Засолка икры, рыбы.
|
|
SeregaBoguraev |
Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:24 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 102
Награды: 9
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую всех ! Такой вопрос хочу засолить икру щуки. В нэте много рецептов но хотелось бы услышать от вас кто как солит? Заранее Спасибо !
Сообщение отредактировал SeregaBoguraev - Воскресенье, 15 Января 2012, 23:24 |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 01:25 | Сообщение # 2 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ни разу сам икру не солил, но как то раз меня угостили литровой банкой щучьей икры, ребяты это было вкусно!!!! Делаешь блины, берешь банку сметаны и щучью икру сверху...мммм просто объедение!
Там рецепт помойму прост, главное соляной раствор правильно сделать! вообщем я бы тоже услышал от бывалых про рецепт!!! |
|
| |
Любитель |
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:15 | Сообщение # 3 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 537
Награды: 472
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| SeregaBoguraev, Точных пропорций дать не могу, но сам делаю так - главное очистить ее от пленки, тогда она будет как магазинная, икринка к икринке, лучше всего получается под проточной водой. Очищенную помещаешь в банку, в зависимости от количества. А там уж соль, уксус, прочие специи по вкусу. Обязательный ингредиент, мелко нарезанный лук. Только щас она еще мелковата мне кажется. Вот конец февраля, начало марта, сама то.
Думай быстро, говори кратко. |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:25 | Сообщение # 4 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В нете просмотрел множество рецептов по засолке икры щучьей . Сам хочу попробовать. Во многих рекомендуется заливать крутым кипятком дабы обезапасится от возможных паразитов. НО вопрос таков, Не сварится ли икра после завивки кипятка ???
Удачи Всем! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:28 | Сообщение # 5 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| СЕРБ, делаю по рецепту Любителя только без лучка. Сейчас самое время для щучьей икры. Самое главное- не полениться и промыть её как следует. Затем максимально отделить от воды. Посолить и убрать в холодильник на 3-7 дней. Цитата (СЕРБ) Во многих рекомендуется заливать крутым кипятком дабы обезапасится от возможных паразитов. Употреблять с водочкой.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
деня |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 18:47 | Сообщение # 6 |
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 8
Награды: 2
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| если хочеш побыстрей то лучше ошпарь,той весной засаливал пленку снимал в горячей воде,нормально получилось,не сварилась! |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 23:04 | Сообщение # 7 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В настоящее время солю 3-кг щючей икры. Все делаю по рецепту. Уже заливал кипятком, точнее кипящем соленым рассолом. Самое главное то о чем спрашивал, сам проверил, при заливании крутым кипятком икра не сваривается! Я за это переживал! Теперь висит в марле стекает. Отчет после.
Удачи Всем! |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 11 Января 2014, 00:23 | Сообщение # 8 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Роллы из блинов по-русски. Вроде не до "масленницы"еще далеко,но моим что-то блинчиков захотелось(хотя день на прибавление уже пошел) Прищлось напечь,заодно и с начинками "поигрался",публикую фотоотчет,может кому пригодиться.Готовил все на скоряк.но думаю разобраться можно.
Сделал с м/с семгой и икрой (кстати,скоро у щуки икра будет,с ней тоже не плохо) Раскладываем два блина и смазываем сливочным маслом(комнатной температуры),потом на один выкладываем начинку и сверху закрываем вторым блином-маслом вниз и скручиваем рулет и можно сразу резать на роллы,но если немного приморозить,то будет лучше нарезаться.
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 11 Января 2014, 23:32 |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 00:29 | Сообщение # 9 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вообщем с открытия летнего набралось пару десятков лещей(егерь подкинул) аж стыдно, потому и отчета нету)))) Больше недели пролежали они у меня в соли, в погребке, потрошенные! Вопрос о вымачивании!!! Сейчас залил водой их со льдом-сколько нужно вымачивать???? |
|
| |
fokc |
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 02:08 | Сообщение # 10 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Зигмунт, я обычно часа три вымачиваю и все.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Kona |
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 13:10 | Сообщение # 11 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 323
Награды: 86
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Зигмунт, обычно солю обильно,если неделю лежали, промываю на раз и семь часов вымачиваю,три дня- три часа,как то так |
|
| |
Arbat |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 00:38 | Сообщение # 12 |
H&F прапорщик
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 55
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всех приветствую! Хочу поделиться своей первой пробной засолкой плотвы. Предыстория такова, недели две назад в одном частном пруду так сказать оторвался отдуши на плотвичках. И вот тогда старая гвардия дали совет засолить их в следующем порядке: 1. Рыба промывается в холодной воде, не потрошится; 2. Потом просаливается крупной солью; 3. Выкладывается в глубокую емкость и сверху ставят гнет и в холодильник на 5 дней; 4. Через 5 дней сливаете жидкость от засолки и в течение 30 минут промываете в холодной воде; 5. Потом вешаем и сушим около 5 дней.
Душа просит рая! |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 02:05 | Сообщение # 13 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вообщем я вымачивал ночь, сегодня закоптил, то что получилось, соленковато.....ну посмотрим что даст сушка..... вывод сделал, коптить лучше сразу, свежак. |
|
| |
Maximus |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:05 | Сообщение # 14 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Зигмунт, для горячего копчения хватает пару часов засолки, при чем солить нужно не очень обильно, чуть больше чем на зажарку. при засолке для дальнейшей засушки количество соли роли не играет, т.е. ее не может быть много, потом все решает промывка, один немаловажный момент при засолке рыбы необходимо придавить ее , чтобы она вся скрылась под дустом (жидкостью которая выделяеться после засолки) иначе та которая останеться на верху, даже если будет просыпана солью может испортиться. после приготовления и просушки рыба имеет свойства пересыхать (становиться дубовой) и чем больше она пересыхает, тем больше она становиться соленоватой, Все чисто из личных наблюдений.
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
ГринГО |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 11:06 | Сообщение # 15 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 121
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В свое время вычитал где-то такой способ засолки рыбы, которым и пользуюсь: 1. рыба перед засолкой тщательно промывается 2. экземпляры до 300 гр. можно не потрошить; 3. возможен вариант введения крутого соляного раствора через рот с помощью спринцовки, для экземпляров от 300 гр. до 1500 гр. не потрошенной рыбы, более крупнее экземпляры рекомендую потрошить; 4. рыба укладывается в посуду, не имеющую способность окисляться/ржаветь, каждый слой обильно пересыпается крупной солью. Кроме того солью натирают или посыпают ее на жабры; 5. сверху рыбы ставят гнет, но не очень тяжелый. посуду с рыбой ставят в прохладное место на 3 дня; 6. каждые 3 дня образовавшийся рассол сливают до его исчезновения. т.е. рыба может засаливаться неопределенное время, все зависит от ее количества. 8. к моменту вывешивания рыба приобретает вид слегка повяленной. С рыбы счищается остатки не растворившейся соли (без промывки) и ее вывешивают до окончательной сушки или на копчение. Сушат, как правило, в хорошо проветриваемом месте в вечернее время или на ночь во избежания привлечения мух и ос. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|