Блюда из рыбы
|
|
zipon |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 09:02 | Сообщение # 196 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Жареный карась в походных условиях
Результат на столе
Все приятного аппетита!
Век живи, век учись |
|
| |
серёга575 |
Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:03 | Сообщение # 197 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| тургайская щука в сметане с луком в духовке
сильно запекать не стал соус выкипает,а он вкусный зараза
охота на охоту |
|
| |
серёга575 |
Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 20:21 | Сообщение # 198 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| решили сегодня с женой попробовать налепить пельменей из щуки раньше пробовал ,но сами ни когда не делали вот что получилось
охота на охоту |
|
| |
kolumbay |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 00:06 | Сообщение # 199 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Чего то у меня уже стало в традицию входить кухарить по четвергам. Вот и сегодня собрав все остатки пойманного не давно окуня решил замутить чего нибудь интересного. Рецепт чистая импровизации, но взял на заметку получилось довольно прилично. "Окунь запеченный в духовке под соусом "Тар-Тар" И так берем почищенного и промытого окушка, я его посолил и поперчил за ранее. Делаем не хитрый маринад на фото ингридиенты все видны, чеснок и лимонная приправа для рыбы придают пикантности а все остальное как говориться в "догонку"
Берем посуду по свободнее и тщательно перемешиваем, очень важно внутри тушки рыбы натереть
Оставляем мариноваться минут на 30. А пока чистим картошечку и попутно варим ушицу из щучьих голов и окуня.
Выкладываем окушков на фольгу и добавляем помидоры и репчатый лук, не много лаврушки.
Режем картофель и обваливаем в остатках маринада из под рыбы выкладываем с верху. Я вот еще сальца свежего положил для большей пикантности))) как оказалось не зря...Сбрызгиваем не много все это дело оливковым маслом, накрываем сверху фольгой. Духовку ставим на 220 градусов и на 40 минут. Ждем.
Для большей "привлекательности" минут за 5-7 до готовности, фольгу убираем, даем подрумянится в режиме гриль.
Ну вот как то так...
А тем временем и ушица поспела. Добивался я прозрачности бульона, но как то не вышло на этот раз))) В виде абсорбента использовал яичный белок, цедил два раза, ни фига...
Ну и итоговый натюрморт. Всех с РЧ господа!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 21:12 | Сообщение # 200 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я вот вчера тоже рыбкой побаловался. Основное блюдо, Хе замутил по стандартному рецепту. А на "гарнир" окуневая икра и молоки жаренные с чесноком и соевым соусом, когда рыбу чистил почти в каждой то или другое было, не пропадать же добру. Щуку разделал, нарезал мясо полосками по 1 см шириной, соль, перец черный, соевый соус, лаврушка, приправа для Хе, ну конечно уксус из расчета 2,5 ст. ложки на кило филе, убрал в холодильник. Затем обжарил не много лук и чеснок на растительном масле с добавлением красного перца и паприки для цвета.
Хешник заливаем и в холодильник
А пока продукт доходит, промываем икру и молоки, солим, перчим.
Обваливаем в муке, но лучше было бы в панировочных сухарях, у меня дома не оказалось.
Обжариваем 5-7 минут, окунь не особо подвержен описторхозу по этому можно не переживать.
Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соевый соус. Обжариваем ещё не много, накрываем плотно крышкой и тушим 2-3 минуты.
Ну, в общем поужинал отлично
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 14 Сентября 2015, 21:14 |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 13:35 | Сообщение # 201 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет!
По поручению супруги и в рамках зарабывания очков ввиду предстоящей поездки на Тургай запек на выходных карпиков (с летних выездов).
Замариновал на полчаса (майонез + горчица + сок лимона)
... на противень ...
... сверху овощи ...
... остатки маринада + доп. смесь майонеза + ложка китайской аджики (на правую рыппку)...
... через час вытащил обсыпал натертым сыром ...
...10 минут в духовке и результат
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 13:39 | Сообщение # 202 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А пока суть да дело нажарил карасиков
В общем не четверг, но тоже рыбный день получился - воскресенье
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 15:53 | Сообщение # 203 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У нас рыбный день в субботу был. Свежая щука, макароны в шампиньона -сливочном соусе и овощи.
Олег и Ирина. |
|
| |
kolumbay |
Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 21:35 | Сообщение # 204 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В период рыбацкого "межсезонья" решил сегодня на кухне пошуршать, котлеты рыбные за бабахать. Намолол фаршу из Тургайской щуки, специи, чесночок, не много сала.
Налепил котлеток, обвалял в панировочных сухарях.
Готовил на сливочном масле
Попутно замутил "Майонезно-чесночный-терриячный соус" получилось не дурно, на гарнир силы воли не хватило))) смолотили в сухомятку))) но как положено, запил
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
serik85 |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 23:01 | Сообщение # 205 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую! Вчера готовил Шунечкину тушоную щуку. Сделал все как указано в рецепте, даже получив предупреждение от Баура не отступил.
Все как указоно картофель, рыба, лук, перец горошек, второй слой рыбы и залил все подсолнечным маслом (от себя хотел добавить лимон или киви для кислинки но забыл.)
Поставил каструлю на медленный огонь,
таймер на 3, 5 часа томительного ожидания. И через 30 минут началось то о чем предупреждал Баур трикстор.
Дело было вечером, делать было не чего пришлось просто наблюдать когда это закончиться (перестало через два часа). Получилось вкусно.
А это фото поймет только тот кто готовил это блюдо, аромат словами не передать.
Простите за не ровные фото, отчитываться не собирался а фотографиями просто дразнил Баура
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
Сообщение отредактировал serik85 - Понедельник, 02 Ноября 2015, 00:58 |
|
| |
serik85 |
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 01:31 | Сообщение # 206 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Щука тушоная день второй. Как на зло дома не кого не было и отценить не кому ( съел все сам без гарнира) но как любому повару охота же награды в виде похвал и слов 'ооо.... как вкусно !!!" Решил приготовить и угостить завтра колег. Полазив в морозильнике нашел щукура около килограмма. В этот раз решил сделать один слой и оставить место для жидкости.
Через пол часа увидел что сильно кипит и жидкости может не хватить еще на три часа а газ ну меньше не куда, нашел решение. ))))) После не вставал с дивана пока таймер не запищал.
Может обратили внимание после вчерашнего кострюлю пришлось потереть и оказалась что она у меня блестящая как и из внутри. Ну вобщем вот что получилос, для себя положил колбаски что бы колегам больше досталось.
Подскажите что не так делаю почему выкипает, у Шунечки плита индукйионая может из-за этого? А рецепт очень понравился и думаю в зимнее время сидя в палатке где по любому включина плита для обогрева этот рецепт очень октуален. Даже если и сам не сидишь в палатке то поставил таймер и гуляй по льду, помешивать и переворачивать не надо.
Шунечка, рецепт просто супер!!!
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 01:21 | Сообщение # 207 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня вот тоже решил щучку приготовить. Не было у меня 3,5 часов для знаменитой "тушенки" решил в сметане пожарить с чесноком и зеленью. Щуку почистил, разделал, замариновал со специями на полчасика
Обжарил на сковородке до золотистой корочки предварительно обваляв в муке.
Когда щука была уже почти готова, снимаю, откладываю на тарелку, тем временем все масло со сковороды сливаем, наливаем кипяток и добавляем туда сметану 250 гр, тщательно помешивая. Очень люблю жареные щучьи головы, вот и сегодня голова от 2,5 кг тушки, подверглась тушению. Пока суть да дело, нарезаем дольками 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец, приправа для рыбы, петрушка, укроп, зеленый лук. Посыпаем с верху наш продукт.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 минут, периодически переворачивая.
Через 10 минут открыл чтобы перевернуть, из под крышки моментально разнесся не реальный аромат из трав и чеснока.
Еще через 10 минут снял сковородку с огня и дал настоятся. Выглядит очень аппетитно!
Употреблять лучше в охлажденном виде, еле дождался))) А тут и супруга соблазнилась, будучи на строжайшей спортивной диете))) и смолотила целую тарелку сказав, что если бы не знала, что это щука, ни когда бы не поняла.
Как то так.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Настя |
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 16:30 | Сообщение # 208 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Филе щуки с апельсинами. Ингредиенты:
Филе натереть солью, приправой, жарить в панировке.
Пока жарится - нарезать соломкой перец и выдавить сок из 1го апельсина
В сковороде обжарить перец, пару минут, и добавить сок апельсина и пару столовых ложек соевого соуса
Еще пару минуть потушить и сверху выложить жареную щуку
Закрыть крышкой и дать прогреться. Пару кружков апельсина обжарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Тадеуш |
Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 20:58 | Сообщение # 209 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 317
Награды: 276
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем доброго вечера! Предлагаю Вашему вниманию запеченного окуня в духовке. (со вчерашней рыбалки). Лучше всего для этого использовать свеже пойманного не мороженного окуня размером 400-600гр., которого неоходиом заранее подсолить и приправить перчиком и приправой для рыбы. Затем через 4-6 часов распластать впринципе не принципиально важно по хребту или по брюшку. Далее обильно промазываем майонезом и режем полукольцами лук и помидоры, ставим в духовку на режим рыбки 220-240 градусов, ждем 18-20 мин., затем сверху посыпаем сыром и даем ему расплавится 3-5 мин., все блюдо готово, по мне просто пальчики оближешь. Это перед тем как поставить в духовку, протвень заранее промазать подсолнечным маслицем.
Это уже перед подачей на стол все готово, лимончик и напитки по вкусу :))
На втором окушке сырок плавленый можно и его использовать, если сыр закончился и не охото идти в магазин! |
|
| |
4e4e |
Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 22:04 | Сообщение # 210 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Улов выезда разделил на несколько частей и парочку щучек сразу оставил размораживаться.сегодня посолил,поперчил,немного паприки для цвета и сушёной зелени.немного дал постоять и на сковородку.Вкусная очень очень,зимняя щука хороша,отличается от летней,возможно тем что заморозка сразу проходит прям на льду.
Ну и как то вот так проходит у меня сегодняшний вечер.
Увидел поклевку – прояви сноровку
Сообщение отредактировал 4e4e - Понедельник, 16 Ноября 2015, 22:05 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|