Шашлык.
|
|
Trixter |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 14:14 | Сообщение # 196 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay крышечку бы приподнять
приподнял (дружище скинул, фотал таки) :biggrin:
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 15 Июня 2015, 14:15 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:16 | Сообщение # 197 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Trixter, Баур, другое дело Красота! Держи
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:47 | Сообщение # 198 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рахмет! Жаль весь процесс не сняли. Особенно концовку ...
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21:53 | Сообщение # 199 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Trixter, жаурын,тушеный как надо песня... |
|
| |
Trixter |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 10:22 | Сообщение # 200 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook тушеный как надо И ушел влёт!!! Несмотря на предыдущий шашлык. З.Ы. Спасибо за оценку, маэстро!
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
kolumbay |
Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 22:14 | Сообщение # 201 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Погодка сегодня не ахти конечно, но тем не менее раз обещал, вывез своё семейство мясца пожарить да воздухом подышать. С мангалом сегодня пришлось повозиться, ветер просто атасс! Мариновал крылышки и окорочка, грудка индейки, ну и своё любимое,-курдюк. На этот раз маринад состоял из соуса терияки, майонеза, паприки, чеснока и белого вина, ну и само собой разумеется травки-приправки. Заготовка готова
Разжигаем угли и держим мангал, чтобы не сдуло За то махать не пришлось, разошелся махом)))
Первая партия отправляется в бой
Цвет сегодня получился просто класс, всегда теперь буду паприку для контраста добавлять.
Индейка к стати мариновалась отдельно (по просьбе жены) в белом вине и оливковом масле. Мясо к моему удивлению получилось довольно мягким и сочным при жарке не темнеет. Взято на заметку.
И как результат, довольное и сытое семейство, накупались, позагорали и домой. Всем удачи!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
4e4e |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 20:57 | Сообщение # 202 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня велась работа по прочистке огорода от Бурьяна,В процессе был разведен костерчик,к сожалению дача уже не дача,рядом ведутся строительные работы,и на огороде нет ни порядка ни воды,поэтому выехали почистить,а заодно и пожарить мясца.Шашлык готовился на засохшей (очень жаль) яблоньке
Мариновал свинику и крылышки,Свинину люблю мариновать с луком и специями,и дать ей постоять ночку в холодильнике, а вот крылья замариновал в новом соусе Хайнц (работаю в дистрибьюторской компании,выписывали образцы,соус лежал в холодильнике и вот пришло его время) (крайний правый Барбекю чили)
Добавил помидорок
Процесс идет,крылья почти готовы
Фото мало получилось,весь в мыслях был о том что меня ждет коптилка. Свининка получилась Шикарная.
Увидел поклевку – прояви сноровку
Сообщение отредактировал 4e4e - Воскресенье, 28 Июня 2015, 21:09 |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 21:00 | Сообщение # 203 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну настала и моя очередь отметится в этой теме:
мариновано классически соль,перец,лук и щуть-щуть уксус.(уксус для избежания прокисания так как жарили не сразу а жара стояла), сьедено было почти мгновенно и к счастью без последствий для здоровья едоков.
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 10:28 | Сообщение # 204 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не так давно по телевизору краем уха слышал, что существует замечательный способ для маринования мяса... Один помидор, одну луковицу и как можно больше разной зелени помещают в блендер и тщательно перемешивают до получения однородной пюре образной массы. Соответственно этой массой натирают мясо и оставляют на час.... Якобы шашлык получается очень сочным и безумно вкусным.....
Кто пробовал так делать?
Охота, как состояние души!
Сообщение отредактировал Болгар - Вторник, 14 Июля 2015, 10:29 |
|
| |
Алексеич |
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 11:36 | Сообщение # 205 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Болгар ( ) Один помидор, одну луковицу и как можно больше разной зелени помещают в блендер и тщательно перемешивают до получения однородной пюре образной массы. Соответственно этой массой натирают мясо и оставляют на час.... Якобы шашлык получается очень сочным и безумно вкусным..... Мариную только травами и луком(много травы и лука), без блендера, куски бестыже приличные, очень сочный получается. |
|
| |
Юрик |
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 11:39 | Сообщение # 206 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Болгар,Костя привет.Мне кажется способ не совсем удачный,так как это "пюре" будет гареть на углях.возможно я ошибаюсь
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 15:34 | Сообщение # 207 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Болгар ( ) Один помидор, одну луковицу и как можно больше разной зелени Оригинальная норма...это на какое кол-во мяса?Цитата Болгар ( ) Соответственно этой массой натирают мясо и оставляют на час.... Еще оригинальней И мясо верно-любое? Как все просто оказывается,зная такой рецепт,можно стать безупречным шашлычником... А если серьезно,то перед готовкой надо будет мясо промывать,потому как эта паста будет нещадно гореть,не соскребешь. Обычная практика для мариновки шашлыка и стейков,это "пробить"лук на блендере,а затем откинуть через сито и сок добавить в маринад,тогда толк есть...А вот с помидорами и тем более зеленью,такая "петрушка" не пройдет,потому что через мелкое сито они сок не дадут,а через крупное-смысла нет.Обычно их так добавляют. |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 15:42 | Сообщение # 208 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) ,потому как эта паста будет нещадно гореть,не соскребешь. Я сам не пробовал, поэтому и спросил.... Но думаю гореть ничего не должно, так как паста должна получиться по идее жидкая, вроде соуса тех, которые уже готовые продаются в качестве маринада для приготовления шашлыка....
Цитата Cook ( ) Оригинальная норма...это на какое кол-во мяса? Я думаю, что это просто пропорции рецепта на определенное количество мясо... И увеличивать его стоит на столько, на сколько должно хватить, чтоб замариновать всё мясо, которым вы располагаете..)))
Охота, как состояние души! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 16:06 | Сообщение # 209 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Болгар ( ) Но думаю гореть ничего не должно "На бумаге все гладко",то бишь по ТВ,попробуй на практике,лишь только она покажет результат... |
|
| |
Юрик |
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 16:42 | Сообщение # 210 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Костя даже при добавлении томатного сока в маринад мясо обгарает не реально.Это я тебе как повар говорю
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|