны.
Добавляем температуры  поливаем гуся  образовавшимся жиром и по возможности это нужно делать чаще, тогда получается хрустящая аппетитная корочка. А печень?  Ее нарезаем тонкими пластинками. Сливочное масло топится на сковороде, и печень обжаривается по секунд 20-30 с каждой  стороны. После этого, печень выкладывается на лист салата, а в сковороде можно обжарить мелко нарезанный лук, который в последствии можно так же выложить на лист салата. Закуска для аперитива готова. Поливаем нашего гуся жиром из жаровни и минут за 20 до готовности делаем соус. Половину или пачку сливочного масла, плавим в затейнике, добавляем сок 1-3 апельсинов и выпариваем, когда  соус начинает  густеть, убираем с плиты. Извлекаем гуся, фотографируем,



разделываем



и наслаждаемся!
Гусь со сливочно-апельсиновым соусом готов.Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 21:51
 
damsel Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 12:34 | Сообщение # 50
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
запечённая птица - это наверное самое вкусное блюдо ))
  first за рецепты! )

nureke77, немного потерял порядок...
сначала гуся на противне готовим,
позже уже снимаем всё с противня, кладем туда лист теста, сверху обратно возвращаем гуся с картошкой, дальше накрываем все вторым листом теста. так?
 
Зигмунт Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 23:37 | Сообщение # 51
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, а поделись рецептом, так сказать от проффесионала, а то сижу интернет рецепты штудирую!
 
Cook Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 01:04 | Сообщение # 52
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я сторонник "классической" кухни,без "изысков"типа соевого соуса,ворчестера и т.д.Беру гуся,привожу в порядок-вынимаю внутренности и что важно,легкие,потому что они дают много сгустков крови.Натираю солью,стягиваю шпагатом,желательно хэбэшным,ноги и крылья,что бы он в "нерасщеперивался" в разные стороны.Беру зеленое яблоко,втыкаю в него 3-4 бутона гвоздики и закладываю внутрь(для того что бы тушка пропиталась ароматом).Ставлю в духовку при 160t (средний режим)  запекаю в около  часа, главное,что бы получилась румяная аппетитная  корочка,если надо-разворачиваю гуся.Как только подрумянится,но не сильно,вынимаю и ставлю его вертикально в какую-нибудь посуду,что бы слить внутренний жир вместе с кровью и сукровицей.Докладываю еще яблок,закрываю фольгой,рядом выкладываю картофель и в том же режиме держу в духовке еще часик.Картофель периодически помешиваю.Ну и все, снимаю фольгу,протыкаю ножку зубочисткой,убеждаюсь,что она мягкая.Обычно под фольгой гусь еще больше подрумянивается,но если цвет не устраивает-держу еще немного без фольги до образования румяного колера в духовке,подняв t до 200.Если гусь дикий,то время запекания надо увеличить.
Ну а потом вытряхиваю с гуся яблоки,из-за того что мы слили сукровицу и положили их в середине запекания,они получились  чистыми и сохранили форму.Посыпаю слегка черным перцем и на стол!











 
Зигмунт Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 02:18 | Сообщение # 53
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Саш спасибо! буду творить biggrin
 
ochotnik Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 02:58 | Сообщение # 54
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Цитата Зигмунт ()
Если гусь дикий,то время запекания надо увеличить.


Ключевое слово увеличить время. Дома мясо диких гусей и уток, ем в остновном я.Так что не боюсь испортить, делая это в отсутствии жены. Дикого гуся последний раз, делал именно так, правда без фольги, а поливал выделяемым жиром.






Второй раз при 200 держал часа полтора, но получилcя не совсем как бы готовым, потом что не доел, обжарил в казанке в луке, и задавив старым Кальвадосом.



Завтра попытка два, ещё два диких гуся в морозильнике, может по времени какая-нибудь подсказки.
Прикрепления: 9603022.jpg (157.6 Kb) · 8644338.jpg (160.3 Kb) · 9769355.jpg (110.6 Kb)


Охота, пуще неволи...!
 
Cook Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 03:34 | Сообщение # 55
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я не запекаю сразу в гусе яблоки.а то потом они не имеют товарного вида из-за сгустков крови и белка.да и мягкие сильно становятся...
 
ochotnik Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 03:40 | Сообщение # 56
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Я не запекаю сразу в гусе яблоки.а то потом они не имеют товарного вида из-за сгустков крови и белка.да и мягкие сильно становятся...


Один час он лежал в духовке, без яблок, натёртый только солью и нашпигованный маленько чесноком, потом его яблоком зарядил и натёр майонезом.


Охота, пуще неволи...!
 
Aseke-astn Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 11:25 | Сообщение # 57
H&F ефрейтор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 17
Награды: 2
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рекомендую в начинку добавлять еще чернослив, поскольку он очень хорошо сочетается с жирным мясом.



а чтобы готовое блюдо получилось золотистым, надо его обмазать медом. Мед кроме цвета,  по вкусовым качествам  на гуся никак не повлияет! А вся остальная техника приготовления уже описывалась. Что касается дикого гуся, никогда не пробывал готовить его целиком, в основном разделывал, мариновал и с овощами готовил в "рукаве". Получалось даже сочнее! С новым годом, приятного аппетита!


Мужчина — это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.

Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 29 Ноября 2014, 22:05
 
ОХОТ Дата: Среда, 22 Января 2014, 21:43 | Сообщение # 58
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всех с прошедшим праздником Рождества Христова! Не стал экспериментировать и доверился профессионалам т.е. последовал рецепту от Cook-а, любезно размещенному выше.
Все шаги строго, как описал Cook, лишь с увеличением времени запекания вдвое поскольку гусь - дикий, взятый мною прошлой осенью и сохраненный специально на Рождество.
СПАСИБО Cook!!! НАКОНЕЦ-ТО ВКУСНО!!!




ДУШЕВНО ПОСИДЕЛИ...


Гуси улетели, зайцы в шоке.
 
Stepan24111992 Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:40 | Сообщение # 59
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 120
Награды: 71
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Всем привет! Позновато выкладыват фото гусей, ну а что поделать? работа




Картошку запекал отдельно, не успел сфоткать


В зеркальном карпе обычно отражается - довольная харя рыбака.

Степан
 
ОХОТ Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 15:31 | Сообщение # 60
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как Вам такая "сувенирная" продукция from Bashkiria with love...



РЕКЛАМА


Гуси улетели, зайцы в шоке.
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из дикого и домашнего гуся. (отчетная тема)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика