Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
Cook |
Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 20:25 | Сообщение # 106 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Страсти по Тургаю немного успокоились,внесу и я немного разнообразия на форум кулинарным отчетом :biggrin: Готовил сегодня баранину в "мексиканском стиле" с "русским"гарниром... Поясничную часть барашка,с ребрами
обжарил в казанке
добавил чуток водички и пока мясо тушилось,обжарил отварной картофель
периодически,для аппетита принимая аперитив с рыбкой
как только барашек"размяк",добавил лука с полугорьким перцем
ну а потом немного чеснока,пару"птичьих глаз" и можно снимать пробу!
Что и говорить,молодой,сочный барашек,с острой ноткой,луком и картошечкой-это просто песня!!!
|
|
| |
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 00:33 | Сообщение # 107 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня снова одолела "кухонная ностальгия" приготовил курятину с картошечкой в духовке. Замариновал
На этот раз использовал приправу "Прованс" чеснок + травы. картофель в паприке и аджике.
Параллельно шампиков нажарил. Вообще очень люблю грибы, а именно шампиньоны, как правило самые ароматные это те которые собираются на черноземных кучах, это из личных наблюдений. А наши магазинные хоть и красивые, но вкусовые и ароматические качества оставляю желать лучшего. Поэтому, чтобы усилить вкус и приблизить к натуральному с недавнего времени начал экспериментировать с приправой "лотос" или в простонародье усилитель вкуса.
В умеренных количествах в принципе безвредна
Обжариваем грибочки с добавлением паприки и панировочных сухарей, лук+чеснок
Сметанку обязательно
В конце не много муки для консистенции
Ну и как результат вполне вкусные шампики, а с винцом с Елисейских полей вообще душевно.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 00:36 |
|
| | |
kolumbay |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 00:12 | Сообщение # 109 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня разжился "свежиной" спасибо Мише, так не долго думая решил приготовить куырдак, а остальное на ливерку пущу.
Для изюминки обжарил не много курдюка, вымочил и нарезал кубиками легкое, печень, не много мяса утки. Обжарил все это дело с лучком, морковью и чесноком. Легкое и мясо первыми отправил в казан, а затем и печень.
Решил не много поэкспериментировать и добавил гранатовый сок.
Когда мясо было почти готово, нарезал крупно картофель
Залил горячим куриным бульоном, специи и травки по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 20-30
Ну вот, продукт дошел.
Можно и отужинать.
Для завершения "пьесы" зелени свежей нужно добавить, но дома не оказалось, а в магаз идти лень было)))
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 11 Ноября 2015, 00:16 |
|
| |
DODGE |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 22:51 | Сообщение # 110 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет.И сегодня у нас действие в двух актах то есть приготовление сего блюда заняло у меня два вечера.И так день первый. Разжился кишками ну и решил сотворить печёночной колбаски.
Начиналось все с таких не очень приятных на вид кишок.
Но после 40 минутных манипуляций(за что отдельное спасибо супруге)кишки имели уже презентабельный вид.
Отвариваем печень мин 30 и легкие мин 60 вместе с ними немного моркови.
Добавляем немого сала и лука и тщательно перемалываем в мясорубке.Добавляем специи соль можно сырых яиц, но к сожалению у меня их не оказалось тщательно перемешиваем и отправляем в кишки. У кого есть специальная преспособа для мясорубки будет быстрее я к сожалению ее не имею.Пришлось мучатся с вот такой баклашкой.
Каких то 1,5 часа мучений и матов и почти 5 метров колбас заправлено.Ну собственно вот и я довольный что это наконец свершилось.
На этом день первый закончен. Убираем колбасу на балкон до следующего вечера.Вечер второго дня то бишь сегодня.Кипятим воды добавляем соли и лаврушки закидываем колбасу на 30 мин на тихом огне.
После выкладваем на лист смазываем маслом и в духовку.
20 мин при 150 градусах.
Ставим в прохладное место даем остыть и охолодиться. НУ и снимаем пробу.
Приятного аппетита, до новых встреч.
DODGE
Сообщение отредактировал DODGE - Среда, 11 Ноября 2015, 22:58 |
|
| | | |
kolumbay |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 23:36 | Сообщение # 113 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Дабы обеспечить себя едой дня на три))) так как жена в командировке, сегодня решил приготовить самое по моему мнению традиционное из блюд - Борщ. Рецепт предельно прост, да и ингредиенты всем знакомы.
Отварил говядины и отправил туда капусту и картофель.
Тем временем колдуем над зажаркой, самое главное в этом блюде.
В процессе
Варим на медленном огне до готовности, накрываем крышкой, даем настояться
И как результат, вкуснейшее блюдо на все времена
А на десерт замутил мясца, не долежал мой стейк, все времени не хватает.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19:46 | Сообщение # 114 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Друг охотник поделился олениной , ну и решил сделать манты. нарезал мясо , лук и т.д.
и всей семьей давай лепить
приятного аппетита !!!
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 21:42 | Сообщение # 115 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то пробило меня сегодня вечерком на жаренную печень(может организму железа не хватает ),взял небольшой кусок,зачистил от пленки,нарезал,отбил,посолил,поперчил,"вымазал"майонезом,запанировал в сухарях и обжарил...получилась весчь,скажу я вам ну и немного фото
|
|
| |
rvalerra |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 19:48 | Сообщение # 116 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Три месяца без духовки жил(на мантах и пельменях) мучился, вот новую пробуем... Пока супруга творила, а я на Новый год буду ваять что нибудь))))
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:20 | Сообщение # 117 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Привет всем! В последнюю неделю погода не радует, поэтому нашел отдушину на кухне, выложить, как говорится, весь свой потенциал! Все ведь видели фильм 12 стульев и знаменитая фраза* И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО* так это почти про меня На этот раз взял карбонат на ребрах и давай его колдовать:
а потом еще колдовать
и сальца попутно заделал
а слюньки то бегут, от превкушения вкусненького и переодически забрасывал в топку :biggrin:
чета фотка позеленела, непонятно??? Проверка полета, один час полет нормальный
И вот час Х настал, надо проверять
Я прям кулинар может, не по профессии работаю!!! :biggrin:
Пойдем точить всем семейством, а тут есче счастье привалило в клуб зачислили обмоем дома чаем с миниралкой. Всем удачи на водоемах.
p.s погодка давай налаживайся уже!!! А то так разнесет меня!!!
План нa неделю: ждать пятницу!!!!
Сообщение отредактировал Barmaley - Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:27 |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 19:43 | Сообщение # 118 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну вот и окончился последний в этом году трудовой день,примчался и "как перепуганный" давай готовиться к встречи Н.г.Ну вот на оливье все нарезал,осталось только заправить
пельмени тоже налеплены,осталось только отварить... :biggrin:
ну теперь осталось холодец заценить
и можно стол накрывать,да ждать гостей
|
|
| |
rvalerra |
Дата: Пятница, 01 Января 2016, 02:28 | Сообщение # 119 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Други с Новым Годом Всех, сегодня с меня горячее было)) грудки индейки и семга....
,а на гарнир овощи с грибами
а вот и тортик!!!
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 01 Января 2016, 09:52 |
|
| |
rvalerra |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 21:55 | Сообщение # 120 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| С Рождеством Всех... Сегодня опробовал термощуп, взял говядинки натер солью, перцем и паприкой.
приготовил заготовку на гарнир...
на гриле обжарил мясцо..и поставил термощуп
и все остальное ожидание))))
говядина сочная, первый раз готовил куском в духовке.... |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|