[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Шашлык.
Шашлык.
Trixter Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 14:14 | Сообщение # 196
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kolumbay
крышечку бы приподнять


приподнял (дружище скинул, фотал таки) :biggrin:



Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 15 Июня 2015, 14:15
 
kolumbay Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:16 | Сообщение # 197
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Trixter, Баур, другое дело biggrin Красота! Держи first

Пока я жив, рыбачить буду!
 
Trixter Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:47 | Сообщение # 198
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рахмет! Жаль весь процесс не сняли. Особенно концовку ... palatka party otkrytieohoty

Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
Cook Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21:53 | Сообщение # 199
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Trixter, жаурын,тушеный как надо  first песня...
 
Trixter Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 10:22 | Сообщение # 200
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook
тушеный как надо

 
И ушел влёт!!! biggrin Несмотря на предыдущий шашлык.
 
З.Ы. Спасибо за оценку, маэстро! first


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
kolumbay Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 22:14 | Сообщение # 201
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Погодка сегодня не ахти конечно, но тем не менее раз обещал, вывез своё семейство мясца пожарить да воздухом подышать. С мангалом сегодня пришлось повозиться, ветер просто атасс! Мариновал крылышки и окорочка, грудка индейки, ну и своё любимое,-курдюк. На этот раз маринад состоял из соуса терияки, майонеза, паприки, чеснока и белого вина, ну и само собой разумеется травки-приправки. Заготовка готова



Разжигаем угли и держим мангал, чтобы не сдуло biggrin За то махать не пришлось, разошелся махом)))



Первая партия отправляется в бой



Цвет сегодня получился просто класс, всегда теперь буду паприку для контраста добавлять.



Индейка к стати мариновалась отдельно (по просьбе жены) в белом вине и оливковом масле. Мясо к моему удивлению получилось довольно мягким и сочным при жарке не темнеет. Взято на заметку.



И как результат, довольное и сытое семейство, накупались, позагорали и домой.
Всем удачи!



Пока я жив, рыбачить буду!
 
4e4e Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 20:57 | Сообщение # 202
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня велась работа по прочистке огорода от Бурьяна,В процессе был разведен костерчик,к сожалению дача уже не дача,рядом ведутся строительные работы,и на огороде нет ни порядка ни воды,поэтому выехали почистить,а заодно и пожарить мясца.Шашлык готовился на засохшей (очень жаль) яблоньке



Мариновал свинику и крылышки,Свинину люблю мариновать с луком и специями,и дать ей постоять ночку в холодильнике, а вот крылья замариновал в новом соусе Хайнц  (работаю в дистрибьюторской компании,выписывали образцы,соус лежал в холодильнике и вот пришло его время) (крайний правый Барбекю чили)



Добавил помидорок



Процесс идет,крылья почти готовы



Фото мало получилось,весь в мыслях был о том что меня ждет коптилка. Свининка  получилась Шикарная.



Увидел поклевку – прояви сноровку

Сообщение отредактировал 4e4e - Воскресенье, 28 Июня 2015, 21:09
 
ШРЕК Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 21:00 | Сообщение # 203
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну настала и моя очередь отметится в этой теме:




мариновано классически соль,перец,лук и щуть-щуть уксус.(уксус для избежания прокисания так как жарили не сразу а жара стояла), сьедено было почти мгновенно и к счастью без последствий для здоровья едоков.


боишься не делай, делаешь не бойся
 
Болгар Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 10:28 | Сообщение # 204
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не так давно по телевизору краем уха слышал, что существует замечательный способ  для маринования мяса...
Один помидор, одну луковицу и как можно больше разной зелени помещают в блендер и тщательно перемешивают до получения однородной пюре образной массы. Соответственно этой массой натирают мясо и оставляют на час.... Якобы шашлык получается очень сочным и безумно вкусным.....

Кто пробовал так делать?


Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Болгар - Вторник, 14 Июля 2015, 10:29
 
Алексеич Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 11:36 | Сообщение # 205
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Болгар ()
Один помидор, одну луковицу и как можно больше разной зелени помещают в блендер и тщательно перемешивают до получения однородной пюре образной массы. Соответственно этой массой натирают мясо и оставляют на час.... Якобы шашлык получается очень сочным и безумно вкусным.....
Мариную только травами и луком(много травы и лука), без блендера, куски бестыже приличные, очень сочный получается.
 
Юрик Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 11:39 | Сообщение # 206
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Болгар,Костя привет.Мне кажется способ не совсем удачный,так как это "пюре" будет гареть на углях.возможно я ошибаюсь

Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
Cook Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 15:34 | Сообщение # 207
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Болгар ()
Один помидор, одну луковицу и как можно больше разной зелени
Оригинальная норма...это на какое кол-во мяса?
Цитата Болгар ()
Соответственно этой массой натирают мясо и оставляют на час....
Еще оригинальней  biggrin И мясо верно-любое?
Как все просто оказывается,зная такой рецепт,можно стать безупречным шашлычником...  biggrin
А если серьезно,то  перед готовкой надо будет мясо промывать,потому как эта паста будет нещадно гореть,не соскребешь.
Обычная практика для мариновки шашлыка и стейков,это "пробить"лук на блендере,а затем откинуть через сито и сок добавить в маринад,тогда толк есть...А вот с помидорами и тем более зеленью,такая "петрушка" не пройдет,потому что через мелкое сито они сок не дадут,а через крупное-смысла нет.Обычно их так добавляют.
 
Болгар Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 15:42 | Сообщение # 208
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
,потому как эта паста будет нещадно гореть,не соскребешь.

Я сам не пробовал, поэтому и спросил.... Но думаю гореть ничего не должно, так как паста должна получиться по идее жидкая, вроде соуса тех, которые уже готовые продаются в качестве маринада для приготовления шашлыка....

Цитата Cook ()
Оригинальная норма...это на какое кол-во мяса?

Я думаю, что это просто пропорции рецепта на определенное количество мясо... И увеличивать его стоит на столько, на сколько должно хватить, чтоб  замариновать всё мясо, которым вы располагаете..)))


Охота, как состояние души!
 
Cook Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 16:06 | Сообщение # 209
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Болгар ()
Но думаю гореть ничего не должно
"На бумаге все гладко",то бишь по ТВ,попробуй на практике,лишь только она покажет результат...
 
Юрик Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 16:42 | Сообщение # 210
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Костя даже при добавлении томатного сока в маринад мясо обгарает не реально.Это я тебе как повар говорю biggrin

Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Шашлык.
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика