Засолка икры, рыбы.
|
|
4e4e |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:35 | Сообщение # 61 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Trixter ( ) Крупные не досохли - запахли значит мало просолилЦитата Trixter ( ) Думал мож на вентиляторную раму от "кондёра" "ветерок" с работы притащил,пошло дело
Увидел поклевку – прояви сноровку |
|
| |
Trixter |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:42 | Сообщение # 62 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата 4e4e значит мало просолил Возможно. Долго не держал. Часа три в соли и на балкон. Не просолились по-ходу. Уж больно мясисты были
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:09 | Сообщение # 63 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Trixter ( ) Не просолились по-ходу. Из личного опыта: вскрывал окуня по пузу у больших появлялся запашок, надо вскрывать по хребту и ноу проблем, или жесткий прессинг теплом
План нa неделю: ждать пятницу!!!! |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:14 | Сообщение # 64 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Имею чудо девайс, позапрошлая рыбалочка:
План нa неделю: ждать пятницу!!!! |
|
| |
Fisherman |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:42 | Сообщение # 65 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Barmaley ( ) жесткий прессинг теплом Нельзя! В этом случае портится рыбий жир, и рыбу хоть выбрасывай. По крайней мере у меня так выходило. З/ы девайс зачётный! Крышку бы только непромокаемую и не прозрачную, чтоб от солнца и дождя, хотя смотря, где она у тебя стоит....
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал Fisherman - Вторник, 22 Сентября 2015, 19:52 |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:50 | Сообщение # 66 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Barmaley ( ) надо вскрывать по хребту и ноу проблем обязательно по хребту резать если крупноватые а если мелко-средние то можно через брюхо
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Сообщение отредактировал sakhtaas - Вторник, 22 Сентября 2015, 19:52 |
|
| |
talin |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 22:45 | Сообщение # 67 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 264
Награды: 540
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я последний раз леща с язем на открытом балконе сушил. Но не долго, 3 дня. Хотел вяленую, а не сушенную поесть. Получилось для первого раза не плохо. Рыбу вообще не надрезал, только брюхо вспорото и без внутренностей. Сначала в морозилке подержал неделю - другую а потом в соленый раствор на 3 дня. Меня дед научил раствор соленый делать, налить воды, положить сырое яйцо и сыпать соль, помешивая. Как яйцо всплывет, значит соли достаточно, можно солить.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе. |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 09:23 | Сообщение # 68 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата talin сырое яйцо и сыпать соль, помешивая Интересный способ, действительно дедовский. Возьму на вооружение. Все-таки есть у нашего старшего поколения эдакая хозяственная смекалка
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Fisherman |
Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:41 | Сообщение # 69 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Стакан соли на на четыре стакана воды. Миксером размешал, вот и весь рецепт.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
ПЕТРОВИЧ |
Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 13:19 | Сообщение # 70 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 338
Награды: 75
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| убераю внутрености салю ну оченнь обильно без воды 10 дней солица сутки вымачиваю раза три меняю воду
вялю в кладовке на лестничной плошадке нет там ни солнца ни продува вялица отлично
через недельку готова
. Nika N |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 19:29 | Сообщение # 71 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Одарила нас Кокайская щука икоркой. Провела опрос семьи жарить или солить ,ответ-солить. Икорку очищаем :
Остается маленький кусочек шкурки. А это уже очищенная
Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки( без горки) соли. Рассол закипел . Заливаем икру минут на 10-20. Получиться вот такая муть
Раза три перемешиваем. Берем марлю слоя 2-3 и процеживаем
Остужаем и наслаждаемся
Удачи!
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 19:42 | Сообщение # 72 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В итоге,говоря кулинарным языком,получается икра щучья,бланшированная,малосольная |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 20:02 | Сообщение # 73 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Наверно да. Еще нежная и вкусная. Икринки так лопаются классно. Из пере мороженой не пробовала делать.
Олег и Ирина. |
|
| |
Fisherman |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 20:51 | Сообщение # 74 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kuznetcovy ( ) Заливаем икру минут на 10-20. Заливать нужно кипящим не остуженным рассолом?
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал Fisherman - Четверг, 26 Ноября 2015, 20:53 |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 22:00 | Сообщение # 75 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Да кипятком.
Олег и Ирина. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
alex78
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|