[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 14«12456781314»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Настя Дата: Воскресенье, 15 Март 2015, 00:50 | Сообщение # 76
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А вот и вариант №2. Латышский борщ с фрикадельками. Берем фарш, добавляем соль и перец, даем постоять полчаса и катаем фрикадельки



В кипящую воду закидываем их, ждем закипания, снимаем накипь и добавляем соль, перец, лавровый лист.



Добавляем в бульон с фрикадельками картофель



доводим до полуготовности.За это время готовим зажарку из лука и моркови


Зажарку добавляем в бульон и, пока закипает, трем отварную свеклу. В борщ добавляем свеклу и варим мин 5-7, после этого добавить 1-2 ч.л уксуса.



и зелень по вкусу



Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Вторник, 07 Апрель 2015, 13:34 | Сообщение # 77
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сальтисон или свиная эпопея на двое суток.

Пару дней назад,по дороге домой зашел в магазин прикупить всякой мелочи,ну и заглянул в мясной отдел,привычка,люблю,знаете ли, глянуть на ассортимент,цены,поворчать в душе на нерадивых мясников,типа-"вам уже пилу поставили,когда научитесь разделке?в былые времена топором грамотней рубили...эх" и т.д,наверное возрастное biggrin
В отделе свинины,кроме "слишком коротких"рулек,ножек,жирной корейки,мякоти и сала,обычно лежат две-три головы,прохожу мимо,но замечаю,что вчера было три,осталась самая крупная,значит берут люди...только на сальтисон,для чего еще,подумал я и пошел домой.На выходе,закурив подумал о том,что парни на форуме тоже недавно сальтисон вспоминали и расхваливали...
По дороге домой внутренний голос вкрадчиво "спросил":
-" а когда ты последний раз его пробовал?лет 5 назад,когда был у мамы в гостях?Может возьмешь,замутишь,все-равно сегодня дел нет?"
- "да ну,возиться с ней,да и в чем  ее варить?самая большая кастрюля дома на 10 л"- парировал я.
- "там разрубят как скажешь,куда они денутся!есть же еще тара поменьше - распихаешь как-нибудь..."- настаивал внутренний голос.
- "все равно,даже если соберу все кастрюли,не войдет,голова слишком уж большая..."- начал потихоньку сдаваться я.
-" да обвалишь от костей,лишнее сало уберешь,потом пригодится,вспомни 80-е,по 200 кг свиных голов в день на манты разделывал..."- напомнил "он"
-"ладно,так и быть,возьму,а там уж разберусь..."- окончательно сдался я и повернул с полпути обратно в магазин...
Не знаю почему,но когда обратился к продавщице с просьбой показать мне свиную голову,она "округлила глаза" и переспросила,затем показала "товар" со всех сторон.В принципе,остался доволен - щетины нет,уши чистые,даже присутствовал язык,подморожена,но вес- 11 кг!В мясной цех,с целью разруба меня не пустили,но позвали мясника и я ему кратко объяснил,как разрубить,что за товар еще не заплатил и если,"в результате его деятельности" будет "крошево",то он заберет ее себе,а в случае "удачного"результата-получит"на сигареты"  biggrin Похоже,не я первый объяснял ему такие вещи,а может курить захотел,но результатом остался почти доволен и пошел домой,под напутствие продавщицы-"приходите еще"...
Момент своего появления домой,с двумя пакетами,насмешки жены,наивные вопросы сына и т.д.я упускаю.Прилагаю фото товара-"лицом"


пару часов я потратил на отмывание шкуры,выбивание зубов,чистку ушей,промывание ноздрей и другие санитарные процедуры.Затем обрезал мякоть с костей,часть сала убрал.Короче варкой занимался до 2-х ночи,затем все вынул и "выкинул"на балкон,до завтрашнего дня и уставший лег спать,не  раз помянув нехорошими словами свой "внутренний голос"  biggrin Следующим вечером"эпопея"с сальтисоном прошла уже не так утомительно - быстро обобрал мякоть и без раздумий повыкидывал в мусорный пакет все сомнительные части...Вот что у меня осталось


порубил все на сантиметровый кубик


подсолил,от души добавил чеснока(5 головок) и черного перчика
набил пластиковый контейнер,остальное заморозил до лучших времен.Вылил сверху пару черпачков бульона и отправил в холодильник,остывать до утра...



утром опрокинул контейнер на доску,вот такой получился "свиной торт"

отрезал брусок и заценил.Эх.если бы не за руль,то можно было бы и соточку махануть,ну да ладно,дождусь вечера



Прикрепления: 9671624.jpg(51Kb) · 2961231.jpg(63Kb) · 7328097.jpg(70Kb) · 2215552.jpg(80Kb) · 3437699.jpg(62Kb) · 1826703.jpg(68Kb) · 1864190.jpg(71Kb) · 1057218.jpg(60Kb) · 4240156.jpg(60Kb) · 5899286.jpg(71Kb)
 
Настя Дата: Суббота, 11 Апрель 2015, 15:03 | Сообщение # 78
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На днях готовила фасоль. Очень вкусно! И быстро))






Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Среда, 15 Апрель 2015, 08:46 | Сообщение # 79
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На днях жена,насмотревшись рекламы"супер непригораемой"посуды по"ящику",заказала.Привезли товар вчера и я решил провести "тест-драйф"  biggrin Пожарил картошки с салом и шампиками.
Выглядело это вот так




Прикрепления: 7695676.jpg(86Kb) · 2097967.jpg(70Kb) · 3730626.jpg(70Kb) · 4440137.jpg(82Kb) · 9782182.jpg(88Kb)
 
Cook Дата: Пятница, 17 Апрель 2015, 17:18 | Сообщение # 80
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил сегодня к ужину немного морковчи сделать,уже даже процесс пошел...

да тут,когда специи доставал,на глаза попалась пачка фунчозы...вообщем,недолго думая закинул ее варить,обжарил мясо и замутил ее biggrin



Прикрепления: 1350446.jpg(70Kb) · 8040705.jpg(78Kb) · 5832118.jpg(81Kb) · 1974558.jpg(77Kb)
 
SkripnikovOleg Дата: Суббота, 18 Апрель 2015, 16:00 | Сообщение # 81
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 762
Награды: 2045
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я сегодня решил пару окорочков в духовке приготовить. Замариновал в рассоле


все это дело поместил в фольгу на противень. Добавил картошечки и в духовку


через час открыл фольгу дал подрумяниться


Получилось очень даже ничего


Пока готовил мои от запаха слюной изошли biggrin
Прикрепления: 7395520.jpg(54Kb) · 6890661.jpg(51Kb) · 4656757.jpg(106Kb) · 1779532.jpg(65Kb)


Рыбалка вот счастье!
 
Cook Дата: Понедельник, 20 Апрель 2015, 16:16 | Сообщение # 82
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера готовил блюда славной татарской кухни,под названием азу.По большому счету-поджарок из говядины с солеными огурцами и чесноком,но с запеченным картофелем,да со сметаной-просто взрыв вкусовых ощущений  first
А все началось с того,что думая,чего бы приготовить на обед заглянул в холодильник и обнаружил банку соленых огурцов,стоящую там уже третью неделю и что бы продукт не пропадал,решил пустить его в дело.
Нарезал брусочками говядину и обжарил
затем добавил лук.морковь и продолжил...
потом томат и закинул огурцы
залил водой,протушил мин 40.добавил чеснок и вуаля-готово!
пока занимался мясом,запекся картофель
ну и вот блюдо в сборе

моим домашним так понравилось(что редко бывает) само мясо в соусе,что уболтали меня натушить еще,на завтра.Пришлось приготовить еще кастрюльку,правда на гарнир сделал гречку

но тоже вкусно
Прикрепления: 0577848.jpg(79Kb) · 6718778.jpg(84Kb) · 4427165.jpg(87Kb) · 7072438.jpg(81Kb) · 7668580.jpg(72Kb) · 7495443.jpg(73Kb) · 8105002.jpg(71Kb) · 2343917.jpg(74Kb)
 
Cook Дата: Среда, 06 Май 2015, 10:13 | Сообщение # 83
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера вечером,с женой были в гостях у ее сестры.Мы со свояком пивка выпили,женщины винца,а они большие любители пельменей и что-то зашел разговор о рекламе двулепных пельменей,типа как их лепят.то да се...Вообщем,что бы не показывать на пальцах,пришлось устроить небольшой мастер-класс  biggrin в перерыве между  grog сделал несколько снимков.может кому интересно...
Делали с грибами-вешенками и фаршем из говядины со свининой
















Прикрепления: 5627319.jpg(67Kb) · 8504404.jpg(65Kb) · 3069733.jpg(29Kb) · 0304350.jpg(30Kb) · 2685968.jpg(26Kb) · 6590412.jpg(22Kb) · 6030283.jpg(47Kb) · 2385881.jpg(42Kb) · 3615135.jpg(39Kb)
 
kolumbay Дата: Пятница, 08 Май 2015, 10:46 | Сообщение # 84
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1793
Награды: 2728
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приветствую форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом нежного паштета из куриной печени. Люблю на завтрак употреблять сей продукт, в магазине огромное множество разных паштетов, но этот, домашний оказался действительно вкусным и ни каких там канцерогенов. И так нам понадобиться: 900 грамм охлажденной куриной печени, 3 ст. ложки оливкового масла, свежая зелень 100гр, лук репчатый 1шт, масло сливочное 100 гр, соль перец по вкусу, чеснок 1 головка, морковь 1 шт. Свежую печень очистить от пленки и сгустков крови иначе будет горчить, хорошо промыть.



Пока будем заниматься компонентами, печень вымочим в молоке минут 20-30.



Тем временем нарежем произвольно лук, морковь, зелень, чеснок.



Обжарим все это дело до полу готовности на оливковом масле, на медленном огне. Очень важно не передержать. Чеснок тоже обжариваем, но только не сколько долек, остальное добавим в готовый продукт в измельченном виде.



Тем временем, берем нашу вымоченную печень, солим, перчим, даем постоять минут 10-15.



Отправляем все это дело в сковороду с обжаренными луком и морковью, готовим минут 15, постоянно помешивая. Очень важно чтобы печень не пережарилась, иначе по твердеет и "нежного" паштета может не получиться.



В самом конце приготовления, минуты за 3-4, добавляем в эту массу 50 гр крепкого спиртного, в моем случае дома оказалась только текила. Выливаем значить и поджигаем, спиртное выпаривается в течении пары минут, горит красиво. Для чего это нужно так и не понял если честно, но от рецепта уходить не стал.



В доведенную до готовности массу добавляем зелень, чеснок и сливочное масло, перемешиваем.



Отправляем все это дело в блендер и измельчим до пастообразного состояния. Получилась вот такая суповая тарелка, готового продукта, раскладываем по баночкам, закрываем плотно и в холодильник, храниться 2-3 недели, если емкость открытая, сверху можно залить маслом чтобы не потемнел.



Ну тут как без натюрморта, да ещё и 7 мая, в общем для контраста добавил один бутербродик из икорки, не много зелени и овощей, и уничтожил все это дело запив остатками текилы)))
Паштет получился действительно нежный, а главное вкусный с ярко выраженными нотами чеснока и зелени, что я очень люблю. В следующий раз сделаю с грибами и мускатным орехом. Приятного аппетита!



Пока я жив, рыбачить буду!
 
Cook Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:55 | Сообщение # 85
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну и вторая часть "грибного балета"-завершающая,вчера "танцевал" по лесу,а сегодня по  кухне   biggrin
Почистил.промыл грибы и слегка отварил.





затем обжарил на сливочном масле с луком и протушил со сливками




отдельно приготовил рис с овощами


и вот итог: А-ля Сморчковые шапочки в соусе из сливок с зеленью петрушки и цветным рисом  biggrin
Прикрепления: 3311759.jpg(295Kb) · 9932705.jpg(383Kb) · 4105557.jpg(380Kb) · 4259337.jpg(237Kb) · 2545271.jpg(320Kb) · 2989812.jpg(268Kb)
 
Falcon Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 13:28 | Сообщение # 86
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 146
Награды: 236
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сейчас сделал нудли: Поджарил лучок с морковкой,мясо,отдельно картофель,соединил,добавил воды и накрыл крышкой. Пока тушится замесил тесто. Стакан кефира соль,сода и муки сколько возьмет,для нетугого теста. Тесто раскатал в тонкий пласт,намазал маслом с жарки картофеля,выдавил чеснок,затем порезанной зелени=укроп с петрушкой.Скатал в рулет,порезал на кружки и на мясо. Накрыл крышкой и через 15 мин на стол! Соответственно тарельку зелени!











Слой кружков картофеля затем лук,грибы опять картофель. Сверху замаринованые куски курвятины. и в духовку. Через 20 мин мчсо переворачиваем и на 15 мин назад в духовку.





Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Алексеич Дата: Среда, 20 Май 2015, 22:16 | Сообщение # 87
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 439
Награды: 557
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что-то фасольки захотелось,



тем более дикий лучок начал подсыхать  biggrin



а в огороде травка подоспела, дикий лук и чеснок порезал, остальную травку порвал аккуратно руками, кинзы маловато: неудержался подъел слегка  biggrin



потом добавил тамат, перчик, марковочки и маринованный помидор



довел до готовности, добавил зелень, посолил, поперчил



и, приятного аппетита, Алексей Алексеич



пойду плиту помою, окурки с тарелок уберу, а то послезавтра Ираида Васильевна приедет - ругаться будет
 
Cook Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 11:07 | Сообщение # 88
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пожарил вчера картошки с грибами,можно сказать"душевно"поужинали  biggrin





Прикрепления: 4740082.jpg(312Kb) · 0657250.jpg(340Kb) · 3943661.jpg(293Kb)
 
серёга575 Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 20:07 | Сообщение # 89
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 402
Награды: 252
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
сальтисон от сереги
Cook
, спасибо за рецепт,всё получилось



Cook, я как вы украшать и сервировать не умею но примерно так по колхозному biggrin



охота на охоту

Сообщение отредактировал серёга575 - Воскресенье, 24 Май 2015, 20:09
 
kolumbay Дата: Понедельник, 01 Июнь 2015, 00:51 | Сообщение # 90
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1793
Награды: 2728
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
После последнего сбора урожая, переработал "сырьё". 



Свежая щука отправилась на сковородку, дети обожают жареную рыбу



А вот с грибочками пришлось повозится. Отварил в течении 40 минут предварительно хорошо промыв. 



Отправил на сковородку и обжарил на сливочном масле с репчатым луком, запах не вероятный. все таки шампики самые ароматные.



Затем отдельно поджарил картофель



По готовности смешал все это дело и добавил зеленый лук, потушил ещё минут 5-7.



Вкуснятина! Душу отвел. В готовый продукт добавляем не много домашней сметанки.

Прикрепления: 1090981.jpg(55Kb) · 7059158.jpg(51Kb) · 5134995.jpg(61Kb) · 5874790.jpg(81Kb) · 5206023.jpg(71Kb) · 6625014.jpg(82Kb) · 1565040.jpg(71Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Страница 6 из 14«12456781314»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 17* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ПЕТРОВИЧ, a_stelmak

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов