Тихая охота на грибы и ягоды.
|
|
koc |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:58 | Сообщение # 61 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| незнаю зачемто я сгачало залил в большую банку с металической закручивающейся крышкой а потом втупую перелил после того как немного они в ней остыли в маленькие банки с пласмасовыми крышками соответственно простерелизовав все!!! вообще было бы круто если в этой теме мы подробно расписывали процессы и технологии, рецепты и секреты, а вот не просто тару смачную ))) Саш подскажи как правильно)))
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:58 | Сообщение # 62 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата koc ( ) вообще было бы круто если в этой теме мы подробно расписывали процессы и технологии, рецепты и секреты Костя,да не проблема,это дело поправимое,раз есть интерес -"будет вам и кофа,будет и какава с чаем..." |
|
| |
zipon |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:59 | Сообщение # 63 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Да соленые груздочки из бочки ммммм. А нежные какие. Меня как мама научила так и солю. С укропчиком и чесночком квасятся 30-40 дней. Отличаются от сухого горячего нежной консистенцией и непередаваемым вкусом.
Век живи, век учись |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:59 | Сообщение # 64 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) очень нравится вкус заквашенных продуктов Мы помидоры солим без уксуса.Соль ,сахар ,приправки. И в погреб. Вкусноооо!
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:59 | Сообщение # 65 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хронология закваски грибов,результат через сутки-процесс брожения пошел
|
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:59 | Сообщение # 66 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Итак,со дня закваски прошло трое суток,процесс брожения идет бурно,с выделением пены.
Попробовал рассол на вкус,все в норме-в меру кислый и соленый.Выложил грибы в пакет и в пластмассовую емкость из холодильника.
сверху прикрыл зеленью и залил рассолом
затем выдавил воздух,придавил гнетом и поставил на низ холодильника,пусть месяц еще "доквашиваются"... |
|
| |
koc |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:59 | Сообщение # 67 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, - Александр привет, настоящие аппетитные царские рецепты!!! горю от зависти так как самому некогда заняться сием приготовлением, думаю пора скоро совет РЧ собирать дегустировать))) а я вот слышал рецепт, маринуют огурчики в (солёной) минералке которая насыщена минералами и солью, кто что может сказать по этому вопросу?
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
a_stelmak |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:59 | Сообщение # 68 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| koc.-Пару раз приходилось мариновать на Есентуках в место обычной воды, специи обычные на один кг. огурцов с отрезаными кончиками с обеих сторон плюс пару пучков укропчика, красный перчик желательно острый, головку чеснока,ложку или полторы соли, ну и 1,5 бут мин воды.часов через 10,12 ложишь в прохладное место и пока они остужаются отвариваешь картошечки и достаёшь из бара чего нибудь путёвое и делаешь пару звонков приятным людям , то бишь друзьям. Тёплый вечер в кругу друзей обеспечен. |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:00 | Сообщение # 69 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| всем привет подскажите как правильно солить грузди или мариновать в банках а то я засолил а банки вздулись что теперь с ними делать жалко
охота на охоту |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:00 | Сообщение # 70 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| рассол вообще не помутнел!солили без уксуса,сначала вымачивали ,потом варили в подсоленой воде по 50 минут 2 раза.После варки слили воду,разложили грибы плотно шляпками вниз по банкам,добавили перец горошек,чеснок,хрен,перец душистый укроп зонтики и залили соленым рассолом из расчета на литр кипятка 1 ст.л. соли с горой,потом закрыли крышками и все. сейчас рассол в банках немного тянучий попробовал на вкус грибочек вкусно ни чем не воняет банки с железными крышками еле отвернул а пластмасовые сами повздувались вот
охота на охоту |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:00 | Сообщение # 71 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, банки поллитровые с закручивающейся крышкой и пара банок с пластмасовыми
Добавлено (23 Августа 2015, 21:07) --------------------------------------------- щас тазик груздей свежих помыл думаю уже может сразу выкинуть
Добавлено (23 Августа 2015, 21:09) --------------------------------------------- банки стояли на кухне на полу в шкафу там вроде прохладно потом в холодильник поставить хотел
охота на охоту
Сообщение отредактировал серёга575 - Воскресенье, 23 Августа 2015, 21:10 |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:00 | Сообщение # 72 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| а просто газы стравливать можно с банок
охота на охоту |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:00 | Сообщение # 73 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| я так сделаю банки поставлю в тепло но закрытые и буду потихоньку спускать газы а потом в холодильник та пойдет?
охота на охоту |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:00 | Сообщение # 74 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| после того как попробую напишу че получилось если выживу Добавлено (23 Августа 2015, 22:17) --------------------------------------------- сегодняшние грузди отдам соседке не могу я никак понять как их правильно засолить и все тут
охота на охоту |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:01 | Сообщение # 75 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, добрый день засолил грузди таким способом стоят пять дней при комнатной температуре а рецепт потерял подскажите как дальше . Помню варил 40 минут слил в друшлаг приготовил маринад и под гнет на 5 дней а потом че делать не помню
белое это марля лежит так в рецепте было сказанно
охота на охоту |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|