[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 20«12456781920»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:58 | Сообщение # 76
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рыба в кляре
хочу продемонстрировать короткий мастер-класс по приготовлению кляра.Многие считают,что перемешанное с мукой яйцо,это кляр,по составу так и есть.но есть некоторые детали...
Нарезаю брусочками филе семги

Мариную с соком лимона и ароматными травками

затем готовлю кляр,для этого,отделяю белки от желтков и белки взбиваю блендером не менеее 10мин до устойчивых пиков



в желтки добавляю соль.перец и добавляю муку,до тех пор.пока консистенция не станет похожей на густую сметану

затем.полученную массу ввожу в белки и аккуратно перемешиваю

закидываю в нее рыбу и перемешиваю,отдельно разогреваю масло и вилкой выкладываю рыбу



жарю с обеих сторон

готовую рыбу выкладываю на салфетку,что бы удалить масло
Прикрепления: 2462707.jpg(147Kb) · 4485103.jpg(199Kb) · 3035451.jpg(142Kb) · 2347319.jpg(149Kb) · 8778825.jpg(179Kb) · 1859002.jpg(150Kb) · 7601737.jpg(142Kb) · 2786546.jpg(162Kb) · 2890391.jpg(199Kb) · 7742087.jpg(168Kb)
 
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:59 | Сообщение # 77
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
и готовлю простой.но популярный соус,шинкую чеснок.соленый огурец и зелень

перемешиваю с майонезом и добавляю сок лимона и специи

ну вот.собственно и все,рыба в пышном кляре,тает во рту.

выражаясь словами Maximus-все безумно просто  biggrin
Прикрепления: 3203600.jpg(184Kb) · 5742454.jpg(166Kb) · 3028284.jpg(156Kb) · 4662126.jpg(156Kb)
 
kolumbay Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:59 | Сообщение # 78
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1765
Награды: 2623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приготовил пойманную на кануне рыбку. Рецепт конечно обычный, но картинки получились не плохие...



В этом красавце на девятьсот грамм была тарелка икры



В итоге...



Приятного аппетита!


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Пятница, 28 Март 2014, 21:32
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:59 | Сообщение # 79
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, мдяяя, такого я ещё не пробовал!

kolumbay,  зачёт!!!

Сегодня тоже дома рыбный день, хоть и не четверг, но если честно, то и не совсем рыбный!)))

Балхашский лещ, Кокчетавские грузди и Акмолинская картошка, встреча у меня за столом.)



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:59 | Сообщение # 80
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Припущенный судачок с острым салатом из капусты.
Сегодня супруге готовил легкий низкокалорийный ужин,весна знаете ли)))
Почистил и разделал судачка



закинул в кипящий рассол от помидор.добавил ларушки,перца и дал покипеть пять мин

затем перевернул и еще чуток покипятил

ну и все,делов-то)))
Прикрепления: 8999541.jpg(154Kb) · 7959040.jpg(197Kb) · 3295126.jpg(160Kb) · 7556313.jpg(149Kb) · 7742437.jpg(149Kb)
 
Kot Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:01 | Сообщение # 81
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1923
Награды: 2795
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Расскажу как я приготовил судака (сильно не пинайте, фотки не все). По такому же рецепту я как-то готовил щуку. Берется судак, приправа, майонез, лимон



Судак филеруется, как получается, нарезается кусками, солится и на-всякий случай поливается лимонным соком с половинки лимона и остается мариноваться-просаливаться минут 10-15.





Обжаривается и складывается в кастрюльку.



Сверху кладём порезанный кольцами лук.





Затем готовится типа "соус". Берется майонез, добавляются вкусные травки-приправки или просто купленная приправа.  Я какую нашел в продаже, ту и добавил. Добавляется к этому всему вода до состояния чуть пожиже сметаны и заливается наша подготовленная рыба.





Ставим на огонь и после закипания тушим на медленном минут 15. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного!

(заключительной фотки нет, но вы можете увидеть результат, повторив рецепт)


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:01 | Сообщение # 82
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Kot ()
заключительной фотки нет,
да я думаю.что  просто не успел фото сделать!не до этого было biggrin и только не говори.что блдо вкусно в холодном виде - не успевает остывать! first
зы.вижу,пока рыбу жарил бульончик с остатков рыбы поставил,хозяйственный ты мужик biggrin А зачем дизель ?под рыпку надо че-нить покрепче!
 
Kot Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:01 | Сообщение # 83
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1923
Награды: 2795
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
под рыпку надо че-нить покрепче!
Стараюсь не употреблять. Редкий случай когда...

Блюда получилось около 2х кил в готовом виде. Поэтому с уверенностью заявляю - в холодном виде оно ничуть не уступает горячему. А то и превосходит )))


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:01 | Сообщение # 84
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
наверное по себе сужу...у меня ничего не остается biggrin
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:01 | Сообщение # 85
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 927
Награды: 2455
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook добрый вечер. Подскажите как обработать свежедобытую рыбу для готовки на решетке на открытом огне.как то пробовал вышло суховатым и рассыпались. В этот раз не стал рисковать и зажарил на сковороде.

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:01 | Сообщение # 86
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Какую жарил и предполагаешь жарить рыбу и размер?
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:02 | Сообщение # 87
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 927
Награды: 2455
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
1. Мелкие карасики,окушата,лещ. 2.крупные карпы и карась.

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sabrina Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:02 | Сообщение # 88
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 130
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здравствуйте дамы и господа!
Я могу подсказать мой собственный рецепт жарки на сковороде мелких карасиков!!!Перед зажаркой непосредственно,когда рыбка уже почищена и присолена слегка...я прямо в чашку с "тушками"карасиков наливаю подсолнечное масло...не много...зависит от количества онных.)))На глас...приблизительно на 1кг тушек  3-4 ст.ложки.И настаиваются в этом так сказать рассоле с часик....можно и дольше.)))И только когда пожарите их,вы поймете разницу межу просто жаренными карасиками и карасиками выстоиными в масляной заливке. biggrin
 
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:02 | Сообщение # 89
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
"Промасленные карасики"- это оригинально и должно быть вкусно!!!
 
kolumbay Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:02 | Сообщение # 90
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1765
Награды: 2623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
К теме жаренной "мелочи", я тоже к стати делаю подобный масленый маринад, только чуть лимонного сока и приправы для рыбы, а масло оливковое. Так же делаю поперечные надрезы по всему телу, обмакиваю в молоке с добавлением перца и в муку, и после этого даже самая костлявая рыбка в лёт уходит.

Пока я жив, рыбачить буду!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Страница 6 из 20«12456781920»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3953* Новых за месяц: 14* Новых за неделю: 5* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3451* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3804* Девушек: 149*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, ochotnik1, Batonelli, vladzvl, mailtoo, Василич, denz777, 1979Knoll, ШРЕК, Alexandr_Vasilyev, dem_kaz, СЕРБ, Болгар, Следопыт, ОгрМаг, Kot, ivan1948, C_F_C, den737, rinatius, kubikei, aeaka, shinasilov, SkripnikovOleg, daradze, starcev-42, {глобус}, Тадеуш, Kalambur, fed28, Джокер, юрец, кулан, Мичман, kolumbay, talin, panke, Hunter_a, Doc, bashkin, pihpoh, sakhtaas, Santos, Madi, Predator, Nurike, Влад_73, a_stelmak, Молчун, Did_ok, semen14, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов