[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рулька-рулит!!! (то что нужно к пиву)
Рулька-рулит!!!
Cook Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 17:24 | Сообщение # 46
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера запекал рульку,а для домашних-говяжьи ребра,не особо они жирную свинину едят...наверное,потому что пиво не любят  biggrin   grog
Все как обычно,замариновал с горчичкой,чесноком,да приправками и запекал пару часов под фольгой.В процессе потушил капусты и нажарил овощей,вообщем все видно по фото...










Прикрепления: 4219838.jpg (82.1 Kb) · 4871286.jpg (97.0 Kb) · 2776756.jpg (61.9 Kb) · 6871805.jpg (53.8 Kb) · 0397405.jpg (57.1 Kb) · 7454220.jpg (55.3 Kb)
 
Cook Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 18:53 | Сообщение # 47
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Готовил на днях рульку ягненка,так называемую часть асыкты-жилик.Хоть она и и считается третьесортной,но если ее подольше протушить или запечь,то за уши не оттащишь  biggrin



Первои делом отпилил лишнюю культяшку,что бы не мешалась



и обжарил в казанке с луком,чесноком и травками-приправками,долил стакан воды,накрыл крышкой и тушил 1.5 часа,периодически переворачивая.
Ну и все,собственно,паралельно приготовил рис с овощами.





Прикрепления: 6948904.jpg (53.6 Kb) · 6115844.jpg (53.5 Kb) · 4644202.jpg (83.3 Kb) · 6218277.jpg (58.7 Kb) · 4276892.jpg (69.6 Kb)
 
Cook Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 22:59 | Сообщение # 48
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что-то давно свиной рульки не было,восполню пробел  biggrin
Замариновал парочку и запек,ну а на гарнир потушил капусту...как говорится,в лучших традициях,то ли польской,то ли немецкой кухни... 








Прикрепления: 5645357.jpg (89.9 Kb) · 6462869.jpg (85.8 Kb) · 8004447.jpg (63.8 Kb) · 3848814.jpg (65.3 Kb) · 9686947.jpg (65.6 Kb)
 
fed28 Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 10:09 | Сообщение # 49
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 737
Награды: 709
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Обновим тему. Моим понравилась тема Рульки . и все просили , что бы я приготовил опять что нибудь из рульки . ну и я долго не сопротивлялся  biggrin взял на базаре  три штучки и начался процесс, полистав тему еще разок , и увидел как наш шеф - повар (Соок  Александр ) сделал из рульки рулеты , т.е. отделил кость от мяса . ну и я по пробовал



натер специями



слегка завязал ( хотя надо было сильней что бы не раскрылось ) ну это исправимо , на ошибках учатся



и в духовку под фольгу , добавив на под дон грамм 150 пива



ну и результат  уже на столе . все я  к просмотру футбола готов . рульки ушли на ура .



всем спасибо за внимание .


Всякая рыба хороша, коли на уду пошла.
 
Cook Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 20:26 | Сообщение # 50
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Заехал после работы в магазин за пивом и прицепом прикупил рульку...А сейчас замариновал,поставил в духовку запекаться,а сам в предвкушении опиритивничаю  :grog:
Через часок запекания достал из духовки,открыл


вдохнул божественный аромат,затем перевернул,полил сочком и отправил дальше запекаться...


продолжение следует...
Прикрепления: 2393563.jpg(69Kb) · 7513692.jpg(49Kb) · 2880127.jpg(67Kb)
Прикрепления: 2214459.jpg (68.7 Kb) · 5950834.jpg (67.3 Kb)
 
Cook Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 09:24 | Сообщение # 51
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну и продолжение вчерашних"танцев с бубнами",т.есть,с рулькой  biggrin ,вчера после дегустации.что то в сон сморило,устал после трудовой недели  grog   :biggrin:
пока рулька запекалась,приготовил гарнир:обжарил немного сальца в казанке,затем добавил квашенной капусты,маринованных подтопольников и потушил полчаса


ну и собственно,итог"танцев",можно снимать пробу
  

Прикрепления: 3747118.jpg (65.1 Kb) · 0361052.jpg (64.0 Kb) · 9898998.jpg (59.6 Kb) · 3288741.jpg (67.4 Kb)
 
Cook Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 09:14 | Сообщение # 52
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера опять расслаблялся с пивом и запекал рульку 
У меня этот процесс уже"на потоке" и времени много не занимает.Посолил,поперчил,обмазал горчицей,на лист и в духовку





через час открыл,удостоверился,что все путем и опять на час томиться

ну и результат 


Прикрепления: 2053000.jpg (41.3 Kb) · 4447172.jpg (50.5 Kb) · 3850727.jpg (82.5 Kb) · 3437809.jpg (63.1 Kb) · 0873072.jpg (59.8 Kb)
 
Cook Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 18:37 | Сообщение # 53
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
У меня в меню очередная рулька,замариновал и загнал в духовку,а тем временем употребляю пивасик  :grog:






Прикрепления: 2309056.jpg (45.0 Kb) · 9339912.jpg (48.3 Kb) · 7308841.jpg (53.3 Kb) · 7297705.jpg (87.8 Kb)
 
Алексеич Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 22:18 | Сообщение # 54
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил спортить кусочек жамбаса по рецепту Александра



намазал по рецепту, только горцица домашняя, чуть глаза не вылезли 



мариновалось четыре часа и ...два часа в духовке прошло



ДАЛЬШЕ НЕКОГДА, ПОТОМ, ЕСЛИ БУДУ ЖИВ РАССКАЖУ
 
Cook Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:22 | Сообщение # 55
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Взял вчера рульку весом более двух кг,позарился на размер,а запекать пришлось три часа,пива выпил больше чем хотел  grog ,но результат того стоил  biggrin ,еще сегодня доедаю и на завтра останется








Прикрепления: 5412839.jpg (62.3 Kb) · 1978777.jpg (88.6 Kb) · 4322310.jpg (100.7 Kb) · 9841054.jpg (59.2 Kb) · 3339416.jpg (55.3 Kb)
 
Barmaley Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 11:44 | Сообщение # 56
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет!!! Я тоже в теме, вчера на праздник тоже чуть по шаманил с рульками, была прочитана вся тема и я понял что с маринадом не надо замарачиваться, что есть то и в дело. Было использовано майонез, чеснок, соевый соус и травушки. Все было с любовью намазано, обхлопано и оставлено мариноваться на час.



после отправил в печку и давай готовить гарнир. Простая картошечка



Промежуточный осмотр показал, что все в паряде!



Запах конечно чюмачеччий!!! Было все позырено и отправлено далее, как доктор прописал biggrin (Соок) на второй час под золотинкой. После ваще все было в шоколаде, после второго часа довел до золотистой корочки, еще пол часа уже без золотинки , поливая переодически выделенным соком.
И вот ОНА,- РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ



Потом чут чуть фотосесия и быстренько точить, пока не остыло!!! Всем приятного аппетита!



Первый раз, а получилось как надо. Спасибо Александр за (пинок под ж...) за вкусные фотографии тобой и других клубней выставленных, они мотивируют на подвиги!! biggrin


План нa неделю: ждать пятницу!!!!
 
Cook Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:42 | Сообщение # 57
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера замариновал свиной подбедерок и загнал в духовку




но пока вечером двигался по делам,приехали друзья и приговорили под пивасик,правда мне чуток оставили  biggrin
Прикрепления: 1335699.jpg (59.2 Kb) · 3118706.jpg (51.8 Kb) · 6790171.jpg (58.9 Kb)
 
rvalerra Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 19:37 | Сообщение # 58
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
))))) видно вкусно получилось раз так вышло, first ....
 
VladAstana Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 18:15 | Сообщение # 59
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здравствуйте, господа свиноеды и рулькожуи!Соблазнили вы и меня вновь... А именно - рулетным вариантом приготовления блюда. Но была некоторая боязнь испортить мясо своими не совсем ровными и волосатыми руками... а потому взял две рульки и сделал две версии: high-tech by Cook-slyle VS классика по мотивам Кука!
На старт...



Обе рульки натер майонезом с перцами (черным-красным), приправами, сухой зеленью и чесноком,  а также засыпал репчатым луком



Единственное отличие приготовления рульки и рулета - в последний выжал половинку лимона... Так, для эпатажа))



Странно, но у меня слюна появиласьуже на этом этапе...


НУ а на этом... она потекла))) Картошечку, кстати, подложил через час после начала процедуры запекания.... Корнеплод так жиром пропитался...мммм))
Ошибок совершил две, ихмо (монсье Cook поправит, ибо.. ибо!!)) ): 1 - одного часа для маринада в моем случае оказалось чуток маловато; 2 - в качестве "ванны" надо использовать фольгу потолще, моя - тонковатая, при первых "смотринах" готовности рульки лопнула и драгоценная поливочная смесь частично стекла в  противень и после испарилась :angry:

И да, конечно, вы спросите есть ли вкусовая разница между рулькой-целой и рулькой-рулетом - я вам скажу, что нет)) Даж лимон роли заметной не сыграл!))

Пысы: а теперь я раскрою вам страшную тайну!!!!! То, что Cook и его секта сподвижники-адепты скрывали все эти годы! Итак, внимание: рулька с холодильника утром (если она сумела уцелеть хоть частично с вечера) на голодный желудок - божественна! Все, теперь можете бросить в них камень))
Всех с Наступающим!!!!!


Сообщение отредактировал VladAstana - Понедельник, 28 Декабря 2015, 18:17
 
Cook Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 16:33 | Сообщение # 60
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Собрал вот "в кучу" свои рульки :biggrin:

 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рулька-рулит!!! (то что нужно к пиву)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика