[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Falcon Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 22:19 | Сообщение # 196
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Блин, в пятницу просквозило не хило и пластом лежал под дружное ржанье грибов и рыбов. Воскресенье на глаза попались вафельные коржи, решил жоть над ними поиздеваться, ну и отвязался.Закусочный торт с грибами, морковь с орежами, яйца с зеленью, сыр и т.д. послойно.



Намазал корж картофельным пюре с зеленью,перчиком и паприкой. Положил пару сосисок, свернул рулет. порезал на кольца обвалял в яйце и обжарил с обоих сторон.Мировой закусон с пивом!



Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
kolumbay Дата: Четверг, 06 Июля 2017, 15:42 | Сообщение # 197
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Печенная картоха, а вы помните вкус из детства? Побаловали себя на одном из выездов







Пока я жив, рыбачить буду!
 
DODGE Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 00:09 | Сообщение # 198
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На крайнем выезде в Боровое готовили ПЛОВ на открытом огне в полевых условиях так сказать.



Сначала обжарили кости на курдюке потом мясо. Добавили подсолнечного масла и обжарили морковку потом лук.



Потом это все дело залили водой добавили приправ, чеснока и осторого перца. Дали немного покипеть. И добавили риса.



Накрыли крышкой и оставили на малом огне на пол часа.



Ну как то так. Это был мой первый опыт приготовления плова под чутким руководством моего друга Руслана спеца в этом деле.



Плов получился просто ОБАЛДЕННЫЙ ну ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.


DODGE

Сообщение отредактировал DODGE - Четверг, 13 Июля 2017, 00:17
 
Trixter Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 12:41 | Сообщение # 199
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В воскресенье после карасиной утрянки (http://astanahunter.ucoz.ru/forum/35-1143-125906-16-1500618515)* поехал с семьей к дядьке на пикник. Ввиду нестабильности погоды пикник устроили во дворе, но по всем правилам - с котелком и кирпичным мангалом



На первое: жаркое из свежей баранинки







... на второе шашлык из того же барана



Готовые блюда сфотать не удалось - толпа наследников и других родственников грозила оставить без обеда :biggrin:, да и пиво грелось ...

На второе: копченные результаты утрянки (http://astanahunter.ucoz.ru/forum/91-419-125908-16-1500619725*)

* Чо-то разучился гипер-ссылки вставлять surprised


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Пятница, 21 Июля 2017, 12:57
 
CELINOGRAD Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17:31 | Сообщение # 200
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 655
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет, расскажу в крации, про то что сделал не давно, взяв пример вот от сюда, по приготовлению картошки с салом на шампурах! вообщем видео было просмотрено основные моменты какие то запомнились, какие то упустились!  вообщем выезжая не далеко от дома на речку, жена и сестренка попросили пожарить чего нибудь по быстрому, на мясо не было времени пришлось взять сосиски и находясь в магазине вспомнилось мне что есть супер рецепт, взял картошки одного размера между мелкой с средней, заехали домой взял сало соленого, и приехав на место вспомнил что нужна была соль, но меня спас тот аргумент что сало было не простое как в рецепте а соленое, и думаю это даже придало еще больше сочности и вкусности!



Не стал так же как в рецепте обрезать "жопки" на картошки, ну не то что не стал, а упустил так же этот момент!
ну вообщем скажу от себя пару вещей, что если обратите внимание на фото, то посмотрите что картошка которая была надета поперек, приготовилась лучше чем та которая была надета вдоль, и сало мне кажется что лучше реально использовать соленое, и последнее чем чаще переворачивать тем будет красивей)



По приготовлению сосисок, было решено положить не на долго сверху картошки что бы свой сок пустила на нее!



так она выглядит на столе!

Ну и кусочек видео во время процесса!!!



Всем спасибо за внимание!


мы жили бедно, потом нас обокрали!!!
 
Falcon Дата: Среда, 03 Января 2018, 20:06 | Сообщение # 201
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:



К Новому году: Селедка под шубой-а-ля радужная форель и салат Золотая собака  


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
rvalerra Дата: Четверг, 25 Января 2018, 01:47 | Сообщение # 202
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрый вечер всем. Так как у нас стоят морозы и особо делать нечего решили вчера сделать колбасу, делали в гараже с другом, с утра съездили на базар взяли четыре ляжки свиных обрезав получилось 14  кг мяса. Что было по жирнее все перекрутили, а чистое мясо порезали крупно примерно получилось 2/3 мяса и 1/3 жирного фарша. Добавив специи и воды оставили все это до утра мариноваться....



Придя домой вечером задумал сделать еще куриные колбаски в калогеновой оболочки....



Утром опять собрались в гараже благо он теплый, стоял прекрасный аромат нашей колбасной заготовки)) добавив еще немного воды начали производство, за полтора часа управились колбасы вышло 15 кг так как воды еще доливали и специи.....

*****


Специи использовал сванскую соль, чеснок, кориандр, перец черный, белый, красный и соль.....


Сообщение отредактировал rvalerra - Пятница, 26 Января 2018, 22:02
 
rvalerra Дата: Среда, 24 Октября 2018, 00:03 | Сообщение # 203
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня решил в первый раз сделать сыровяленую колбасу, набивал в свиную кишку… Мясо перекручивал а сало резал, специи: нитритная соль, стартовые культуры, сахар, перец и кориандр...

##




Много делать не стал так как на пробу 3,5 кг, что получится не знаю, два дня при комнатной температуре созревает, через 6 дней подкопчу и ждем примерно 30 дней))))



Все колбасы взвесил и подписал ждем усушки 30%....
 
Cook Дата: Среда, 24 Октября 2018, 15:18 | Сообщение # 204
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Валера 
Технологию используешь Агапкина?
 
rvalerra Дата: Среда, 24 Октября 2018, 16:35 | Сообщение # 205
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата
Технологию используешь Агапкина? 

да


Сообщение отредактировал rvalerra - Среда, 24 Октября 2018, 16:36
 
Cook Дата: Среда, 24 Октября 2018, 17:19 | Сообщение # 206
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А подвешенную где хранить будешь?
Специи заказывал по тырнету или у нас уже филиал появился?
 
rvalerra Дата: Среда, 24 Октября 2018, 22:20 | Сообщение # 207
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:

Цитата
А подвешенную где хранить будешь?
в гараже и на балконе, а специи и добавки все есть в Самоваре (Астыкжан)
 
Cook Дата: Среда, 24 Октября 2018, 22:49 | Сообщение # 208
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я одно время  бастурму мастырил, пару раз по 6-7 кг, тоже грамотная вещь, но потом приелась...
 
rvalerra Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 10:40 | Сообщение # 209
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня снял первые пробы с сырокопченой колбасы потеря веса составила около 40%, пока все и всем понравилось поступило предложение сделать к Новому Году…





Сообщение отредактировал Cook - Вторник, 20 Ноября 2018, 14:49
 
DODGE Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 19:49 | Сообщение # 210
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет. Выдался ссвободный день вернее вечер и я решил похозяйничять на кухне, приготовить что нибудь вкусненькое. Выбор пал на блюдо узбеккой кухни, мы называем его Дамлямой, но правильней наверно все таки наверно БАСМА. Но суть не в этом, суть в том, что это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое уже успели полюбить, мои домочадцы. Все начинается с раскаленого масла, потом добавляятся лук доводим его до золотистой корочки и добавляем мяса.



После обжарки мяса добавляем крупно нарезанную морковку и тоже немного ее обжариваем.



Как морковка станет чуть мягкой закладваются остальные овощи. Картошку, болгарский перец, можно еще баклажан(у меня его не оказалось) все солим, перчим добовляем зиру специи и чеснок.



Заливаем кипятком пока не он не покроет все овощи и накрываем все капустными листьями.



Поверх листьев еще немного специй и соли, чтоб они не оказались слишком пресными. На этом пожалуй пожалуй все. Ставим на тихий огонь и ждем 1час 20 мин или 1,5 часа. Остается только дождатьтся когда все будет готово.



Выложить красиво на блюдо, достать холодное пиво и наслаждатья приятным вечером в кругу семьи.

Приятного аппетита.


DODGE
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика