Блюда из рыбы
|
|
K-serg |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:41 | Сообщение # 16 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как и обещал, сегодня хочу написать еще один рецепт запеканки. Такой рецепт называю "Ленивый пирог" из духовки. Как раз, в преддверии праздника, этот рецепт будет в самый раз. И так приступим к приготовлению блюда. Что нам для этого надо, а надо совсем немного! Нужна любая рыба, сегодня будем использовать филе щуки. Так же, нам надо картофель в сыром виде. Лук, нарезанный кольцами. Сыр, натертый через терку. Из специи соль, черный молотый перец. Начнем, пожалуй, с рыбы. Замороженной щуки даем немного подтаять, и снимаем с нее чулок (т.е. шкуру).Отделяем, мясо от костей. Филе нарезаем среднего размера и укладываем на противень. После, того как посолим и поперчим (перца можно по больше). Укладываем лук (нарезанный кольцами). По перчим и сверху укладываем, картофель нарезанный пятаками. Чуток подсолим и еще под перчим. Заливаем шурпой или кипяченой водой грамм 200- 400, так что бы картофель ни был покрыт водой. Разжигаем, духовку до темп.180-200 гр..Ставим, противень в духовку и ждем минут 15-20. Жидкость на половину должна испарится. Готовность, проверяю вилкой или ножом.Когда заметим что почти готово, посыпаем сыром. Ждем, когда сыр подрумянится. Все, блюдо можно подавать на стол.Что Вы скажите на это!!! Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и сытно накормит гостей. И так тост - "За красиво накрытый, сытный стол"
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:41 | Сообщение # 17 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рыбка жареная в сухарях. Рецепт такой же, что и смукой, только гораздо вкуснее.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:42 | Сообщение # 18 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Очень понравился на рыбалке один рецептик от Баура! Рыбку обжариваем в сухарях, на дно глубокой посуды нарезаем полукольцами лучок, вторым слоем складываем рыбку, наливаем стакан пива и тушим 20-30 минут с закрытой крышкой. МММ...
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Mercurii - Среда, 04 Мая 2011, 18:42 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:42 | Сообщение # 19 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Fisherman Попробуйте рыбу перед жаркой обвалять не в сухарях или в муке, а в картофельном пюре. Пюре быстрого приготовления, которое продается в пакетах или пластиковых стаканах. Объедятина! А куриные крылышки обжаренные в этом пюре вообще классика! Цитата Mercurii Саша, так и бери всё с собой, на месте заценим! Заценили, одобрили, взяли на вооружение.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Шунечка |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 20 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Была рыбная пятница, в ночь на рождество. Рыба горбуша , вот фото
Теперь рецепт. Горчица с майонезом плюс соль , и перец молотый. Натираешь , и ждешь минут сорок час , и в духовку при температуре 170С на 40 минут. Сухую рыбу хорошо именно так делать, майонез с горчицей образовывают корочку, и сок остается в рыбе. Очень вкусно.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
aisa_1997 |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 21 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 123
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| а вот мои летни жареный язь споиман на сабундах рецепт простои обжарел солью и с мукой
Ни пуха, ни пера ! |
|
| |
Шунечка |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 22 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хочу поделится рецептом приготовлением щуки, услышанный мною давно на рыбалке. Первое- все как всегда:чистим, режим, солим.
Теперь чистим картофель, нарезаем кружочками и укладываем на дно кастрюли. И сверху укладываем рыбу.
Затем чистим репчатый лук, нарезаем также кольцами и укладываем поверх нашей щучки . 3-4 листочка лаврушки и несколько горошин черного перца и выкладываем остатки щуки следующим слоем. И в самом конце заливаем растительным маслом, так , чтобы скрывало рыбу. На 3,5 часа оставляем тушиться на медленном огне.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
Шунечка |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 23 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пока готовится и идет время - 3,5 часа, в это время мы жарим оставшуюся щучку и коротаем время за комп с рюмкой в руках.
А вот и результат моего труда очумелыми ручками....
Дополнением к рыбе будет гарнир из риса с грибами, жаренными на масле с луком . Но это будет завтра, уже другая история... Всем приятного аппетита.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
ПЕТРОВИЧ |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 24 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 338
Награды: 75
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Шунечка, Маладца всё красиво и с удовольствием и выезд и рецепт
. Nika N |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 25 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Шунечка, знатный кулинар! Quote (Эльф) Александр, так щука получается потушенная типа как в консервах, "без костей"? Подозреваю что так и есть!
Quote (Шунечка) И в самом конце заливаем растительным маслом, так , чтобы скрывало рыбу. У меня вопрос:" Масла немного? Сколько на твою кастрюльку вышло? Я правильно понял, время приготовления 3,5 часа?"
А так рецептик простой, очень понравился! Можно ещё морковки добавить, пускай тоже тушиться! Пойдку-ка я за медалькой!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Шунечка |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 26 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Отвечаю сразу на все вопросы. Да она получается как тушеная только вкусней, она не так рассыпается, и можно есть вмести с костями они мягкие , и тоже вкусные. Масло наливаем выше наложенной рыбы где то на пол сантиметра. Володя у меня ушло где то грамм 600 но его можно использовать раза три. Поэтому не сильно накладно, а насчет моркови по моему можно, я не делал в следующий раз попробую, и мне кажется она даст чуть чуть сладость . А так всем спасибо что оценили. Добавлено (17 Январь 2012, 11:13) --------------------------------------------- Да еще в этом , и весь секрет Что не воды не бульона не добавляем , а масло растительное оно не впитывается и рыба получается не пропитанное.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
damsel |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 27 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| красиво! в плане коротания времени )) можно белую заменить пивом, а то такие как я не смогут дождаться готовности блюда ))) столько рецептов хороших ))) надо почаще на рыбалку ездить сурьезную, за трофеями и прямиком на кухню кашеварить! |
|
| |
ochotnik1 |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 28 |
H&F капитан
Группа: Администрация НРОсК
Сообщений: 524
Награды: 956
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (damsel) можно белую заменить пивом ...нет такой надобности - это вполне совместимые продукты!!!!
"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч" |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 29 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Шунечка, вдохновило!!!! на выходных наверно приготовлю медалька в зачет
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Шунечка |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 30 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Макс не пожалеешь очень вкусно, одно плохо долго ждать , и быстро кончается.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|