[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
K-serg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:41 | Сообщение # 16
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как и обещал, сегодня хочу написать еще один рецепт запеканки. Такой рецепт называю "Ленивый пирог" из духовки. Как раз, в преддверии праздника, этот рецепт будет в самый раз. И так приступим к приготовлению блюда. Что нам для этого надо, а надо совсем немного! Нужна любая рыба, сегодня будем использовать филе щуки.
Так же, нам надо картофель в сыром виде. Лук, нарезанный кольцами. Сыр, натертый через терку. Из специи соль, черный молотый перец. Начнем, пожалуй, с рыбы. Замороженной щуки даем немного подтаять, и снимаем с нее чулок (т.е. шкуру).Отделяем, мясо от костей. Филе нарезаем среднего размера и укладываем на противень.
После, того как посолим и поперчим (перца можно по больше). Укладываем лук (нарезанный кольцами). По перчим и сверху укладываем, картофель нарезанный пятаками.
Чуток подсолим и еще под перчим. Заливаем шурпой или кипяченой водой грамм 200- 400, так что бы картофель ни был покрыт водой.
Разжигаем, духовку до темп.180-200 гр..Ставим, противень в духовку и ждем минут 15-20. Жидкость на половину должна испарится.
Готовность, проверяю вилкой или ножом.Когда заметим что почти готово, посыпаем сыром. Ждем, когда сыр подрумянится. Все, блюдо можно подавать на стол.Что Вы скажите на это!!!



Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и сытно накормит гостей.
И так тост - "За красиво накрытый, сытный стол"

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:41 | Сообщение # 17
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рыбка жареная в сухарях. Рецепт такой же, что и смукой, только гораздо вкуснее.



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:42 | Сообщение # 18
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Очень понравился на рыбалке один рецептик от Баура! Рыбку обжариваем в сухарях, на дно глубокой посуды нарезаем полукольцами лучок, вторым слоем складываем рыбку, наливаем стакан пива и тушим 20-30 минут с закрытой крышкой. МММ...









И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))


Сообщение отредактировал Mercurii - Среда, 04 Мая 2011, 18:42
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:42 | Сообщение # 19
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Fisherman
Попробуйте рыбу перед жаркой обвалять не в сухарях или в муке, а в картофельном пюре. Пюре быстрого приготовления, которое продается в пакетах или пластиковых стаканах. Объедятина! А куриные крылышки обжаренные в этом пюре вообще классика!

Цитата Mercurii
Саша, так и бери всё с собой, на месте заценим!

Заценили, одобрили, взяли на вооружение.



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 20
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Была рыбная пятница, в ночь на рождество. Рыба горбуша , вот фото





Теперь рецепт. Горчица с майонезом плюс соль , и перец молотый. Натираешь , и ждешь минут сорок час , и в духовку при температуре 170С на 40 минут. Сухую рыбу хорошо именно так делать, майонез с горчицей образовывают корочку, и сок остается в рыбе. Очень вкусно.


ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
aisa_1997 Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 21
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 123
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
а вот мои летни жареный язь споиман на сабундах рецепт простои обжарел солью и с мукой



Ни пуха, ни пера !
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 22
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хочу поделится рецептом приготовлением щуки, услышанный мною давно на рыбалке. Первое- все как всегда:чистим, режим, солим.



Теперь чистим картофель, нарезаем кружочками и укладываем на дно кастрюли. И сверху укладываем рыбу.




Затем чистим репчатый лук, нарезаем также кольцами и укладываем поверх нашей щучки . 3-4 листочка лаврушки и несколько горошин черного перца и выкладываем остатки щуки следующим слоем. И в самом конце заливаем растительным маслом, так , чтобы скрывало рыбу. На 3,5 часа оставляем тушиться на медленном огне.






ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 23
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пока готовится и идет время - 3,5 часа, в это время мы жарим оставшуюся щучку и коротаем время за комп с рюмкой в руках.





А вот и результат моего труда очумелыми ручками....




Дополнением к рыбе будет гарнир из риса с грибами, жаренными на масле с луком . Но это будет завтра, уже другая история... Всем приятного аппетита.


ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
ПЕТРОВИЧ Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 24
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 338
Награды: 75
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шунечка, Маладца всё красиво и с удовольствием и выезд и рецепт

. Nika N
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 25
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шунечка, знатный кулинар! first
Quote (Эльф)
Александр, так щука получается потушенная типа как в консервах, "без костей"?

Подозреваю что так и есть! biggrin

Quote (Шунечка)
И в самом конце заливаем растительным маслом, так , чтобы скрывало рыбу.

У меня вопрос:" Масла немного? Сколько на твою кастрюльку вышло? Я правильно понял, время приготовления 3,5 часа?"

А так рецептик простой, очень понравился! Можно ещё морковки добавить, пускай тоже тушиться! Пойдку-ка я за медалькой! first


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 26
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Отвечаю сразу на все вопросы. Да она получается как тушеная только вкусней, она не так рассыпается, и можно есть вмести с костями они мягкие , и тоже вкусные. Масло наливаем выше наложенной рыбы где то на пол сантиметра. Володя у меня ушло где то грамм 600 но его можно использовать раза три. Поэтому не сильно накладно, а насчет моркови по моему можно, я не делал в следующий раз попробую, и мне кажется она даст чуть чуть сладость . А так всем спасибо что оценили. biggrin

Добавлено (17 Январь 2012, 11:13)
---------------------------------------------
Да еще в этом , и весь секрет Что не воды не бульона не добавляем , а масло растительное оно не впитывается и рыба получается не пропитанное.


ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
damsel Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 27
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
first красиво!
в плане коротания времени )) можно белую заменить пивом, а то такие как я не смогут дождаться готовности блюда )))
столько рецептов хороших ))) надо почаще на рыбалку ездить сурьезную, за трофеями и прямиком на кухню кашеварить!
 
ochotnik1 Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 28
H&F капитан
Группа: Администрация НРОсК
Сообщений: 524
Награды: 956
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Quote (damsel)
можно белую заменить пивом
...нет такой надобности - это вполне совместимые продукты!!!! biggrin biggrin biggrin


"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч"
 
Maximus Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 29
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шунечка, вдохновило!!!! на выходных наверно приготовлю first медалька в зачет grog

Делай, что должен и будь, что будет
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:44 | Сообщение # 30
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Макс не пожалеешь очень вкусно, одно плохо долго ждать , и быстро кончается. biggrin

ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика