Вчера запекал рульку,а для домашних-говяжьи ребра,не особо они жирную свинину едят...наверное,потому что пиво не любят Все как обычно,замариновал с горчичкой,чесноком,да приправками и запекал пару часов под фольгой.В процессе потушил капусты и нажарил овощей,вообщем все видно по фото...
Готовил на днях рульку ягненка,так называемую часть асыкты-жилик.Хоть она и и считается третьесортной,но если ее подольше протушить или запечь,то за уши не оттащишь
Первои делом отпилил лишнюю культяшку,что бы не мешалась
и обжарил в казанке с луком,чесноком и травками-приправками,долил стакан воды,накрыл крышкой и тушил 1.5 часа,периодически переворачивая. Ну и все,собственно,паралельно приготовил рис с овощами.
Что-то давно свиной рульки не было,восполню пробел Замариновал парочку и запек,ну а на гарнир потушил капусту...как говорится,в лучших традициях,то ли польской,то ли немецкой кухни...
Обновим тему. Моим понравилась тема Рульки . и все просили , что бы я приготовил опять что нибудь из рульки . ну и я долго не сопротивлялся взял на базаре три штучки и начался процесс, полистав тему еще разок , и увидел как наш шеф - повар (Соок Александр ) сделал из рульки рулеты , т.е. отделил кость от мяса . ну и я по пробовал
натер специями
слегка завязал ( хотя надо было сильней что бы не раскрылось ) ну это исправимо , на ошибках учатся
и в духовку под фольгу , добавив на под дон грамм 150 пива
ну и результат уже на столе . все я к просмотру футбола готов . рульки ушли на ура .
всем спасибо за внимание . Всякая рыба хороша, коли на уду пошла.
Заехал после работы в магазин за пивом и прицепом прикупил рульку...А сейчас замариновал,поставил в духовку запекаться,а сам в предвкушении опиритивничаю :grog:
Через часок запекания достал из духовки,открыл
вдохнул божественный аромат,затем перевернул,полил сочком и отправил дальше запекаться...
Ну и продолжение вчерашних"танцев с бубнами",т.есть,с рулькой ,вчера после дегустации.что то в сон сморило,устал после трудовой недели :biggrin: пока рулька запекалась,приготовил гарнир:обжарил немного сальца в казанке,затем добавил квашенной капусты,маринованных подтопольников и потушил полчаса
Вчера опять расслаблялся с пивом и запекал рульку У меня этот процесс уже"на потоке" и времени много не занимает.Посолил,поперчил,обмазал горчицей,на лист и в духовку
через час открыл,удостоверился,что все путем и опять на час томиться ну и результат
Взял вчера рульку весом более двух кг,позарился на размер,а запекать пришлось три часа,пива выпил больше чем хотел ,но результат того стоил ,еще сегодня доедаю и на завтра останется
Всем привет!!! Я тоже в теме, вчера на праздник тоже чуть по шаманил с рульками, была прочитана вся тема и я понял что с маринадом не надо замарачиваться, что есть то и в дело. Было использовано майонез, чеснок, соевый соус и травушки. Все было с любовью намазано, обхлопано и оставлено мариноваться на час.
после отправил в печку и давай готовить гарнир. Простая картошечка
Промежуточный осмотр показал, что все в паряде!
Запах конечно чюмачеччий!!! Было все позырено и отправлено далее, как доктор прописал (Соок) на второй час под золотинкой. После ваще все было в шоколаде, после второго часа довел до золотистой корочки, еще пол часа уже без золотинки , поливая переодически выделенным соком. И вот ОНА,- РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ
Потом чут чуть фотосесия и быстренько точить, пока не остыло!!! Всем приятного аппетита!
Первый раз, а получилось как надо. Спасибо Александр за (пинок под ж...) за вкусные фотографии тобой и других клубней выставленных, они мотивируют на подвиги!! План нa неделю: ждать пятницу!!!!
Здравствуйте, господа свиноеды и рулькожуи!Соблазнили вы и меня вновь... А именно - рулетным вариантом приготовления блюда. Но была некоторая боязнь испортить мясо своими не совсем ровными и волосатыми руками... а потому взял две рульки и сделал две версии: high-tech by Cook-slyle VS классика по мотивам Кука! На старт...
Обе рульки натер майонезом с перцами (черным-красным), приправами, сухой зеленью и чесноком, а также засыпал репчатым луком
Единственное отличие приготовления рульки и рулета - в последний выжал половинку лимона... Так, для эпатажа))
Странно, но у меня слюна появиласьуже на этом этапе...
НУ а на этом... она потекла))) Картошечку, кстати, подложил через час после начала процедуры запекания.... Корнеплод так жиром пропитался...мммм)) Ошибок совершил две, ихмо (монсье Cook поправит, ибо.. ибо!!)) ): 1 - одного часа для маринада в моем случае оказалось чуток маловато; 2 - в качестве "ванны" надо использовать фольгу потолще, моя - тонковатая, при первых "смотринах" готовности рульки лопнула и драгоценная поливочная смесь частично стекла в противень и после испарилась :angry:
И да, конечно, вы спросите есть ли вкусовая разница между рулькой-целой и рулькой-рулетом - я вам скажу, что нет)) Даж лимон роли заметной не сыграл!))
Пысы: а теперь я раскрою вам страшную тайну!!!!! То, что Cook и его секта сподвижники-адепты скрывали все эти годы! Итак, внимание: рулька с холодильника утром (если она сумела уцелеть хоть частично с вечера) на голодный желудок - божественна! Все, теперь можете бросить в них камень)) Всех с Наступающим!!!!!
Сообщение отредактировал VladAstana - Понедельник, 28 Декабря 2015, 18:17
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0*Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей:3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User:7*Модераторов: 4*Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные:0* Из них:Парней: 4057*Девушек: 157*