[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Cook Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 20:25 | Сообщение # 106
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Страсти по Тургаю немного успокоились,внесу и я немного разнообразия на форум кулинарным отчетом  :biggrin:
Готовил сегодня баранину в "мексиканском стиле" с "русским"гарниром...
Поясничную часть барашка,с ребрами

обжарил в казанке

добавил чуток водички и пока мясо тушилось,обжарил отварной картофель

периодически,для аппетита принимая аперитив с рыбкой 

как только барашек"размяк",добавил лука с полугорьким перцем

ну а потом немного чеснока,пару"птичьих глаз" и можно снимать пробу!




Что и говорить,молодой,сочный барашек,с острой ноткой,луком и картошечкой-это просто песня!!!
Прикрепления: 5845468.jpg(80.6 Kb) · 7296020.jpg(52.0 Kb) · 4651576.jpg(100.8 Kb) · 3303320.jpg(62.9 Kb) · 9760703.jpg(74.4 Kb) · 3384589.jpg(72.6 Kb) · 1692603.jpg(145.5 Kb)
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 00:33 | Сообщение # 107
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2258
Награды: 2758
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня снова одолела "кухонная ностальгия" приготовил курятину с картошечкой в духовке.
Замариновал



На этот раз использовал приправу "Прованс" чеснок + травы. картофель в паприке и аджике.





Параллельно шампиков нажарил. Вообще очень люблю грибы, а именно шампиньоны, как
правило самые ароматные это те которые собираются на черноземных кучах,
это из личных наблюдений. А наши магазинные хоть и красивые, но вкусовые
и ароматические качества оставляю желать лучшего.
Поэтому, чтобы усилить вкус и приблизить к натуральному с недавнего времени начал
экспериментировать с приправой "лотос" или в простонародье усилитель
вкуса.



В умеренных количествах в принципе безвредна



Обжариваем грибочки с добавлением паприки и панировочных сухарей, лук+чеснок


Сметанку обязательно



В конце не много муки для консистенции



Ну и как результат вполне вкусные шампики, а с винцом с Елисейских полей вообще душевно.

Прикрепления: 0406326.jpg(64.8 Kb) · 5196683.jpg(85.5 Kb) · 2683863.jpg(78.1 Kb) · 4776119.jpg(76.6 Kb) · 8538398.jpg(55.6 Kb) · 3851812.jpg(93.5 Kb) · 9846922.jpg(68.2 Kb) · 5916951.jpg(92.9 Kb) · 0255918.jpg(64.8 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 00:36
 
Cook Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 20:01 | Сообщение # 108
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Запек сегодня рульку и употребил ее с пивасиком...  grog


ну а домашние не разделяют мою любовь к рулькам  и пиву ,пришлось нажарить им отбивных из говядины и слегка протушить в соусе, с овощами.  biggrin













мне ,по-любому,было вкуснее  biggrin
Прикрепления: 2816407.jpg(53.2 Kb) · 1728461.jpg(84.4 Kb) · 1561184.jpg(106.2 Kb) · 5735665.jpg(82.4 Kb) · 9373908.jpg(94.5 Kb) · 3857691.jpg(100.2 Kb) · 9274844.jpg(97.5 Kb)
 
kolumbay Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 00:12 | Сообщение # 109
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2258
Награды: 2758
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня разжился "свежиной" спасибо Мише, так не долго думая решил приготовить куырдак, а остальное на ливерку пущу.



Для изюминки обжарил не много курдюка, вымочил и нарезал кубиками легкое, печень, не много мяса утки. Обжарил все это дело с лучком, морковью и чесноком. Легкое и мясо первыми отправил в казан, а затем и печень.



Решил не много поэкспериментировать и добавил гранатовый сок.



Когда мясо было почти готово, нарезал крупно картофель



Залил горячим куриным бульоном, специи и травки по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 20-30



Ну вот, продукт дошел.



Можно и отужинать.



Для завершения "пьесы" зелени свежей нужно добавить, но дома не оказалось, а в магаз идти лень было)))
Прикрепления: 2096305.jpg(43.0 Kb) · 7963486.jpg(67.7 Kb) · 3630348.jpg(55.2 Kb) · 0214601.jpg(48.7 Kb) · 8010973.jpg(85.3 Kb) · 3626291.jpg(83.2 Kb) · 5973388.jpg(54.6 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 11 Ноября 2015, 00:16
 
DODGE Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 22:51 | Сообщение # 110
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 335
Награды: 1120
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет.И сегодня у нас действие в двух актах то есть приготовление сего блюда заняло у меня два вечера.И так день первый. Разжился кишками ну и решил сотворить печёночной колбаски.



Начиналось все с таких не очень приятных на вид кишок.



Но после 40 минутных манипуляций(за что отдельное спасибо супруге)кишки имели уже презентабельный вид.



Отвариваем печень мин 30 и легкие мин 60 вместе с ними немного моркови.



Добавляем немого сала и лука и тщательно перемалываем в мясорубке.Добавляем специи соль можно сырых яиц, но к сожалению у меня их не оказалось тщательно перемешиваем и отправляем в кишки. У кого есть специальная преспособа для мясорубки будет быстрее я к сожалению ее не имею.Пришлось мучатся с вот такой баклашкой.



Каких то 1,5 часа мучений и матов и почти 5 метров колбас заправлено.Ну собственно вот и я довольный что это наконец свершилось.



На этом день первый закончен. Убираем колбасу на балкон до следующего вечера.Вечер второго дня то бишь сегодня.Кипятим воды добавляем соли и лаврушки закидываем колбасу на 30 мин на тихом огне.



После выкладваем на лист смазываем маслом и в духовку.



20 мин при 150 градусах.



Ставим в прохладное место даем остыть и охолодиться. НУ и снимаем пробу.



Приятного аппетита, до новых встреч.


DODGE

Сообщение отредактировал DODGE - Среда, 11 Ноября 2015, 22:58
 
Cook Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 22:33 | Сообщение # 111
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Готовил сегодня мясо по-французски или попросту - картофельную запеканку с мясом  :biggrin:
Первым делом нарезал говяжью вырезку и подмариновал с луком и черным перцем



затем нашинковал на корейской шинковке картофель,подсолил его и выложил слой на жарочный лист,сверху - мясо с луком,затем опять слой картофеля



сверху смазал чуток майонезом и поставил в духовку на полчаса



вот результат запекания



осталось присыпать тертым сыром и еще слегка подрумянить





ну и можно снимать пробу!



Прикрепления: 6386006.jpg(73.3 Kb) · 2413158.jpg(66.1 Kb) · 5763442.jpg(54.5 Kb) · 2886367.jpg(52.1 Kb) · 4961009.jpg(48.1 Kb) · 2288406.jpg(63.7 Kb) · 7335849.jpg(42.6 Kb) · 3818621.jpg(40.9 Kb)
 
kolumbay Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 23:38 | Сообщение # 112
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2258
Награды: 2758
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Чебуречков сегодня домашних нажарил. Тесто обычное, фарш смешанный лук-мясо 50/50. 



Тесто заварное, заливал кипятком



Мяса положил от души, чтобы искать не пришлось)))







Прикрепления: 3009397.jpg(80.3 Kb) · 3596060.jpg(38.2 Kb) · 2265690.jpg(45.7 Kb) · 7316566.jpg(46.1 Kb) · 7885270.jpg(64.7 Kb) · 4728832.jpg(55.3 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!
 
kolumbay Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 23:36 | Сообщение # 113
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2258
Награды: 2758
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Дабы обеспечить себя едой дня на три))) так как жена в командировке, сегодня решил приготовить самое по моему мнению традиционное из блюд - Борщ. Рецепт предельно прост, да и ингредиенты всем знакомы. 



Отварил говядины и отправил туда капусту и картофель.



Тем временем колдуем над зажаркой, самое главное в этом блюде.



В процессе



Варим на медленном огне до готовности, накрываем крышкой, даем настояться



И как результат, вкуснейшее блюдо на все времена



А на десерт замутил мясца, не долежал мой стейк, все времени не хватает. 

Прикрепления: 6940333.jpg(45.8 Kb) · 0554390.jpg(65.2 Kb) · 7309959.jpg(100.9 Kb) · 6738571.jpg(79.4 Kb) · 2479247.jpg(66.4 Kb) · 8278911.jpg(40.8 Kb) · 7683971.jpg(68.1 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!
 
sakhtaas Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:46 | Сообщение # 114
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1362
Награды: 2741
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Друг охотник поделился олениной , ну и решил сделать манты. нарезал мясо , лук и т.д.




и всей семьей давай лепить




приятного аппетита !!!



всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 21:42 | Сообщение # 115
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что-то пробило меня сегодня вечерком на жаренную печень(может организму железа не хватает  biggrin ),взял небольшой кусок,зачистил от пленки,нарезал,отбил,посолил,поперчил,"вымазал"майонезом,запанировал в сухарях и обжарил...получилась весчь,скажу я вам  first grog ну и немного фото


















Прикрепления: 5541887.jpg(40.3 Kb) · 6306774.jpg(55.4 Kb) · 9720524.jpg(78.5 Kb) · 1259142.jpg(66.0 Kb) · 1724335.jpg(93.4 Kb) · 0304803.jpg(90.5 Kb) · 2627744.jpg(61.4 Kb) · 1447956.jpg(83.0 Kb) · 0689479.jpg(112.8 Kb) · 1980699.jpg(58.9 Kb)
 
rvalerra Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 19:48 | Сообщение # 116
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 429
Награды: 531
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Три месяца без духовки жил(на мантах и пельменях) мучился, вот новую пробуем... Пока супруга творила, а я на Новый год буду ваять что нибудь))))

 
Barmaley Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:20 | Сообщение # 117
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Привет всем! В последнюю неделю погода не радует, поэтому нашел отдушину на кухне, выложить, как говорится, весь свой потенциал! biggrin Все ведь видели фильм 12 стульев и знаменитая фраза* И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО* так это почти про меня biggrin На этот раз взял карбонат на ребрах и давай его колдовать:



а потом еще колдовать



и сальца попутно заделал



а слюньки то бегут, от превкушения вкусненького и переодически забрасывал в топку :biggrin:



чета фотка позеленела, непонятно??? Проверка полета, один час полет нормальный



И вот час Х настал, надо проверять



Я прям кулинар biggrin может, не по профессии работаю!!! :biggrin:



Пойдем точить всем семейством, а тут есче счастье привалило в клуб зачислили booze обмоем дома чаем с миниралкой. Всем удачи на водоемах.

p.s погодка давай налаживайся уже!!! А то так разнесет меня!!! biggrin


План нa неделю: ждать пятницу!!!!

Сообщение отредактировал Barmaley - Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:27
 
Cook Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 19:43 | Сообщение # 118
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну вот и окончился последний в этом году трудовой день,примчался и "как перепуганный" давай готовиться к встречи Н.г.Ну вот на оливье все нарезал,осталось только заправить



пельмени тоже налеплены,осталось только отварить... :biggrin:


ну теперь осталось холодец заценить grog



и можно стол накрывать,да ждать гостей booze
Прикрепления: 3215245.jpg(63.5 Kb) · 7184206.jpg(61.1 Kb) · 4181129.jpg(66.0 Kb)
 
rvalerra Дата: Пятница, 01 Января 2016, 02:28 | Сообщение # 119
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 429
Награды: 531
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Други с Новым Годом  Всех, сегодня с меня горячее было)) грудки индейки и семга....






,а на гарнир овощи с грибами




а вот и тортик!!!



подарок жены  )))
 



Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 01 Января 2016, 09:52
 
rvalerra Дата: Четверг, 07 Января 2016, 21:55 | Сообщение # 120
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 429
Награды: 531
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
С Рождеством Всех... Сегодня опробовал термощуп, взял говядинки натер солью, перцем и паприкой.



приготовил заготовку на гарнир...



на гриле обжарил мясцо..и поставил термощуп



и все остальное ожидание))))




говядина сочная, первый раз готовил куском в духовке....
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4068* Новых за месяц: 12* Новых за неделю: 1* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3742* Членов клуба: 272* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 6* Кандидат в члены клуба: 17* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3915* Девушек: 153*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, vladzvl, ivan1948, SkripnikovOleg, fed28

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • Болгар
  • ochotnik
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • sakhtaas
  • fokc
  • Strannik
  • SkripnikovOleg
  • Миг
  • Fisherman
  • damsel
  • АсеКе
  • Эльф
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2018

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов